![]() |
Re: кто собирается в путешествие на авто по Европе (май/лето 2014)? Ищу компанию.
Цитата:
|
Re: кто собирается в путешествие на авто по Европе (май/лето 2014)? Ищу компанию.
Еще мозг взорвется от предложений, направлений, чтения форумов, слушания советов,
но какой класс вернуться с спланированного тобой отпуска и понять что все получилось, а в отпуске жить по собственному плану и с высока смотреть на бегающие толпы организованных групп. Если начать то все получится. Как говорил наш Президент- главное нАчать. А для начала, чтобы попробовать свои силы (вдруг авто туризм не Ваше, и стаж вождения тут ни причем) надо съездить по готовым маршрутам, которые наши одноклубники публикуют в отчетах, благо выбор ОГРОМЕН, от Владивостока до Монако -Однако ;) И мне комфортнее на дальняк ходит одному, я сам себе паровоз, ни кого не жду, ни кого не догоняю, ни кому ни чего не доказываю, сами решили сами сделали ИМХО (поесть, посмотреть, поспать ну т.д) |
Цитата:
|
Я, например, с большим удовольствием провожу время за планированием путешествий и не считаю его напрасно потраченным.
А к выбору компании, конечно, нужно подходить с особой щепетильностью и договариваться о правилах еще до старта. Перед любым походом обычно проходят скатки, если компания состоит из незнакомых между собой людей, иначе - лотерея :) |
Ездил на машине в июле 2013 в Грецию, никак отчет не допишу)))) туда вдвоем с женой, обратно втроем, ребенок в Афины прилетел. Никаких трудностей и проблем, начиная от самостоятельного оформления виз, бронирования гостиниц по пути следования. За рулем один, перегоны по 1100-1300км, вообще без напрягов. На 22 августа 2014, уже забронировал номер в Древнем Эпидавре) Все в Ваших руках, главное понять получаете Вы удовольствие от дороги, или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, при езде двумя или несколькими машинами весьма полезно иметь рации для координации действий (мобильники гораздо менее удобней и дороже, особенно за границей). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в Крым гоняю уже лет десять, в начеле вообще за рулем один(потом и жену рулить научил) было напряжно, без ночевки всегда. С годами выработал алгоритм- по РФ еду в ночь выезжяю в 8-10 вечера, гайцов нет на дороге ( только под фанарями) и машин меньше(дачников нет). По Украине всегда днем, со знаками очень непонятно в темноте и стремновато все же. Самый гемор граница(Нехотеевка-Гоптивка) ну это все знают, но если рано утром часов в шесть подъехать обычно свободно.
Что в Украине сейчас бардак думаю не критично, к весне устаканится. Но на запад лучше не соваться. А до Крыма доехать думаю не проблема. В июле наверно поедем. Двумя-тремя машинами дольше конечно, но зато спокойней и безопасней однозначно. Рация конечно необходима. |
Цитата:
|
На прошлый НГ (2013) проехал по маршруту Питер-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Германия-Польша-Литва-Латвия-Эстония-Питер. 6000 км. за 18 дней (в некоторых городах останавливались на 2-3-4 ночи). Поскольку это был первый раз + зима (темнеет рано) места ночевок выбирал исходя из 400-500 км пробега за день, так как я один водитель. Обязательными пунктами были Кутна Гора, Зальцбург, Вена, Штутгарт. Остальное - как сложилось. Переезды - как навигатор повезет. Все отели бронировал заранее через Booking. И очень даже неплохо все получилось! Планируйте все сами. Если есть вопросы - задавайте.
|
Мы в этом году собираемся через Чехию и Австрию в Болгарию. Полтора мес в Солнечном и обратно.
|
Привет! вдруг кто едет в 20 числах июля в Европу. Я еду одна с ребенком и мне хотелось бы что бы кто-то составил авто-компанию до Будапешта или хотя бы до Польши), одной немного некомфортно. Кто собирается в этих числах?
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |