![]() |
Re: Блок управления вентиляторами или нет?
ну я так понимаю что если полный круг не открывается полностью, значит коробка передач (автомат) не прогревается как нужно, или я не правильно понимаю? Просто зимой, коробка дубела, и при переключении в режим D, машина стояла на месте как не нейтралке, пока заново не переключишь. По мере прогрева всё становилось нормально с коробкой. Но вообще чувствуется что зимой машина тупит.
|
Цитата:
Расход сейчас 15 л., езжу спокойно |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
НА одной машине как-то долго долго искал причину подобного, как у тебя: вентилятор при повышении температуры включался и больше не выключался, пока не выключишь зажигание. Оказалось, залипали контакты силового реле, почистил контакты-заработало, как надо. Но всё-таки поменял реле на новое. |
где находится это силовое реле? Или блок управления вентиляторами это оно и есть?
|
Где находится в Ауте не знаю, фантазировать не буду)))
Если оно в Ауте вообще есть, а может быть и ШИМ-модулятор, тогда мой вариант не для Вас. |
Аут - уже не Жигули 8 модели.... Блок управления вентиляторами на Ауте выполнен по схеме ШИМ- модулятора. Никакого дополнительного реле нет. Скорость вращения вентиляторов переменная, регулируется как раз этим блоком и зависит от температуры мотора. При включении кондея один из вентиляторов начинает вращаться принудительно на низкой скорости, что бы не перегреть двигатель.
На сколько я знаю, масло в раздатке и АКПП подогревается (и охлаждается) посредством трубки внутри радиатора только на Аутах- европейцах, на Треках и у американцев такой системы нет. Соответственно зимой время на прогрев масла до рабочей температуры у них увеличивается. Если двигатель не перегревается, и поддерживается температура 87-90 градусов, то что вам еще от этой системы надо? Не мешайте автомобилю вас возить. |
Вопрос к nikk78 . На Легнуме тоже , как на Ауте , стоял шим -регулятор в цепи вентиляторов ? Задача шим -регулятора , управляя вентиляторами , поддерживать максимально рабочую температуру . А вот точность зависит от 2х контактного датчика температуры и этому датчику пофигу , по какому кругу гоняется антифриз . Недогрев чаще всего связан с термостатом . То , что куплен новый не означает , что он открывается при той температуре , которая на нем написана . Да и термостат -не электроклапан и открывается и закрывается плавно . Вообще обратил внимание , что движки ММС ( старые МПИ ) , работают в довольно низком температурном режиме и , соответственно , любят " кушать ".
|
Цитата:
|
Согласен . Ездил на Каризме с 1.8 джидай 6 лет . Там на каризма клубе тема была , кто сколько проехал . Народ без капиталки по 400 000 км проезжал и не единицы , но и не все . Обратил внимание , много проезжали , как правило , старые движки с пониженной температурой 82 и 90 л.с , после их раскачки до 103 л.с и увеличения температуры до 88 -ресурс уменьшился .
|
Цитата:
|
Если есть друзья, дружащие с паяльником и с прямыми ручками, то этот модуль вскрывается и пропаивается, тема была давно разжёвана, с фотографиями.
Сам делал, всё затем работает правильно. |
На сколько я понимаю, при неисправном блоке управления, вентиляторы всегда вращаются с максимальной скоростью при холодном и горячем двигателе, а здесь вентиляторы включаются при прогреве двигателя как и должно быть, вот только потом постоянно крутятся на первой скорости.
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Система вся чистая, промытая, термостат был заменён на новый, антифриз заменён, радиатор снаружи чистый, даже пробку заменил-ничего не изменилось. Сегодня температура воздуха + 19 гр. так вообще катался с постоянно включёнными вентиляторами. Во время движения температуру антифриза показывает от +89 гр. до +91 гр. Получается термостат полностью не открывается, а охлаждение идёт от вентиляторов. |
Прорыва газов из-под прокладки ГБЦ в контур охлаждения нет?
Термостат может и открывается, а система завоздушена... |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |