![]() |
Re: Не работают стеклоподъемники.
Цитата:
|
Цитата:
Нажать на кнопку и держать пока стекло не опустится, и когда опустилось еще пару секунд подержать. Посл этого кнопку вверх и когда стекло поднимется, удерживать кнопку еще пару секунд. |
Спасибо, буду пробовать.
|
Не работают стеклоподъемники
Добрый день! Началось зимой примерно в -30 с утра окна открывались и закрывались, но в обед открыл окно но закрыть без помощи рук не смог, после этого стекло подъемники работали только после отогрева машины в теплом гараже. А сейчас на улице потеплело, а они вообще отказываются открывать окна, кроме пассажирского справа рядом с водителем. Да и то закрывать приходится вручную. В чем может быть проблема, куда лезть?
|
Re: Не работают стеклоподъемники
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, имеем проблему - кнопки на всех дверях работают без претензий. На водительской - только водительской двери. Еще вчера все работало, в чем проблема? Может кто-то сталкивался? |
Цитата:
|
@Klassik-2008, Как показывает практика всегда виноват жгут проводов.
|
стеклоподъемник перестал поднимать
Всем привет! Outlander 2012 2,4
Стеклоподъемник, который я, пожалуй, меньше всего использую, перестал поднимать стекло. Хз когда был факт поломки, но стекло задней левой двери я опускаю очень редко. С водительского управления - кнопка не поднимает и не опускает, со стороны самого пассажира сзади слева - только опускает, но не поднимает. У кого то была подобная проблема? Стекло заклеил на время, благо много не открыл. (Вручную стекло поднять никак) |
Re: стеклоподъемник перестал поднимать
Цитата:
заказал - как приедет - проверю |
Re: стеклоподъемник перестал поднимать
Цитата:
Цитата:
|
Доброго Всем времени суток! У меня противоположная проблема возникла. Все стеклоподъёмники, кроме водительского, работают. А вот основной, сначала изредка,потом всё чаще начал как говориться "то потухнет, то погаснет" Последнее время срабатывает совсем редко. Случайно выяснилось, что при закрытой, или полуоткрытой двери- не работает, а когда нараспашку- возвращается к жизни! Почитав Вас, согласен со Самоделом, вывод- перетёрся жгут где-то между дверью и стойкой. Только вопрос, самому восстановить его реально(обшивку с двери уже снял)? или новый жгут у дилера заказывать за бешеные бабки? И ещё, плиз, подскажите новичку форума, где посмотреть схему электрики нашего Автомобиля?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не нашел старой темы про эту проблему , где я ответил как я решил ее.
Напишу здесь. Мой пост был в 09.2021г. Тогда я рекомендовал воспользоваться для диагностики разъема F14 (дверь) на наличие напряжения как вольтметром , так и контрольной лампой на 12В (у меня это противотуманка от прошлой машины=ток потребления прим. 5А). Распечатал еще в 21-м году все эл-схемы, методику поиска из мануала с этого сайта. Пошагово прошел по всем пунктам мануала. Очень благодарен тем кто разместил эту инфу с сервисмануалом. Тогда у меня пропал, не помню, плюс или минус. Пробросил резервный кабель КГ 2х1.5, подпаял. И вот в этом году весной ситуация повторилась. Стеклопдъемник, -ки другие работают через раз. В этот раз распишу по подронобней. Что бы пользователям наших "Чужестранцев" помочь решить эту задачу. Для меня этот тест с контрольной лампой снова пригодился. Ждал тепла. Клипсы ...Относительное тепло пришло-не работает вообще-ни центральный, ни соответсвенно и остальные двери. Главный разъем на блок управления кнопками это F14. Его контакты №5 зеленый-это "+", №8 черный-это "-" Это питание эл-дв-ля . Измеряем напряжение = Есть чуть меньше 12В (Аккумулятор полностью заряжен). Подключаем лампу на 5А=не горит. ПОЧЕМУ??? Любопытные до истины найдут ответ....... А далее борьба со жгутом-вытянуть из двери,из стойки-стащить с него гофру- найти облом, спаять, натянуть обратно. Что интересно-другие проводники с меньшим сечением - ни один не подверглись излому изоляции и провода. Только те что 2.5мм. Итого-3 часа стояния на коленках, стульчике, пальцы, ногти ободраны. Ну Люблю я эту машину))))) 2012г пробег 135 тыр |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |