![]() |
Re: Помощь систем при подъеме
Цитата:
Мануалы надо читать после покупки обязательно, и, желательно, перед покупкой. А то по русской народной традиции читаем мануал только после слов или мыслей: "Пипец, опять все сломал!". Нет у нас этого гламура удержания, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не удерживать машину на подъеме движком - останетесь без АКПП, а если в P поставите без него, то удар по коробке также обеспечен. Ручником надо пользоваться, а не коленку соседки, как в Лексусе и проч. держать. Честь имею, всем ни гвоздя, ни жезла.:hat: P.S. Со вторника по пятницу объездил три сервиса (первый раз ночью на эвакуаторе), десятки телефонных звонков сделал, потому что дружно все "опытные" сервисмены твердили, что я попал на тормозную грушу (гидроаккумулятор) по цене более 15000 рублей. Херес! Мастер-мануал уже никто не читает... Стр. 303 наизусть теперь сам, перед сном. И все в порядке, груша мимо пролетела... Вот так вот. Писатели уже в ряды сервисменов просочились, читателей не осталось. Куда идем? Камо грядеши! Сорри за резкость.:bye: |
Дабы не разводить в очередной раз демагогию, я провел эксперимент. По другому никак или на несколько дней терок. Мануалы читают не более 2%, что показывает практика. И при этом усердно ставят на Р на горе минуя стояночный тормоз или упирают в бордюр. А при вывернутых колесах в бордюр упершись... И так два-три звонка в неделю есть, то не могу селектор перевести, то не могу ключ повернуть.
|
Цитата:
|
Сергей, ты смотрю тоже на ночной образ жизни перешел :) Я днем стараюсь время детям уделить больше, лето все-таки, а вот с вечера до утра работаю. Часиков до 12 сон и вперед опять покорять новые вершины.
Добавлено через 7 минут Я и не думал, что подозрение пало на меня :) |
Цитата:
|
25% - крутой подъемчик...
не каждый ручник выдержит, при том что от ручника требуется удержание на уклоне до 23 процентов включительно :) |
Основной вопрос был, есть ли помощь систем. На дороге общего пользования прям на выезде со двора есть горочка не большая. Зимой целая народная забава. В Крыму забирался на горки и в ~45 градусов, но там у меня желания в эксперименте не было, там и так только небо видно.
|
Цитата:
В мануалах этой функции нет, а в жизни есть. Включи вторую в ручном режиме на крутой горке и сам убедишься. Я сегодня попробовал -все работает. |
Цитата:
Согласен, удержать можно, но коробки нынче дорогие какие-то. Пример мой каждодневный - это подъем и спуск по крутому пандусу. Режим 4LLc. Вверх и вниз без проблем, тормозами не пользуюсь, можно газ сбросить и машина не едет практически. А держать ее на склоне коробкой при помощи передачи (режимы 2Н, 4Н, 4HLc), на это есть прямое запрещение. "Ой, пипец, опять все сломал..." |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, конечно, и в 2Н спокойно переть вверх, но будет прокрутка задних местами (зато резина уже 5 сезон, продавать еще можно), а вот вниз... колодок не напасешься. А тут, газ сбросил, и бухать с девчонками на заднем сидении (старый анекдот).:biggrin: |
40 градусов на пандусе общего пользования??? Может быть, все же 40%?
В данном случае при наличии поворота вы зря включаете понижайку. Раздатка вам за такие фокусы спасибо точно не скажет, да и АКПП свое "фи" может высказать. |
Цитата:
Здание "негры строили" особенно 7 этаж. Уклоны измеряю по положению кузова и по юзу машины, если без понижайки вниз, колеса дымятся. |
Цитата:
|
Винипух на Пыжике, злой вы какой-то последнее время, любую реплику сразу в штыки принимаете и начинаете брюзжать. Уклон 40 градусов - это примерно вот так выглядит. У вас реально пандус общего пользования идет с таким уклоном???
https://out-club.ru/board/attachment...aylhtmrend.jpg Что касается понижайки - тут хорошо бы разобраться в вопросе, потому как он не праздный. С одной стороны уменьшается нагрузка за счет пониженного передаточного числа, с другой стороны она нефигово возрастает из-за пробуксовок резины по сухому асфальту. Так что большой вопрос, стоит ли ее включать. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |