OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Спасибо Аут ! За безопасность ("краш-тест" на дорогах). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69815)

bescotex 20.08.2014 18:56

Re: Спасибо Аут ! За безопасность ("краш-тест" на дорогах).

Kia машина тоже с точки зрения безопасности на уровне приличном. Такой удар в стойку и не сложилась пополам.

Intelgent 20.08.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1742684)
Много раз просматривал видео. Для меня было важно верность моего решения. Так же как и вы искал варианты. На 8-ой секунде видно, что он стал разворачиваться (а не просто повернул на право) , на 9-той понял, что уступать не собирается (даже не убедился, не останавливаясь), применил экстренное торможение, на 10-той - столкновение.
За секунду до столкновения куда-либо пытаться объезжать (справа, слева), это при такой скорости уводить Аут в занос. Удар был бы боковой. Ни себя ни жену подставлять не стал, справа обрыв, решил бить по касательной и на своей стороне...
Кстати двигатель целый, радиатор не бежит (вроде не досталось), загнуло рычаг,приподняло чуть вверх водительскую дверь, вырвало и располовинило шрус из коробки, боюсь последствий по коробке (под машиной ее жижа), только целая бы осталась...

Что не увидел меня... Как ?!:what:
Спасибо всем за поддержку !

Не дай бог никому.
Здоровья тебе и твоим близким, ''оленей'' к сожалению только прибавляется.

bescotex 21.08.2014 09:52

Первым делом проверить на стенде геометрию кузова. Потом дальнейшие решения.

kuznya 21.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1743116)
К сожалению в этом согласиться не могу, хотя оценки еще не было (только в понедельник назначены эксперты от независимой), но по страховке СК максималка по ОСАГО 120 тыр. в настоящее время, если я правильно законы понимаю... А там только подушки около сотки тянут...

Сергей, а у виновника не узнавали, расширение ОСАГО нет?
Стоит совсем не дорого, многие сейчас "расширяются".

jeleziaka 21.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1743440)
а у виновника не узнавали, расширение ОСАГО нет?
Стоит совсем не дорого, многие сейчас "расширяются".

Уточнил у оппонента. Простая ОСАГО. (((

kuznya 21.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1743479)
Уточнил у оппонента. Простая ОСАГО. (((

Вот жлобяра))))

madmax181 21.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1743479)
Уточнил у оппонента. Простая ОСАГО

Подать на него в суд на возмещение убытков.

nonBrain 21.08.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1743506)

больше адвокатам отдашь, чем выиграешь с ремонта

ilia. 21.08.2014 13:48

Цитата:

А водятель тот - олень. Так ему и передай)
nonBrain или Лось;)

Автору - подушки если б/у стоят не дорого. В руль можно в пределах трешки легко достать, в торпедо думаю не намного дороже.
Все остальное на серебристый - можно да же в цвет найти. Фару у тебя родные - вроде с трещинами такие за 1500 руб комплект да же можно найти... В общем, все это недорого. А страховая скорее всего выплатит от силы - тысяч 25 - 30 (по печальному опыту друзей знаю)... Так что восстанавливать нужно б/у запчастями и будет вам счастье.

huntsman 21.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1742684)
Что не увидел меня... Как ?!

Как? :):) Тоже спрашивал: как? Это как ступор.

Удачного разрешения дела.

Fastmotor 23.08.2014 09:38

Цитата:

+1, издержки на представителя и экспертизу тоже взыскиваются в разумных пределах. Экспертизу лучше сразу делать судебным экспертом, его заключение не оспаривается судьей.
Все сделал верно, вариантов лучшего разрешения ситуации там не было. По машине - 120 тысяч отжимай со страховой - через суд, с ответчика оставшиеся деньги по экспертизе 150-180, машину в разбор -50-70, на вырученные деньги возьмешь 2006-2008 года аут. Удачи;)

madmax181 23.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Fastmotor (Сообщение 1744506)
По машине - 120 тысяч отжимай со страховой - через суд, с ответчика оставшиеся деньги по экспертизе 150-180, машину в разбор -50-70, на вырученные деньги возьмешь 2006-2008 года аут. Удачи

Поддерживаю.

jeleziaka 23.08.2014 20:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Fastmotor (Сообщение 1744506)
издержки на представителя и экспертизу тоже взыскиваются в разумных пределах. Экспертизу лучше сразу делать судебным экспертом, его заключение не оспаривается судьей.
Все сделал верно, вариантов лучшего разрешения ситуации там не было. По машине - 120 тысяч отжимай со страховой - через суд, с ответчика оставшиеся деньги по экспертизе 150-180, машину в разбор -50-70, на вырученные деньги возьмешь 2006-2008 года аут.

Всем, спасибо за советы !
Все юридические вопросы обсуждаю в этой подходяшей теме (кому интересно):
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69847
Прошу знающих тоже поучаствовать...
Пожалуйста подскажите, в связи со срабатыванием подушек безопасности... Что подлежит замене на авто (помимо подушек естественно) при восстановлении работоспособности данного узла (чтобы учесть при оценке ущерба) ? Ремни по замену или ... ? Помню, что они остались в вытянутом состоянии и обратно вроде не уходят.

madmax181 24.08.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1744636)
Что подлежит замене на авто (помимо подушек естественно) при восстановлении работоспособности данного узла (чтобы учесть при оценке ущерба) ? Ремни по замену или ... ? Помню, что они остались в вытянутом состоянии и обратно вроде не уходят.

Не знаю есть ли на Ауте преднатяжители ремней. Возможно датчики удара. Лучше спросить у диллеров.

Романч 24.08.2014 09:02

Добрый день.Сам занимался восстановлением системы SRS на своем ауте,правда у меня была другая проблемма,но тему просек.Под замену идут модули фронтальных подушек и крышка в торпедо,датчик фронтального удара(скорее всего один),ремни и очистка блока управления SRS от краша.Покупал подушки и датчики на интернет-разборке.Стоит совсем не дорого,установил все сам.Система работает. P.S. Сергей,сочувствую твоей беде,помогу советом по восстановлению SRS.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.