![]() |
Re: Стук в рулевой
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На прогретой машине такого нет. Вот и грешу на резинку. Рейка звучала бы и вправо и влево. Звучала стуком, а никак не скрипом. И в данной теме Вадим777 написал, что резинка рядом с педалями. В общем, пока гадаю на какой-то гуще. В праздники залезу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По рулевой если честно толковым мастерам отдавал, сказали что перебрали саму рейку, но что именно делали не скажу, денег взяли 8руб Добавлено через 10 минут Цитата:
завтра сфотаю резинку если надо |
Цитата:
|
Похоже резинка. Времени смазать/попшикать не было. Просто пошевелил ее немного - скрип пропал. Сегодня утром появился опять.
|
Всем доброго дня! Как уже писали ранее, стук в рулевом это болячка у МПС2. У меня такая проблема возникла на 28 тыс.км. Чувствовался характерный стук при повороте руля в крайнее положение. Обратился с официалам, там определили причину стука: в рулевой колонке есть механизм складывания руля при аварии, так называемый стакан. Внутри стакана на заводе заливается спец состав который разрушается при аварии и руль предотвращает травму груди. При передаче на ремонт висело на подъемниках еще 3 МПС с аналогичными проблемами. В стакан залили спец состав и стук прошел. Однако на 50 тыс.км. Опять застучало. Официалы нашли новый способ, стакан зажимают хомутом и стук проходит. Пока езжу. :i_am_coll::i_am_coll::
Добавлено через 2 минуты Забыл добавить, стоимость ремонта 1 раз была 5 тыр, установка хомута около 2 тыр |
Есть такой косяк. Те кто посмелее (грудь покрепче), заваривают этот участок вала. Говорят ощущения совсем другие, как от новой машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...?id=107966&t=1
Стук может быть здесь -лечится плавной заточкой элемента складного металлического метра , я втолкал туда часть элемента с холодной сваркой и еще хомут приспособил,чтоб элемент зажать Добавлено через 2 минуты http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/downl...e.php?id=72630 А еще здесь поставил хомут,надежный от детского велосипеда(фото не мое) |
[QUOTE=[B]дед.64[/B];2051636]http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...?id=107966&t=1
Стук может быть здесь -лечится плавной заточкой элемента складного металлического метра , я втолкал туда часть элемента с холодной сваркой и еще хомут приспособил,чтоб элемент зажать Не фига не понял, куда толкать, где хомутом зажимать... Подрисовали бы тогда уж на фото. А может я один в "танке". |
Сочленение "труба в трубе", туда устанавливается остро заточенный элемент складного метра.Находятся владельцы,котор. просто заваривают это сочленение. На фото показаны два отверстия с резьбой и болтиками.(помечено зеленым).
|
Т.е. все дело в увеличении зазора труба в трубе? И за устранения такой неисправности у ОД берут такие бабки? Круче чем у Тойоты!
А с рулевой рейкой нет подобных болячек, а то я себе сейчас МПС из подержанных выбираю. |
Не знаю. У мну НМПС 3,2; 2008г.в. Приобретен у ОД 2010г. Пробег 66тысч.Проблемы были только на рулевом валу, и заменил подшипник левой передн. ступицы-загудел.
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |