![]() |
Ответ: Утренний стук в двигателе
В двигателях семейства Мивек нет гидрокомпенсаторов.
|
тогда зазоры клапанов регулировать...
|
проще масло сменить и стук - пропадет
|
Цитата:
Их не надо там регулировать - их стрекотание ( не откровенный звон ) - нормальное явление. Это вызвано тем, что фаза подъема клапана регулируется сама этой системой МИВЕК. Такое стрекотание нормально - можете посмотреть мои муки на сей счет в разделе про обычные Ауты. За неделю я изучил весь нет и опросил 3х технарей и 2 Рольфа :о) А также - 3 западных форума. Клапана звенят не потому, что плохо притерты, а потому, что их подъем изменяемый. Такая тема есть на Грандисе. Я говорю о стрекотании движка (похожем на Жигулевское), но не о скрежете и ударах! Это стрекотание должно присутствовать и на ПРОГРЕТОМ движке на холостом ходу! Если есть откровенный скрежет, то есть смысл посмотреть ролики ГРМ, а если есть глухой барабанящий звук - он идет из поршневой группы. |
Такой стук проявляется в любом двигателе, не зависимо от марки автомобиля, за ночь масло оседает в поддон, поэтому несколько секунд верхняя часть двигателя работает на сухую, так как масло густое темболие зимой, из за этого возникают посторонние звуки. Приэтом чек гаснет сразу, так как датчик стоит снизу.
|
У меня на холодную, если температура ниже -10, при запуске скрежет-не скрежет, но рычит сильно и стрекот от мотора. Локализается примерно слева внизу, типа как вибрирует. Сначала думал что-то задевает. Смотрел специально, ничего не увидел. При прогреве постепенно тише начинает работать сам мотор, а стрекот проходит в первые 30-60 сек. Стрекотало и на масле от завода и на Мобиле 5W50, который залил перед холодами. На сервисе сказали что эти моторы почти все так работают.
|
Цитата:
|
когда на американском форуме встал вопрос про масло, я отписался, что наш дилер рекомендует 5W-40 или 0W-50. они таааак удивились... :Data_57: Весь пиндустан льет в ауты 5W-20 и не парится. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено наше масло 0W40 от -40 до +50 |
Цитата:
Ведь если судить по этой диаграмме - оно до +10 |
Привет! Наездил 400 км . На прогретом двигателе слышно стрекотание , Иногда пропадает. ОД слушали слушали сказали на дороге не станешь на 3 тыс. поменяем масло может пройдёт типа не переживай у тебя ведь на гарантии. Никаких бумаг отметок , что я к ним обращался не дали. Сам если чесно что там может постукивать я не соображаю движки не разбирал. Но и им чето не доверяю. Слушали по очереди вчетвером а вразумительного ничего не сказали. А как же там всякие компьютерные диагностики? Подскажите как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сервис мануал стр. 8-7 0w30 5w30 5w40
Так что масло залили с нарушением рекомендаций производителя. Я бы нахаляву бы съездил, сменил. skystar добавил 13.11.2008 в 14:20 Цитата:
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |