![]() |
Re: прошивка ЭБУ на евро 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою в Омске прошивал(ребята давно чипуют уже машины), работать стала ровнее и более эластичнее. В общем уровень комфорта стал выше, не жалею. Расход не изменился особо, может на литр-полтора упал. Нижние каты отключили естественно.
Вообще, прошивался два раза. Первый раз ради эксперимента залили прошивку под другой процессор. Машина стала более резвая. На расходе никак не отразилось. Но такой стиль езды не по мне. Автора прошивки на скажу, мне ребята говорили, но как то не заострил на этом внимания. |
astashov, У кого шился?
|
Цитата:
Гугли в своем регионе.Должны быть мастера. |
Этим летом на драйве узнал что ёжик в Мурманск приезжает на чиповку, попал туда и прошился, проехал уже 15000 км расход остался прежним, каты ещё не выбиты, все гуд человек знает своё дело..
|
Цитата:
|
Цитата:
Без катов ей легче дышать и резвее будет. |
Каты можно не выбивать, но если они забьются и умрут, ошибок комп выдавать не будет.
Я свои выбил на 200ткм. В сервисе сказали, что они в отличном состоянии, но раз уж решил, то и сделал. Правда вот когда машина прогревается запах около выхлопной трубы стал очень не приятный. |
Такой вопрос, существует ли на европейца с движком 2.0 прошивка euro0, где полностью отключена коррекция по датчику кислорода ДК1? Вопрос возник в связи с тем, что у меня недавно вылетела ошибка по этому датчику, обрыв в линии подогрева.... и... машинка поехала гораздо лучше, чем до появления этой ошибки. Пропал провал при старте на холодную, двигатель на холостых стал работать идеально ровно, динамика выросла субъективно. Расход немного увеличился, но с моей точки зрения совсем незначительно. Так бы и оставил, не стал бы новый датчик ставить, но раздражает лампочка Check Engine.
|
Нет мысли, что все плохо было из за того, что лямбда была еле живая? Подогревалась, но не работала так как надо?
|
Лямбда все равно работает так , как может( зависит от степени изношенности, а не наличия подогрева ) . Электро подогрев для более быстрого включения в работу , а не тогда , когда прогреют выхлопные газы . Не хотите чек по подогреву , поставьте обманку из 10 -15 ( чем больше , тем лучше ) ваттных резисторов соответствующего сопротивления ( кто-то ставил здесь )
|
Разъясните, пожалуйста. Сделал чип-тюнинг двигателя. С чипованием заливается новая прошивка, так вот эта прошивка идет под Евро-2? Это я к чему, когда умрет катализатор, нужно будет опять прошиваться или достаточно будет вырезать кат, вставить пламегаситель и радоваться жизни?
|
@KingAlex, прошивка евро-2 не учитывает сигнал с лямбда-зондов, которые стоят после катализатора, т.е. о сдохших катализаторах Вы узнаете лишь тогда, когда машина начнет тупить, а то и вовсе не узнаете, пока керамическую крошку не засосет в цилиндры. Так что каты лучше выбить сразу.
|
Цитата:
Про лямды понял, что не дадут ошибки. Вообще мотор работает ровно, но пробег уже 180 тыс, поэтому и озадачился этим вопросом, т.к. уже вроде пора. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |