![]() |
Re: Победа над свистом приводного ремня
На двигателях той же коснтрукции производства Chrysler в компрессоре кондиционера применён шкив в сборе с демпфером , который успешно компенсирует вибрации и свисты "на холодную". Предложенное решение заслуживает уважения,как любая изыскательская работа , но ИМХО технически данное решение никак обоснованным не назовёшь. ...Сильно сомневаюсь также ,чтобы Мицубиши могли отказаться от обгонной муфты на генераторах свежих моделей...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это на Outlander 2013 и ASX В том то вся и интрига - все, в первую очередь владельцы, сомневаются .. И долго сомневаются пока - наружу не вылезет. (Так я сам неделю сомневался в праведности решения Мицу ..) |
v888v
К сожалению "рисок" при установке не смог увидеть. По ощущениям оделся немного полегче чем "родной". Ремень BANDO.Проехал около 300км, по ощушением двигатель даже тише стал работать |
Пытался оценить по фото. Трудно. Желательно посмотреть.
|
Дело в том , что длину ремня я подбирал методом тыка. 6PK2385 не налез. Если вдруг начнет проскальзывать 2400 попробую натянуть 2390
|
megaaxel дело говорит , а к v888v стОит прислушаться в плане обхвата шкива генератора и положения контрольных меток (думаю на XL они тоже есть).
Добавлю , мое имхо - у вас виновата обгонная муфта. Заклинило наверно. Как я понимаю , эта муфта подлежит замене в любом случае на 100 тыс пробега. И даже если не заклинило ее - возможно наджабило уже как то и она функционал не полностью выполняет... Про изменение схемы на XL - это вы смело конечно. Но я бы не торопился. На третьем ауте она сработала , но у нас как минимум нет шкива гидроусилителя (у нас ЭУР) и нет обгонной муфты изначально... |
Serый скажи сколько проехал как полет?
|
Проехал около 1000км. Все норм
|
Сегодя тоже пропустил ремень по новой схеме, наслаждаюсь тишиной!!!!
|
Цитата:
|
в начале темы посмотри:)
|
Цитата:
Шкив компрессора в штатной схеме имеет угол обхвата 120-130 град. А в новой почти 180. Что очень хорошо, т.к. шкив компрессора очевидно основная причина где проскальзывал ремень. И там же создавалось "дребезжание" ремня - вызывающее звук. На видео видно. У вас два варианта: https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1373562109 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1374038730 Угол обхвата шкива генератора больше Причем в обоих вариантах: 1. отличный угол обхвата шкива компрессора - 180. 2. И между шкивами генератора и компрессора - ролик. Это не дает возникать "дребезгу" ремня (звук трактора) на оборотах около 1000-1200 об. Причем эта схема надежнее чем обгонная муфта .. |
[QUOTE=v888v;1515037]У вас на генераторе стоит обгонная муфта. Ресурс примерно 60-90 тысяч. Потом обгонная выходит из строя. Либо клинит , либо прокручивается. Когда прокручивается - это засада, генератор то заряжается то нет. Когда клинит - обгонняя муфта становиться просто шкивом. Обгонная муфта "устраняет" неравномерность вращения приводного ремня. А шкив - нет. [QUOTE]
Откуда такие данные по ресурсу обгонки?:what: У меня работает уже 130 тысяч, никакого свиста нет и в помине... |
Цитата:
А в интернете народ очень часто начинает менять обгонные до 100. Стоит в поиск забить смена обгонной муфты. Многого насмотрелся :pardon: Хотя INA везде распространяет ихнее фирменное ходит до 100 .. Кстати здесь видео. Как на родине Странника меняют обгонную муфту: |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |