![]() |
Re: Расход и катализатор
После замены топливного фильтра и насоса проверил расход(первый раз после перепрошивки.Итог: агрессивное вождение 100-160 км/ч расход 13 литров.
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Да расход аута я тоже считаю нормальным, тем более у меня стоит ГБО!Если бы в характеристиках было написано что он кушает 15-18 я бы не парился, но у меня он больше чем по норме и меня это настораживает! Не люблю когда в машине что то неправильно работает(не работает)!Вот и парюсь!
|
Цитата:
|
у меня вот тоже 18-20литров в городе и 14-15 л по трассе при 100-120км.. Это нормально??? периодически чек загорается по топливным парам. Про катализаторам ничего.....
|
Такой расход разве что для 4-литрового двигателя нормально и то при отжиге.
Я свои средневзвешенные 13,7л./100км. в смешанном цикле не считаю нормой, а вы про 18-20 рассуждаете. К слову сказать каты у меня пока живы (183 000 км). Стоит проставка, один раз заменил лямбду. ДжекиЧен? Нее, не видел. Про 100 -150км/ч это очень большой разброс. Замечено, что оптимально экономный режим езды по трассе на этой машине от 90км/ч до 120 км/ч. Дальше идет жор. Не забывайте про отягчающие (в сравнении с современными авто): - старый 4-х ступенчатый автомат, - постоянный полный привод, - двигатель все-таки не 1,6, - ну и уже почтенный возраст. У меня родственник взял свежего 2.0 CVT, дык тоже жалуется на расход 13 литров. Эх, с ностальгией вспоминаю 6,5 л. по трассе / 11л. по городу (при очень активной езде - до 6500 RPM) на сивике. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |