![]() |
Re: Жор масла
Значит колпачки должны пропускать масло в цилиндры ?
|
у меня кушает около литра на 700-800км кто знает это нормально?
|
Скорее всего не нормально....
|
Цитата:
|
в том то и дело не дымит и течи нет ни где! что может быть? колпачки наверно уже пора менять!
|
Цитата:
Можно же проверить, под горочку прокатится с прогазовкой и резко отпустить газ, а кто нибудь сзади пусть едет и смотрит, не появляется ли при сбросе газа синий дым. |
Жека_27_регион, ты дай до отсечки и задымит!
Проверенно: Расход 1л/1000км! Если до отсечки не дать газу и у меня не дымит. |
Расход 1-1,2л на 1000. Немного поддымливает на холодную и если дать больше 4-х тысяч.
|
Цитата:
|
вываливал до отсечки смотрели с другом, синего дыма нет, белый пар только на морозе! а масло лью кастрол магнат синтетика 5в30! наверно с пробегом в 170000 пора на минералку переходить?!?!
|
всем привет! жор масла еще может наблюдаться в зависимости от используемого масла. масло бывает и "паленое" еще. был у меня марк 2 квалис, на 145 000 замена колпачков, так вот масло жрало даже после замены колпачков пока я не перешел на манол,а потом от замены до замены, но на этой машине , что то не постижимое. год назад делал капитаку, масло бежало и жрало неимоверно. поменял все, что можно. кольца ставит riken-вроде правильно написал, сальники все оригинал, прокладка и крышка клапанная оригинал, хон в цилиндрах как с завода. вообщем капиталка! отъездил около 2000 км не более 90 км. масло как текло так и текло- уходило, жрало. грешил на утечку по сальникам и обкатку. 2 месяца назад поменял сальники оригинал, хотя первый раз тоже брал оригинал, но мастер ждать прихода сальников не стал и поставил то, что нашел по месту, в городе, а оригиналы оставил у себя видимо. так вот сальники замененил вторично, колпачки стоят первично мастера ставили, не знаю какие-брал товарищ и не помнит. а масло то жрет. от замены до замены уровень падает почти с максимума до риски минимум. масло тоже пробовал менял, на этой машине не помогло. скорее всего придется вскрывать и смотреть опять колпачки. надо парни брать все оригинал, нет доверия к заменам. кстати смотрел на экзисте- колпачки впускных и выпускных клапанов имеют один и тоже номер. вот не ошибка ли там и поэтому и жрет? протечки уже исключены, да и кольца меняли. а если смотреть по ауту европа то номера то разные, как и должно быть по идее и цветом должны отличаться, причем по применимости бьтся спокойно и на аиртрек.
|
Жека_27_регион, минералка на новые машины! 5в30 или 5в40!
А вообще, кольца и колпачки под замену, короче капиталка, что я и буду делать летом!) Добавлено через 5 минут bualg, если колпачки брал на экзисте самые дешевые которые типа оригинал, то навряд ли тебе пришел ОРИГИНАЛ!!! Беда у экзиста с этим. А ты когда капиталил каналы все чистил? Нужно не только кольца да колпачки менять, но и каналы чистить, клапана проверять и притирать. Да и если в сервесе делаешь то надо мастера хорошего! Мотор это сердце, и кровь в нем дожлна быть, а не вытекать и тратиться! |
Цитата:
|
Спорить не буду, т.к не знаю про колпачки, но вроде как я слышал, они одинаковые, надо их 16 шт
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |