![]() |
Ответ: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Liberty 2.4 CVT
Цитата:
Конкретно по Либерти,только знаю,что и привод и двигатель и коробка у Либерти 2008( в Нью-Йорке в этом году была премьера)другие,нежели у 2007. Здесь речь о каком? Двигатели: Мицу 4B12 Аутландер с 2005 GEMA I4 Калибер,Компасс,Либерти PowerTech L I4 Либерти 2008 |
В разных справочниках мощность 2.4 двигателя указывается разная - 170 л.с. (в нашем случае в России АутХЛ и Либерти\Патриот), 173 л.с. в приведенном вами источнике по world engine и 174 л.с. в некоторых автомобильных справочниках (машины для северо-американского рынка). Мне все таки кажется, что рядная "четверка" 2.4 л. разрабатывалась именно в содружетсве с Даймлером-Крайслером и Митсубиси, когда они были в альянсе.
|
Цитата:
Да,разрабатывала двигатели Мицу специально для Крайслера и Хундая,но не для себя ....в нашем случае никакого отношения к двигателю ХЛ не имеет,Мицу делала двигатели корейцам китайцам,давала лицензии корейцам,но никогда не ставила себе эти двигатели..2,4 от Мицу благодаря проданым лицензиям очень распространен,разумеется Мицу,как и любой нормальный производитель,не давала лицензий и разработок на современные,только на устаревшие...Чтобы не напрягать Вас можно привести пример,Тоета на новый кроссовер ставит двигатель в ноль с характеристиками Мицу,но это не значит что его делала Мицу..еще можно заявить,что все двигатели 2,4 принадлежат Мицу..На новом Либерти стоит модернизированый уже гемовский двигатель,наименование я привел..PowerTech L I4 ,PowerTech фирменное название у Крайслера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://testdrive.auto.ru/testdrives/32.html
Журнал "Мотор",09.11.2006 "Под капотом 2,4-литровый 170-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с громким названием World Engine. Знакомые характеристики - точно такой ставят на ряд моделей других компаний, в том числе на Mitsubishi Outlander. Глобализация! World Engine - детище объединения GEMA, куда на равных правах входят DaimlerChrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai." Так где же правда? И этот источник говорит о том, что двигатели 2.4 у Джипов, Митсу это фактически конструктивно один и тот же двигатель. Или просто не хочется признавать родственника в автомобиле-уродце?)))) |
Цитата:
Но ссылка расмешила,особенно про равные права,где же видели,чтобы автопроизводитель передавал новые разработки конкурентам....Что-то мне говорит, что Вы слукавили про свой заказ Аута.. |
Ну не идут "Джипу" круглые фары. Реально не катит (ИМХО). Пишут про жесткий пластик, а Авторевю пишет про "топорище" стояночного тормоза :)
Мое отношение к американцам двоякое. У них есть достойные машины, но качество отделки прихрамывает. (У "Калиберов" часто горят нити подсветки приборов, по слухам). Особенно нравятся пикапы :) Про название "Патриот" обсудили. А вот некоторые руссограждане, живущие в Штатах, переименовывают Jeep Liberty в Jeep Lubertsy :) |
Цитата:
офф: напомнило из репертуара Стиллавина и Бачинского: "...а мне не нравятся красные трусики - Не нравятся? - Ну так не одевай! " :biggrin: сами американцы уже который раз выбирают на звание "худшего автомобиля года" свои, родные, пиндосские машины... нравятся, наверное, также, как и нам, "иномарки"... :rofl: |
Sergy, помню, что это про Нитро, но как-то навеяло :) "Компасс" пиндоссы совсем в топку отправили. )) Впрочем, один раз видел черный "Компасс" с девушкой за рулем.
|
Цитата:
Просто все пишут одно и тоже, что это конструктивно (спецификации, индексы и все остальное не всчет) один и тот же двигатель. |
Цитата:
|
Эти Жиипы на последнем месте везде и всегда. А самое главное, по безопасности и качеству, во!:help:
|
ну и урод же этот ваш Либерти...
как ТАКОЕ вообще можно с Аутом сравнивать?? |
Цитата:
Реально, конкурента Ауту ХЛ просто не вижу. |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |