![]() |
Re: Полный Привод или Задний?
Харош флудить! Ликбез по АКПП в другой теме.
|
Цитата:
Цитата:
Дабы не оффтопить: Кто юзает АТ или МТ резину - при езде на заднем приводе в поворотах на неровностях имеется больший снос, по сравнению со стоком, или нет? Имею ввиду то, что к примеру CD ST/maxx которые собираюсь поставить весят 27 кг/шт. Так вот, не будет ли необходимости постоянно на полном приводе ездить? Или все-равно? |
Что сначит в поворотах на неровностях снос?
У меня МТ купер стт, на абп ведет себя хуже только на торможении, больше никакой разницы не заметил по сравнению со стоком...всегда на заднем, полный включаю в дождь при интенсивной езде... По идее ст макс должен себя лучше чувствовать... Добавлено через 2 минуты Что касается коробки полностью согласен...на всех машинах так делал, делаю и делать буду...во первых почуствовать можно что коробасу тяжело даже когда снимаешь с паркинга, а на сильном уклоне без ручника еще и покатиться может...брат недавно так эксплорер загнал в забор... |
А я другие акпп видел,даже передачу про устройство акпп смотрел... Там система другая, типо г- образного язычка, которым прижимается то-ли шестеренка, то-ли еще что-то с соответствующей выточкой или прорезью. По типу трещотки вобщем, и если вдруг провернется на паркинге то вроде даже ничего страшного нет. Язычок на соседнию прорезь перескочит и все.
|
Цитата:
После установки МТ на заднем приводе езжу только по прямым и широким дорогам (хотя крейсерская скорость - 90) и в городе. Дорога завиляла - включаю передок. Дождь - только на полном (всплывает зараза). Также есть ощущение, что АБС позже вступает в дело (думаю, объяснимо меньшим пятном контакта?) |
Всем привет! У праворуких японцев в инструкции (перевели) по эксплуатации Паджеро 1998 г.в. написано что частое переключение с 2Н на 4Н ведет к быстрому износу раздатки. Перевод простыми словами, пока позволяет дорожная обстановка ездишь на 2Н полгода, наступила зима 4Н включил и забыл до весны, и еще распределение нагрузки на предок и зад в режиме 4Н 30% на 70%, а не 50 на 50 как пишут в рекламе. Все остальные режимы используются только на хорошем бездорожье 4НLc -50% на 50% и до скорости 40 км/ч, 4LLc до скорости 12,5 -16 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.
Езжу всегда на полномприводе и не заморачиваюсь. иногда, когда едешь не спеша (скажем по трассе километров 80, ну так отдохнуть) переключаю на задний чтоб окончательно не забыть как это работает. по поводу АКП ставлю всегда в паркинг. единственно при постановки на стоянку ставлю в паркинг через N. на крутых спусках/подъемах не останавливаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется во всех автоматах N, создана лишь для того, что бы машину снеработающим двигателем куда нить или зтащить, или отбуксировать:( |
Сам точно так же считаю. Поэтому и не пойму, почему люди N юзают...
|
у меня в полу ямки от колес образовались, вот чтоб мафынка сама туда скатилась и устоялась.:blush:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |