OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Моргает 4 WD и LOCK (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64966)

DRYid 13.10.2015 11:50

Re: Моргает 4 WD и LOCK

Вкорячил датчик АБС, проехал 500 м.... и ничего! Все те же ошибки все те же послания... Правда вот ошибка на датчик ушла!
Подключились, смотрим.... А там одна и та же ошибка, притом везде... Высокое давление в блоке АБС! Кто знает что за хрень? И как это лечится? Разъем смотрел, проводки дергал...
Проехал уже не один десяток километров...
По прежнему не работает ничего: абс, асц, курс стабилизация, 4вд... ничего!

ЗЫ товарищи модеры, не могу отредактировать свои старые сообщения:( видать за 6 лет клубной регистрации еще не заслужил редактировать архивы(

YesYes 13.10.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от DRYid (Сообщение 2080874)
там одна и та же ошибка, притом везде... Высокое давление в блоке АБС!

№ ошибки надо, а не словами.
Вот коды ошибок по ABS из сервис-мануала и стратегия их устранения.

Юрий38 14.01.2018 04:36

Загорелась ABS и все сопутствующие тому признаки: желтая панель и ASC OFF, ABS OFF и SERVICE REQUIRED а так же миганием 4WD и LOCK. При этом, по моим ощущениям, автомобиль стал переднеприводный и без ABS (как работает ASC не выяснил - я не гонщик). Зима. Снега много. Во дворах снежные накаты и колеи на дорогах - без 4WD не комфортно. Поехал в сервис - датчик правого перед него колеса. Замену датчика произвести не смогли по причине полного закисания оного. Предложили разобрать все при этом сказали что возможно придется менть подшипник ступицы. Согласился. Старый датчик выломали, высверлили и показали подшипник ступицы (еще не выпрессованный). Так на подшипнике сильные риски и борозды ( на магнитной ленте). Все заменили. Ошибки пропали. Все системы заработали (ASC не проверял). В сервисе предположили причину неисправности: попадание инородного предмета. А перед возникновением неисправности я ездил по свежесчищенному снегу (у нас за сутки выпало 20-30 см. Снега, дороги посыпают, очищают (сталкивают снег с посыпкой на обочину). Ну вот, после очередного преодоления обочины (у меня же 4WD - мне пофиг этот снег с песком на обочине ) возникла неисправность. Финансовых итог 7100 (замена датчика, подшипника + работы по диагностике, сбросу ошибок и замене датчика и подшипника).

Gena009 02.03.2020 09:42

Все день добрый. Проблема такая: моргает 4 wd и lock одновременно и не заводится.
28.02 отъездил весь день. Всё хорошо. 1.03 решил съездить в магазин. На сигналке нажал кнопочку автозапуска. Спускаюсь, открываю дверь, а машина холодная. Ключ в зажигание, заводить, а она мне фигу и на панели заморгала комбинация 4 wd и lock. Моргает одновременно. Стопы горят, когда на педаль жму. Народ, выручайте!!!! что может быть. А то в планах на 8.03 нужно ехать далеко.

Gena009 02.03.2020 11:17

и ещё. рычаг не переводится больше не куда. Не в R. Не в N.

lichh 12.06.2021 21:59

Решили ли проблему? У меня точно такое же. Авто не заводится, селектор не передвигается. Мигают 4wd-e и lock. При включении зажигания загораются габариты и ближний (хотя выключены) и работают вентиляторы (хотя машина холодная). При довороте ключа на пуск слышна работа насоса. Центральный замок не работает (ни кнопка на двери, ни с ключа), кондей не работает, свет в салоне не работает, но работает радио, стеклоподъемники. Дверь багажника заблокирована. Сигнализация (не штатная, starline61) ставит и снимает с охраны, но без блокировки дверей. Проверил все предохранители (на центр. замок, зад. фонарь - прозванивал)
Сигналку скидывал к заводским - ничего. Кидали напрямую провод на стартер - крутил бодро. Машина достаточно далеко от диллерских центров, быстро продиагностировать сканером возможности нет... Короче нид хелп...

Самодел 12.06.2021 22:40

@lichh, Проверяйте предохранители №15 и №20 в блоке ЕТАКС.

lichh 12.06.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3010167)
@lichh, Проверяйте предохранители №15 и №20 в блоке ЕТАКС.

Если имеется ввиду фонари зад.хода и контр. измер. приборы- всё проверено...

Самодел 12.06.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010168)
Если имеется ввиду фонари зад.хода и контр. измер. приборы- всё проверено...

@lichh, Нет не это,а вот это
Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010165)
селектор не передвигается. Мигают 4wd-e и lock.

lichh 12.06.2021 22:54

Блок под капотом или в салоне??

Самодел 12.06.2021 22:55

@lichh, Блок ЕТАКС находится в салоне.

lichh 12.06.2021 22:57

Возможно у нас разные авто, по схеме в книге у меня в салонном блоке предохранителей № 15 - контр. изм. приборы, №20 - фонари зад. хода(лампы зад.хода)

Самодел 12.06.2021 23:02

@lichh, Александр! все же проверьте предохранители,только не тестером а обычной контролькой с лампочкой.

lichh 12.06.2021 23:09

Я конечно проверю, как советуете, только непонятно какие поверять... И позволю себе спросить - Ваш совет основан на личном опыте или...?

Самодел 12.06.2021 23:16

@lichh, Просто занимаюсь ремонтом автомобилей,был в ремонте авто с такой проблемой,тоже проверяли все предохранители со слов хозяина а при повторной проверке был выявлен сгоревший предохранитель,после замены авто поехал.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.