![]() |
Ответ: Вышел из строя датчик расхода воздуха!!!
Цитата:
|
Цитата:
Сужу по реальным фактам, пытался обслуживать там Галант но после их вмешательства приходилось везти машину либо в "гараж" к друзьям либо в Воронеж (Мартен-авто) для устранения всего того что они наворочали. С Аутом та-же хрень, но так как брал авто у них пришлось ставить допы там же, в результате: сигналка с автозапуском - забыли поставить блок обхода иммобилайзера, установка парктроника- датчики прилепили как бык п...ал, кроме того процарапали отвёрткой боковину торпеды и забыли прикрутить панель что слева от подставки под левую ногу. Я больше туде не ногой. Мой совет, позвони ещё в какой нибудь другой сервис и проконсультируйся по поводу своей проблемы, может там причина совсем в другом. |
Цитата:
|
У меня такая хрень была на старом Opel на пробеге под 200 000. Только ехал слава Богу по городу - движок кстати задёргался и заглох, а потом завёлся и кое-как поехал - даёшь обороты мотор не тянет
Поменял - забыл! Но каков ресурс у бюджетной немецкой машины 200 000 . Не хочу ругать XL , но даже после дешёвого немецкого Opel Vectra 1998 года выпуска (эксплуатирую с 2002, а сейчас на нём жена) начинаю понимать что между японскими и немецкими машинами весьма приличная разница в качестве |
Не обобщай.... То что мицу не машина еще не повод наезжать на японцев.
|
Цитата:
Машина, кстати проста как десятка, только чуток побольше, но вот сделана так , что десятке не снилось, да и не только ей боюсь Как-то вот закрадывается мнение, что немецкое качество в любой немецкой машине, даже самой дешёвой:Laie_48 : |
Каждая машина со временем превращается в Опель (поговорка немецких автомобилистов)
А обобщать действительно не стоит, это же не общий недостаток, а удешевление деталей, что ведёт к увеличению брака, касается и немцев в том числе, т.к. половина деталей делается там же в Китае. Почитай форум БМВ как они костерят свою электронику. |
Цитата:
К стати, Опели бывают марок: Оперль Капут и Опель Ремонт.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что делать человеку с такой неисправностью на новой машине скажем за 500 км от ОД - эвакуатор вызывать? Моё мнение - таких поломок у машин уровня XL быть не должно! |
у меня на пассате Б5 и датчик летел
и турбина и ремень грм обрывало а комплект рычагов менял ЕЖЕГОДНО, потому как они расходники для данной модели. Тут единичный случай поломки, явно не болезнь Аутлендера)) и сразу все заговорили о качестве "епонцев". От поломок никто не застрахован. Про Туареги тоже все плюются.. и тем не менее кто хочет туарег, тот его покупает. И дай бог, куплю через 3-5 лет. Кстати у приятеля была Ауди А6 3.0 (Спортлайн, 2002г) ... рычаги менял чуть ли не чаще меня, и много настрадался с электроникой. А его машина была новее и дороже моего пассата в два раза (около 50 килобаксов). |
не стал-бы тут начинать Holy war в стиле "европа против епонии". Качество сборки, инженерные разработки приблизительно сравнимого уровня. При одинаковой цене европа менее предпочтительна. Подумайте, какого нового еворпейца можно купить по цене XL, возьмем 37-43 тысячи? Пасцат, ауди А4, бэху трешку ?
Опели, фиаты, пыжики и прочую францускую автоэкзотику :bad: не рассматриваем - имеются ввиду действительно "классные" машины. Кроссовер не получится ни один (если не брать тот же самый XL под маркой X-Crosser и 4007). Просто мне кажется, что любая железка может сломаться. Иначе не нужна была-бы гарантия. И епонцы и европейцы ломаюцца, особенно большой процент дефектов в первые 10 тысяч км - выявляется именно производственный брак. Это обидно, но нормально. А вот то, что у дилера нет запчастей в России - это действительно проблема. Проблема покупателя, как минимум. Кстати, недавно приняты изменения в ЗоЗПП, касающиеся как раз продажи новых автомобилей. Была статья: http://auto.mail.ru/text.html?id=24210 , но это комментарии - никто оригинал не нашел? Нужно посмотреть дату вступления - может быть, уже можно вздрючить ОД ? Пусть хотя-бы подменную машину на месяц даст ;) . |
Цитата:
А вот , что делать если он крякнет далеко от дома я раскажу. Открываем капот, сдергиваем клему с датчика, закрываем капот, поворачиваем ключ зажигания на 5 сек, выключаем зажигание. Поворачиваем ключ и заводим. ЭБУ переходит в аварийный режим, чек конечно загорится, но машина ехать будет. До сервиса ессно.;) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |