OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Загорелись лампы ASC, ABS, антибукс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68916)

Винипух на Пыжике 15.05.2015 23:22

Re: Загорелись лампы ASC, ABS, антибукс

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1977425)
необходимость в этом реле после "апгрейда" ЕТАCSа

Увы... Разные блоки. Стопари "живут" (передают инфу) в блок ABS-ASTC.

Добавлено через 18 часов 33 минуты
Привет всем!
Очень важно во всех рассуждениях о применении LED-ламп в стопарях.

Vagonpiva 16.07.2015 15:26

Ребят, такая же ситуация: Паджеро IV 3.2 дизель:
Посте того как проехал 200 км с большой скоростью - загорелась сначала ASC OFF, кнопкой не отключалась. Потом включился "Чек энжин" - после остановки.
После того, как постоял - ASC перестает гореть, но Чек остался.
Поехал к дилеру - и вот какую мне обрисовали интересную ситуацию!!! - Оказывается у меня "накрывается" потихоньку турбина!! т.е. она не дает определенного объема воздуха в камеры- т.е. необходимого количества, на которое рассчитаны "мозги" - т.е. электронный блок управления двигателем - в итоге эти мозги думают, что это малое количество воздуха (т.е. по итогу - тяги двигателя) - не совпадает с крутящим моментом колес, что не есть хорошо - и пытается исправить ситуацию - выключив данную систему (т.к. это система - вроде система курсовой устойчивости).
т.е. приговорили к ремонту турбину- а там и обещали что все пропадет.
По итогу, ошибку "Чек" - сняли - но она появилась вновь, ASC тоже начинает гореть - прием я заметил, в основном, в пробках, когда "тыркаешься" долго на месте - при этом - физически (!) чувствую появляются рывки при движении и переключении автомата (небольшие). Пропадает гореть, когда часа 2 постоит, потом все сначала.
Но с учетом того, что масло турбина у меня не жрет, хочу еще раз проверить "мозги" машины- а за одно и мозги этих технарей - и поехать в другой официал - может еще чего скажут.

Nikolai petrovihc 19.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Vagonpiva (Сообщение 2015953)
Ребят, такая же ситуация: Паджеро IV 3.2 дизель:
Посте того как проехал 200 км с большой скоростью - загорелась сначала ASC OFF, кнопкой не отключалась. Потом включился "Чек энжин" - после остановки.
После того, как постоял - ASC перестает гореть, но Чек остался.
Поехал к дилеру - и вот какую мне обрисовали интересную ситуацию!!! - Оказывается у меня "накрывается" потихоньку турбина!! т.е. она не дает определенного объема воздуха в камеры- т.е. необходимого количества, на которое рассчитаны "мозги" - т.е. электронный блок управления двигателем - в итоге эти мозги думают, что это малое количество воздуха (т.е. по итогу - тяги двигателя) - не совпадает с крутящим моментом колес, что не есть хорошо - и пытается исправить ситуацию - выключив данную систему (т.к. это система - вроде система курсовой устойчивости).
т.е. приговорили к ремонту турбину- а там и обещали что все пропадет.
По итогу, ошибку "Чек" - сняли - но она появилась вновь, ASC тоже начинает гореть - прием я заметил, в основном, в пробках, когда "тыркаешься" долго на месте - при этом - физически (!) чувствую появляются рывки при движении и переключении автомата (небольшие). Пропадает гореть, когда часа 2 постоит, потом все сначала.
Но с учетом того, что масло турбина у меня не жрет, хочу еще раз проверить "мозги" машины- а за одно и мозги этих технарей - и поехать в другой официал - может еще чего скажут.

Привет,не заморачивайся,это не турбина,цена вопроса 100 рублей))если не исправил то пиши, расскажу как от этого избавится за 20 мин и забыть на долго))сам мучался полгода с такойже фигнёй

bc---- 20.07.2015 06:44

Nikolai petrovihc, может, стоит всем озвучить?

yurza 20.07.2015 16:18

проверить трубку от датчика давления расположенного на топливном фильтре и входящей в коллектор, место входа в коллектор прочистить подходящим по диаметру куском проволоки. термотрубка в магазине стоит 50 рублей за метр. сам на той неделе это все проделал.

Vagonpiva 20.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Nikolai petrovihc (Сообщение 2017427)
Привет,не заморачивайся,это не турбина,цена вопроса 100 рублей))если не исправил то пиши, расскажу как от этого избавится за 20 мин и забыть на долго))сам мучался полгода с такойже фигнёй

Николай Петрович, подскажи, пожалуйста! Буду оч благодарен!

Nikolai petrovihc 20.07.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от yurza (Сообщение 2017925)
проверить трубку от датчика давления расположенного на топливном фильтре и входящей в коллектор, место входа в коллектор прочистить подходящим по диаметру куском проволоки. термотрубка в магазине стоит 50 рублей за метр. сам на той неделе это все проделал.

правильно yurza написал,поменять трубку от датчика давления и вуаля,машинка бежит как табун лошадей и ничего не загорается,то что говорят официалы и всякая нечисть это всё ерунда,кому не трудно и интересно можете приехать ко мне в г.Домодедово это 10 мин от мкада по каширке я все покажу и расскажу(хотя сам изучал всё методом тыка и с ремонтом авто никак не связан!),бокс,яма и т д все у меня на работе имеется + попутно можно все бесплатно посмотреть и поменять(масло,фильтра и всё такое) и еще немного по нашему авто покажу и расскажу.Так что кому интересно welkom;)

Vagonpiva 27.07.2015 12:57

Вчера все сделал, как описано выше- только пока все горит без изменений - может следует подождать, пока ошибка исчезнет?

yurza 27.07.2015 15:15

Vagonpiva, клему скинуть на пару минут с батареек, чек через 2 дня сам перестал гореть.

Vagonpiva 28.07.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от yurza (Сообщение 2022203)
Vagonpiva, клему скинуть на пару минут с батареек, чек через 2 дня сам перестал гореть.

Два дня сегодня проходят как раз. Вечером посмотрю - если не исчез, скину клеммы. На выходные поеду на рыбалку - если не исчезла проблема - она должна проявиться.

Metalray 28.07.2015 13:01

Если ошибка, которая выскочила при самодиагностике не является системной, то есть возникла при случайном стечении обстоятельств, то чек тухнет после 5-го запуска двигателя

Vagonpiva 30.07.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 2022729)
Если ошибка, которая выскочила при самодиагностике не является системной, то есть возникла при случайном стечении обстоятельств, то чек тухнет после 5-го запуска двигателя

Metalray, действительно, после 5-го запуска "чек" потух. Подскажи поподробней- что значит не системная ошибка (случайная) - т.е. все нормально, выскочить больше не должна?

bc---- 30.07.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Vagonpiva (Сообщение 2023775)
что значит не системная ошибка

Это которая 1 раз "сработала" и не повторяется.

Metalray 30.07.2015 13:12

Каждый раз при запуске двигателя происходит самодиагностика. Системная ошибка, то есть систематическая, это та, которая возникает каждый раз при запуске двигателя, а значит говорит о реальной проблеме, которая никуда не исчезла и присутствует. Если чек потух, то в принципе, это означает, что ошибка была вызвана например некорректными действиями водителя и сейчас данная "неисправность" устранилась. Но конечно это не отменяет более пристального внимания и по возможности посещения мастера со сканером для чтения кода ошибки для собственного успокоения)

Vagonpiva 30.07.2015 13:42

Понял, спасибо! Завтра - посмотрим, не появится ли вновь..
Если опять - Петрович, я к тебе

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.