![]() |
Re: После экстренного торможения машина не едет.
Цитата:
По привычке медленно заехал на листы-рельсы, медленно их переезжаю, передние колеса уже на асфальте, поперечная машина метрах в 15-20... Так же как и 5 лет до этого нажимаю на газ (в пределах разумного), а он не едет!!!! стою поперек дороги, в бочину едет машина, лампочка на приборке мигает, давлю со всей дури на газ. Бесполезно...Хорошо дядька летящий в меня понял, что что то не то у меня с машинкой и затормозил. XL на подобных пешеходных скоростях, так подло себя не проявлял. Еще добавляет проблем полная тупизна нового на оборотах до 2000 при старте. Что бы поехал приходится поддавать, в отличии от XLя, на котором подобной фигни не было, разгон был как у троллейбуса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bc----, ну начинается как при перегреве про ПДД, тут вопрос в предсказуемости авто.
|
Цитата:
|
также было, что после экстренного торможения машина не едет, но через сек 15-20 все нормализовалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
но все равно, а какого при перепрыгивании лежачего, закорается курсовуха? )) |
Abvgd,
выскакивает заначек бездорожья на главной панели - Вообще то это значек вклчюения системы курсовой стабилизации а не бездорожья =)))))) |
так какого он вылазит, колеса отрываются от земли?
|
Вольфыч,
недопустимая разница в угловой скорости между колесами как я думаю.. |
Цитата:
|
Сегодня аналогичная ситуация: притормозил на перекрестке, пересекая трамвайные рельсы, загорелась иконка ASC на приборке, после перекрестка нажал газ и машина пару секунд не набирала обороты. Помня данную тему, развернулся и проехал еще раз особо не разгоняясь и не притормаживая - все ровно. Затем снова развернулся и разогнался, а на перекрестке снова по тормозам и при пересечении трамвайных путей снова загорелась ASC. Полагаю, это нормальная работа системы ASC, которая регистрирует разную скорость вращения колес и как следствие, давит обороты двигателя.
|
Приспособился: при загорании значка пьяной дороги полностью убираю ногу с педали газа и потом сразу нажимаю. В 80% случаев это убирает работу асц и машина едет. А если же просто давить - можно и впрямь от страха поседеть )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |