OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Проблема с кондиционером (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59548)

SpitFire 27.06.2013 13:46

Re: Проблема с кондиционером

barakuda24, отпишитесь, пожалуйста, какие результаты после чистки испарителя: обмерзает ли трубка, какой поток воздуха и т.д. Спасибо!

Levy 13 27.06.2013 14:06

в прошлом году менял салонный фильтр,в этом с наступлением жары,заметил что кондей не справляеться..начал подумывать о перезаправке..Но у нас на работе есть среди автовладельцев фенечка-продувание фильтров,сжатым воздухом от тепловоза)))вопщем снял фильтр,и так, для профилактики продул)))и о чудо с седенья водительского сдувает и очень холодно)...так мож кому пригодиться)

Игорок 27.06.2013 17:21

Если кто нибудь сможет дать схему электрики системы кондиционирования на американский аутлэндер 2003 года, буду очень благодарен

Одиссей72 27.06.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от barakuda24 (Сообщение 1488615)
Снимаешь бардачек, перед тобой блок вентелятора с фильтром, левее от него патрубок на 5 клипсах(методом надавливания на внутренний штырек) они снимаются, снимешь патрубок прямоугольный, далее появляется боковая крышка так называемого блока отопителя на ней штук 8 винтов, один из них не очень удобный он близко к моторному отсеку, но все реально откручивается, снимаешь крышку и перед тобой тороцом висит испаритель, наклоняшся низко почти голова на коврике и светишь фанарикм на нижнюю часть, у меня там был пласт уже чорного пуха, очистил его зубной щеткой и попшикал специальной пеной для чистки кодиционеров. Затухлый запах теперь пропал и поток немного мощнее стал. Нужно подольше покататься, а там будет видно.

Спасибо за подробную инфу.:good:На выходных попробую почистить.

Max1m 27.06.2013 20:24

Парни никто не сталкивался с такой проблемой: на холодную вроде все ок, но как машина прогревается дует только теплым причем разницы от переключения температуры и включения и выключения кондиционера нет, всё равно дует только горячим. Заглядывал с водительской стороны задвижка печки переключается, пробывал даже вручную - думал может не доходит результат нулевой. Кстати тросик переключения температуры ходит как-то туго и не полностью.

novaks_911 27.06.2013 20:39

а кая должна быть температура охолождения?, у мнея 8-9 показывает

barakuda24 28.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1488872)
barakuda24, отпишитесь, пожалуйста, какие результаты после чистки испарителя: обмерзает ли трубка, какой поток воздуха и т.д. Спасибо!

Покатался пару дней, немного поток лучше стал, два часа не глушил, теплого воздуха не было, но и ледяного тоже.? Что то другое еще.:cray:

Dilemm@ 28.06.2013 19:14

А что делать, если при выставлении обдува на себя и в ноги, ноги замерзают, а на верху еле дует???

Faro1966 28.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от novaks_911 (Сообщение 1489164)
а кая должна быть температура охолождения?, у мнея 8-9 показывает

КАК ИЗМЕРЯЛ?

barakuda24 28.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Faro1966 (Сообщение 1489876)
КАК ИЗМЕРЯЛ?

и я сегодня хотел померить , купил электронный в аптке :biggrin: а он падла с +30 начинает работать

feuer 29.06.2013 23:28

Max1m, 99% что это
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27074

barakuda24 30.06.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от feuer (Сообщение 1490328)

я уже выкинул в прошлом году шайбу. При включении кондея происходит щелчёк, это говорит о том что муфта работает.
Вчера замерил температуру воздушного потока +12 на ходу и +19 в пробке, в салоне получается 25 а на улице 30, вентелятор на полную включен.

Одиссей72 30.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1488872)

Отписываюсь:).Результат нулевой.Все снял как описано выше,почистил щеточкой,продул воздухом.Температура не изменилась.Поехал на заправку кондея,заправили,как положено 550 грамм(с откачкой и новым заполнением).Результат тот же.Причина оказалась в заслонке печки.Не доходит она гадина до конца,хотя я уже заменил механизм и тросик заслонки.Сегодня у нас дождь и температура на снаружи значительно холодней чем в авто.Так что ищите причину там.

barakuda24 30.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1490475)
Причина оказалась в заслонке печки.Не доходит она гадина до конца,хотя я уже заменил механизм и тросик заслонки.

Покатайтесь несколько дней и отпишитесь, может на самом деле заслонка. Я пробовал без кондиционера на синей зоне у себя включать обдув, горячий не было, но чуть тёплее чем на улице дует.

Одиссей72 30.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от barakuda24 (Сообщение 1490480)
Покатайтесь несколько дней и отпишитесь, может на самом деле заслонка. Я пробовал без кондиционера на синей зоне у себя включать обдув, горячий не было, но чуть тёплее чем на улице дует.

Так сейчас и не покатаешся:)(работаю в двух шагах от дома).Если кто знает,подскажите где искать тему про разбор заслонки(не охота лопатить весь форум)

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.