OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кто чем оттирает битумные пятна (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77289)

Антонио Б. 08.06.2015 16:38

Re: Кто чем оттирает битумные пятна

После зимы соляркой! реально )))

v888v 08.06.2015 17:12

Ramirezz, нефтяные пятна оттираются, а вернее смываются, ихними "сородичями по рождению".
Более правильный вариант это - сольвент. Им очень легко и самое безопасно.
Далее, чуть хуже это - бензины. Нефрас, уайт-спирт и бензин, это все многофракционные жидкости, и то же хорошо смывают. Бензины активнее сольвента и не все фракции красиво высыхают.
Далее ещё чуть хуже это - ацетон. Активная и однофракционная жидкость. Смывает хорошо, на то он и ацетон, я бы не сказал что лучше сольвента, но чуть лучше бензина. Ацетон считается самым активным и поэтому обычно не рекомендуют по лаку применять для очистки. На самом деле на автомобилях лаки атмосфероустойчивые, хорошо высыхают и со временем набирают твердость, поэтому просто так ацетоном их не смыть. Можно спокойно тряпкой с ацетоном по ЛКП потереть и вряд ли на лак воздействуете. Ацетон быстро испаряется и время его воздействия можно сказать секунды. Поэтому ацетон и хуже что слишком быстро испаряется, надо больше лить, не говоря про то что дышать им. Я конечно ацетон применяю для подготовки перед окраской скола, он отлично обезжиривает и моментом высыхает, можно сразу подкрашивать. Контролирую осмотром места через увелич. стекло или старый объектив.
В хозяйстве всегда сольвент и ацетон. Один раз проехался по битуму а сольвента дома и не оказалось, пришлось аккуратненько ацетончиком оттирать. Свежезастывшие пятна битума легче смыть чем высохшие старые. Так же никто не мешает разбавить водой. Или водой сразу омывать.

Поэтому на первом месте у меня сольвент. Легче им оттирать, да и чисто получается, почти сразу.

maleks 08.06.2015 19:23

любой уайт-спирит. а также обезжириватель.

Ramirezz 08.06.2015 21:03

Всем спасибо огромное))) Разжевали всё подробно. ауйт-спирит есть в гараже, буду значит им оттирать)))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1996499)
После зимы соляркой! реально )))

средство которое я купил оттирать пятна кстати по запаху очень похоже на солярку, но не оттирает нифига) видимо разбавленная)

andrew_02 08.06.2015 21:36

Давно это было...перепробовал много спец средств. Остановился на керосине. Дёшево и очень сердито)). Давно последний раз это делал. Но по моему нужно сразу приготовить мыльный раствор. Что бы сразу смыть остатки испарившегося керосина с кузова.

Igor@Nsk 09.06.2015 06:42

Тряпочкой с соляркой, потом помыть авто автошампунем.

DireX 09.06.2015 18:30

Вложений: 1
Пользуюсь такой штукой уже года 3 (2я белая машина), полёт нормальный:
Profoam 5000 очиститель кузова Применяется для очитки кузова автомобиля от пятен масла, следов гудрона, птичьего помета, насекомых и.т.п. Безопасен для лакокрасочного покрытия автомобилей.

energetik32 09.06.2015 19:45

Вот ещё как вариант: http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...267681185.html

Ramirezz 09.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от energetik32 (Сообщение 1997419)
Вот ещё как вариант: http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...267681185.html

всё же думаю уайт-спиритом будет дешевле))))))))))

apol1971 13.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1997361)
Пользуюсь такой штукой уже года 3 (2я белая машина), полёт нормальный:
Profoam 5000 очиститель кузова Применяется для очитки кузова автомобиля от пятен масла, следов гудрона, птичьего помета, насекомых и.т.п. Безопасен для лакокрасочного покрытия автомобилей.

Сегодня попробовал. Хорошая вещь. Спасибо.

XBBV 17.08.2016 22:06

Оттираются WD-40 на ура и без последствий
.т.к. эта жижа на основе керосина.

lst.kz 23.09.2016 08:14

обычной кока колой

VSHEL 28.09.2016 16:48

Уайт-спирит рулит!!! На ура оттирает битум и масляную краску, при этом не повреждает эмаль. У нас на субботнике в школе рядом с домом красили забор. Т.к. был порывистый ветер, все школьники а так-же стоящие рядом машины имели одинаковый, зеленый цвет. Моей тоже досталось, но на следущий день без труда удалил все мелкие капли краски с кузова.

YuginZ 28.09.2016 16:57

У меня .Битумные пятна , дешево - уайт -спирит и тряпочка врукопашную .Или - косметика Sonax или LiquiMoly , за пять минут до мойки опрыскиваю кузов , при выезде с мойки - кузов чист .

samsoni 28.09.2016 21:46

Летом покупал Hi-Gear HG5626 Очиститель кузова, очистил отлично .Сегодня решил по старинке и использовал уайт спирит, натрахался часа 2.Гори оно в аду, лучше новые средства. По брызгал и ждём пять минут.Смыл водичкой и авто как после полировки.:good:

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.