OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   цокот после замены ГРМ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73601)

madmax181 17.01.2025 23:34

Re: цокот после замены ГРМ

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 3172342)
что-то мне подсказывает, что после 10 лет эксплуатации данная проблема решилась сама собой.

Дело не в конкретном случае у данного человека, а в информации для членов клуба, как можно определить данную проблему.
Неделю назад я сам с ней столкнулся, хотя машина у меня в эксплуатации уже 20 лет...

Nikolay69 19.01.2025 21:42

Канешна! Так а про какую полезную информацию конкретно мы тут говорим сейчас? Что у Тохи 10 лет назад шум был, а у вас сейчас вибрация? Ну пусть это будет полезно.
Вас же как ребус разгатываешь читаешь. Один говорит, что поменяли ролики и шум пропал при этом спрашивает, что шум не понял почему был. Второй говорит что если балансиры то трясти начинает. Ну ок, чо. Несложно по идее догадаться, что если балансир не в фазу вращается будет вибрация. Диагностируется элементарно если хоть раз ГРМ сам менял и видел что внутри за метки.

просто евгений 20.01.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 3172433)
Диагностируется элементарно если хоть раз ГРМ сам менял и видел что внутри за метки.

Вот некоторые люди и даже мотористы выставляют по меткам , забывая ( или не зная ) , что надо открутить болт-заглушку на блоке под выпускным коллектором и зафиксировать балансир через отверстие подходящей железякой .

ilia. 20.01.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 3172443)
Вот некоторые люди и даже мотористы выставляют по меткам , забывая ( или не зная ) , что надо открутить болт-заглушку на блоке под выпускным коллектором и зафиксировать балансир через отверстие подходящей железякой .

Грамотный моторист знает, что по меткам можно собрать правильно и не правильно, но те кто не имел дела с Митсубиши, для них это шок контент!
Другой вопрос, что можно не засовывать отвёртку (хотя это надёжнее, но не знаю как на 69-ке, а на американце с 64-кой, что бы засунуть отвёртку, ещё и выпускные штаны нужно снимать), а просто определить в зависимости от того, к метке стремиться шестерёнка или от неё, повернув на 360 градусов.

Nikolay69 20.01.2025 21:55

В любом случае этой информации лет столько же, сколько движкам с 4G. Илья дело говорит, на этих движках даже фиксировать нет смысла, все давно разжевано по выставлению валов.

ilia. 21.01.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 3172468)
В любом случае этой информации лет столько же, сколько движкам с 4G.

Оно всё так. Но на деле, человек сам вникать не хочет, едет в сервис, там объявляют цену, которая владельцу кажется большой, он ищет "дешёвый" сервис, спрашивает смогут ли, они смотрят на весьма простой с виду ДВС (64-ка с одним валом сверху, вообще не вызывает подозрений) и соглашаются. А о том, что по меткам он может встать не правильно, тут и мысль не возникает. Так же как не возникаеn мысль у продавцов в магазине, к ремню ГРМ и роликам посмотреть ролик в разделе опор двигателя MD 156604 - это ролик, у большинства так и стоит с завода (а потом люди удивляются, что он выходит из строя, думаю что всё меняли). Заказывая все сальники и прокладки, почти никто не вспоминает про заглушку масляного насоса, а она всегда каменная и т.д.

Специфика есть всегда!!!

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.