OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69742)

Prorock 22.05.2014 11:57

Re: Вой со стороны задних колес ???? при прохождении поворотов

eGreyWolf, точно не антенна... ни на скорости же 20 км\ч. К тому же отчетливо слышен звук снизу ))

Добавлено через 1 час 35 минут
Только что осмотрел все тормозные диски. Никакого изменения цвета не обнаружил.

eGreyWolf 22.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Prorock (Сообщение 1692352)
Никакого изменения цвета не обнаружил.

Значит перегрев подшипников от подклинивающих суппортов - отбрасываем.
Тогда надо попробовать диагностировать подшипник, не снимая колеса. Надо попробовать встать в ямку (или вкорячиться на въезд эстакады) так, чтоб гудящее колесо вывесилось. Это не сложно.
И повращать очень медленно его; и покачать, взявшись одной рукой за верх, другой за низ колеса.

Prorock 06.06.2014 12:12

Подниму вопрос. После экмпериментов в различных режимах 4WD все-таки выявилось следующее. При езде на 4WD Eco проблем никаких нет. Можно как угодно входить в повороты, разворачиваться и т.д. А вот при долгой езде на 4WD AUTO - начинается то, что я описывал в первом посте. Причем при езде по прямой проблем нет, только на поворотах, причем чтобы завыла достаточно просто например развернуться в три приема - во всех трех приемах воет.

Dreiven 16.08.2014 03:14

Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

Доброе время суток. Вчера услышал при повороте руля влево какие то задевание в районе переднего колеса (подумал колесо трет о подкрылок). При повороте вправо как будто воет, про смотрел подкрылки никаких затертостей нет. Что может быть причиной данного ??? Заранее спасибо за ваши ответы..

Евгений Вованыч 16.08.2014 21:48

Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto

Тоже самое заметил, еще и при 4вд. Звуки ярко выраженные при резком газе. хз...

Dreiven 16.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Вованыч (Сообщение 1740797)
Тоже самое заметил, еще и при 4вд. Звуки ярко выраженные при резком газе. хз...

А Вы не обращались к ОД с таким вопросом?

Адвокат Влад 17.08.2014 08:01

У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.

globus2003 17.08.2014 09:15

а на что вой похож? зависит от скорости прохождения поворота?
тут недавно кто-то отписывал про нечто похожее и ему ОД приговорил муфту на замену.

Samurai_V6 17.08.2014 11:34

Иногда то же замечаю вой.....непонятно, почему иногда, пробовал специально на повороте газу поддавать, иногда воет, иногда нет....вот только не помню, поворете налево только такое или направо тоже.....и у меня мейчас режим 4вд еко, но думаю от режима не зависит это...
К дилеру пока не ездил, пока не постоянное явление, буду на ТО скажу им...

Кто что нароет по этой теме - отпишитесь....

flasss 17.08.2014 11:59

на ступичный подшипник похоже

eGreyWolf 17.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 1741009)
на ступичный подшипник похоже

Поддержу. Смерть его начинается с под_нагрузки, затем уже просто, в качении. Временный, точнее переодичный характер звука, тоже из начальных признаков смерти ступичного.
Еще вариант, но маловероятный, глянуть на грушу привода: нет ли на ней ВПУКЛОСТЕЙ. Впуклость - признак проблем со смазкой ШРУСа.

Samurai_V6 17.08.2014 14:13

Нет, там воет совсе не так как ступичный.......я в курсе как ступичный мандит...

Адвокат Влад 17.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Адвокат Влад (Сообщение 1740973)
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.

Гул и вой непосредственно при начале движения влево или вправо в режиме 4вд авто, а в эко тихо.

Dreiven 17.08.2014 21:34

Через неделю поеду на ТО15000 буду офицалам мозги полоскать по поводу этой проблемы, как что станет известно отпишу. Блин машина почти за полтора ляма. До этого была гранд витара куда я только ее не загонял и не засаживал по подвески коробки и раздатки за 150000 км пробега. Обидно

Евгений Вованыч 22.08.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Dreiven (Сообщение 1740801)
А Вы не обращались к ОД с таким вопросом?

еще не обращался. Нужно выбрать время, заеду обязательно.

Цитата:

Сообщение от Адвокат Влад (Сообщение 1741075)
Гул и вой непосредственно при начале движения влево или вправо в режиме 4вд авто, а в эко тихо.

Один в один!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.