![]() |
Re: Аут хл 2,4 или 3.0 что выбрать
Посчитай сможешь ли треху потянуть страховка, налог, бенза.если да то бери треху, но почитай про то, как 3.0 стучат и симптомы чтоб при выборе учесть. А так 2.4 считаю оптимальным вариантом, в обслуживании, расходе (город зима 12-14, трасса 8,5), в налогах., а вариатор если по пескам не буксовать даже приятнее чем автомат нет рывков при переключении , а если еще прошить и Ежика то вообще сказка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремень - конечно попроще. |
Цитата:
да и это все не то, на что надо смотреть при выборе, 3 литра для души за которые надо платить и быть к этому готовым, на 2,4 можно немного экономить. Когда выбирал себе искал 2,4 но в хорошем состоянии не нашел, пришлось брать 2л., 3л. бы не потянул. |
В свое время я стоял перед таким выбором, долго выбирал, катался, пересмотрел кучу машин, перерыл весь интернет и в итоге выбрал 2.4. Потому как налог и страховка меньше, обслуживать этот двигатель проще, нет проблем с печкой зимой, нет угрозы стука и клина как у некоторых. Динамики мне вполне хватает, я не гонщик. Вариатор тоже очень нравиться, если даже и сломается отремонтирую, в устройстве он проще чем АКПП. Да и варик не хуже чем АКПП по надежности если его не убивать и масло менять вовремя. Конечно динамика у 3.0 супер, слов нет, но учитывая загруженность наших дорог и нелюбви к высокой скорости и динамичной езде я решил что 3.0 мне никчему и уже больше года не пожалел не разу. Тут каждому свое.
|
vova18, Вот и я больше года назад выбрал 3.0 и тоже ни разу не пожалел о выборе. А расход и налог, да и черт с ним, пока не напрягает особо буду ездить. Тут действительно, каждому своё. Я бы по возможности покатался на обоих и уже делал свой выбор.
|
С печкой на 3.0 конечно беда, если доппомпу не ставить, ну что в принципе не так то и сложно! Тем более все расписано в соответствующей теме вдоль и поперек.
Налог 13400 в год (Москва). Судите сами много или мало. Расход..., ну с всевозможными камерами и скрытыми патрулями в городе уже не полетаешь...( так что, при соблюдении скоростного режима и спокойной езды расход от 11л/100км. Выбирать вам) |
ИМХО...ориентируйся на мощность/динамику предыдущего своего авто....Меньше)) брать точно не стоит, быстро захочешь продать).Ну , либо вторым авто под ж. ....;)
|
Цитата:
|
@DEK, дует холодным воздухом на холостых оборотах. У тебя какого года Аут? Это как правило проявлялось на XL первого поколения. На Jet Fighter'ах уже проблем с печкой не было...
|
Цитата:
|
@DEK, вот в том то и загадка, что проявляется не у всех...
|
Цитата:
|
У меня тоже жарко.А вот друган в свое время тоже жаловался на печку(у него на холостых холодный воздух шол).Пробовал пробить воздушную пробку,попал на клапанную крышку.Так и продал.У меня правда и радиатор менянный и антифриз менянный на мобил.Но на холостых(я частенько в машине сижу и жду,греюсь) у меня нормально.Правда я печку во всю не врубаю,а то жарко.
|
3.0 и без вариантов, все остальное овощи !!!
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |