OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Патроны передних габаритных огней (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70135)

Самодел 25.09.2014 21:07

Re: Патроны передних габаритных огней

Мужики такой косяк с патроном габарита только у кого галоген? У меня ксенон такого косяка у себя не обнаружил менял лампочки на светодиодные патроны зафиксировались намертво.:(

Чукча 25.09.2014 21:44

Также пытаются выпасть. Поставил диоды Solarzen W5W-6s56 из Нетюнигна. При вставке у одной пришлось слегка подточить припой на боку, чтобы прошла в отверстие. Думаю на цоколь (чтобы свободно не ерзали) изоленту или как вариант полоску строительного скотча (или клеющегося). Диоды светят ярко (200 лм) и хорошо, днем габариты вместо дневного. За счет холодного цвета видно издалека.

BZLP 30.09.2014 19:58

Добрый вечер одноклубники, подскажите если кто сталкивался: перестали гореть передние габариты, думал перегорели лампочки сегодня попытался поменять лампочки (купил диоды) не помогло - не горят, задние работают. Нет ли отдельного предохранителя на них?

chundga 30.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 1773327)
Добрый вечер одноклубники, подскажите если кто сталкивался: перестали гореть передние габариты, думал перегорели лампочки сегодня попытался поменять лампочки (купил диоды) не помогло - не горят, задние работают. Нет ли отдельного предохранителя на них?

Диоды будут гореть только в одном положении. Когда вставляете светодиод в патрон, перед этим включите габариты и потом вставляйте, если не горит то переверните его на 180 градусов и снова вставьте.

molex 07.10.2014 14:19

Тоже столкнулся с проблемой фиксации патрона лампы в блок- фаре. Решил проблему кусочком термоусадочной трубки, теперь держится надежно.

АлександрКемерово 08.10.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от molex (Сообщение 1778280)
Тоже столкнулся с проблемой фиксации патрона лампы в блок- фаре. Решил проблему кусочком термоусадочной трубки, теперь держится надежно.

Отличное решение! Изолента мне как-то не нравится, бывает от нагрева, например на проводах 220в, клей размягчается и изолента не держится, а вот термоусадочная трубка будет держаться очень хорошо и даже, вроде-как штатно...

rusidalgo 28.10.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от molex (Сообщение 1778280)

Спасибо за идею.

Susliks 28.10.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Чукча (Сообщение 1770184)
поставил диоды Solarzen W5W-6s56 из Нетюнигн

Ну и как по освещённости? Лучше/ярче галогенок?

thefate 11.11.2014 10:34

С такой проблемой столкнулся уже давно. Галоген. Лампа просто вставляется и все. Никак не фиксируется.

Один виток изолентой вокруг лампы решил проблему. Но это вообще жестяк так лампу вставлять

Zoll 11.11.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1805118)
С такой проблемой столкнулся уже давно. Галоген. Лампа просто вставляется и все. Никак не фиксируется.

Один виток изолентой вокруг лампы решил проблему. Но это вообще жестяк так лампу вставлять

Сочувствую! У меня комплектация с ксеноном. Лампы передних габаритов вставляются в патрон, а сам патрон фиксируется поворотом до щелчка в блоке фар. Но контакт одного из габаритов часто отходит. И это было уже на новом а/м!!!

rmka 18.11.2014 20:07

Всем доброго времени суток. В этом нелегком деле появились небольшие продвижения. На днях позвонил ОД и пригласил на гарантийную замену фар головного света. На мой вопрос, поможет ли замена решить проблему, ничего внятного не ответил, но сказал что представительство просит бракованные фары, будут разбираться в чем причина. Как проведут замену отпишусь помогло или нет, ну и буду держать в курсе если появятся еще какие-то новости по этому вопросу.

Zoll 18.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от rmka (Сообщение 1811461)
Всем доброго времени суток. В этом нелегком деле появились небольшие продвижения. На днях позвонил ОД и пригласил на гарантийную замену фар головного света. На мой вопрос, поможет ли замена решить проблему, ничего внятного не ответил, но сказал что представительство просит бракованные фары, будут разбираться в чем причина. Как проведут замену отпишусь помогло или нет, ну и буду держать в курсе если появятся еще какие-то новости по этому вопросу.

Возможно, толк будет! Мне Genser поменял два передних блока фар в сборе через 4 года после покупки альмеры совершенно бесплатно. Разумеется, гарантия к тому времени уже закончилась! Просто пробили по vin и выяснили, что эта партия а/м была с бракованными фарами - мутнела оптика со временем и отламывались фиксаторы патронов ближнего света. Вот так бывает, однако!

самарец 19.11.2014 17:34

rmka, а в связи с чем Вам меняли фары?

РустамЗМ 19.11.2014 18:16

Та же самая проблема. Поставил светодиоды, обмотал патрон скотчем и вставил.

orlovchanin 18.02.2015 20:40

Тоже менял сегодня перегоревшую лампочку габаритов,патрон действительно не фиксируется,но держится очень хорошо без всякой изоленты.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.