![]() |
Re: Внезапно тяжелый руль
Про
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Из мануала "The oil pump is a vane type with a fluid flow control system. Steering wheel turning effort is reduced at low speeds and is increased at higher speeds." Гугл это так перевел "Масляный насос лопастного типа с псевдоожиженным системы управления потоком. Руль поворота усилия снижается при низких скоростях и увеличивается при более высоких скоростях." |
Цитата:
Если бы не Вы, хрен полез бы кино дилерское смотреть и мануал листать. Респект!:good: |
Цитата:
На самом деле эта характеристика "со скоростью руль тяжелеет и наоборот." приписана насосу ГУР, хотя никакой обратной связи по скорости он не имеет, ничто на него не воздействует, разве только конструкция самой рейки как то... Я сравнительно давно катался на машине с ГУР, но по моему ничего там не тяжелеет, как ваши ощущения? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня два часа шел по трассе. Зависимость от скорости изменения усилий на руле не заметил, хотя при обгоне приходилось и "наваливать" и порой сбрасывать до 40 км.ч. А вот прикусывание руля указанное топик-стартером точно есть. Первый раз при нырке с места из ряда в ряд чуть не "попал".:punish: Привык на Ауте 3, но там стоит ЭУР и руль очень легкий - крутил ладонью. Теперь знаю. Знание сила :good: |
Цитата:
|
Добавлю свои 5 копеек:
Пересел с 3,8'2008 на 3,0'2015. На 3,8 этого не было! Из всех описанных здесь "урезаний" (кстати, многое мне оказалось очень полезно, спасибо), для меня это самое неприятное! Интересно, что в рулевом урезали? |
Разве урезания движка не достаточно? Такое вполне может быть из за просадки оборотов.
|
Думаю, нет. Насос ГУРа нуждается в небольшой мощности, 180 или 250 сил тут несущественно... Да и холостые при резком повороте прыгали бы тогда. Кто-нибудь интересовался, в рулевом управлении конструктивные изменения были?
|
Тут дело не в силах думаю, просто другой движок, другая программа управления впрыском... Гляну завтра если не забуду, разные там рейки или нет.
|
Интересно, а у того, кто чиповал мозги эта проблема осталась?
|
По каталогу запчастей, рейки одинаковые, насосы одинаковые.
|
Цитата:
При случае попробую,но думаю что она не исчезла. |
Думаю тут больше особенность движка, вот так он выходит на холостые. Сначала провал, потом вытягивает. И ГУР ему вторит.
|
Изменить манеру езды немного и проблема уходит. Не надо резких движений. Я смотрю все нормально реагируют пока я на своем комоде маневрирую не спеша.
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |