![]() |
Ответ: Видеорегистраторы: где в Екб, какие и зачем...
Прямого ответа там конечно нет, но инфа полезная. Думаю при постоянной записи при езде карточки хватит на несколько месяцев (менее года). Жаль только она не предупреждает что скоро сдохнет...:(
Пойду ка я сделаю резервный архив с КПК... там карточка уже 2года пашет, хотя конечно не так напряженно.:) |
Цитата:
|
Пришло время рассказать о видеорегистраторе более подробно. Как я уже писал, подтолкнули меня к этому Слава, который написал о рекламной акции по видеорегистратору vs -1 и Ежовая, которая со своим мужем Володей, открыли для меня фирму «Радис». А ещё этому предшествовали два события. Первый я описывал в теме «Гаиводитель» https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=56, а второй произошёл буквально неделю назад на перекрёстке Космонавтов Фронтовых бригад. Еду я с работы часов восемь вечера по Космонавтов в сторону Уралмаша, занимаю крайний правый ряд и готовлюсь к повороту на Фронтовых бригад. Зажигается зеленый, передо мной машины три тоже начинают поворот направо. Поворочиваю, а там стоит сержант и, останавливая, сообщает мне, что я повернул на красный. Доводы, что передо мной было всего три машины и зелёный горит дольше, на него не действовали, и пришлось успокаивать его другими методами, но худо без добра не бывает-теперь я счастливый обладатель прибора, который в таких спорах будет ставить очень уверенную точку. Итак, появившись в Радисе и познакомившись с Денисом Петровичем Истоминым, директором установочного центра, и обсудив задачи, которые я ставил перед прибором, который хотел купить, он твёрдо посоветовал мне МР 415.А задачи были такие-иметь изображение, на котором можно было бы разобрать ситуацию на дороге в случае спора в суде, с гаи и не дай Бог при ДТП. Изображение необходимо иметь сразу на дисплее (что особенно актуально для Башкирских и Саратовских гаишников), а также, что бы запись была циклической, и не приходилось бы заботиться, что кончилась плёнка или память переполнена. Таже желательно, что бы при записи был звук, можно было бы определить время записи, а также была бы возможность скрытой установки. Кроме этого видиорегистратор должен работать ночью и при температуре ниже нуля. Всем поставленным задачам эта штука соответствует, мало того он ещё и диктофон, и видеореколер и мп-3 плеер, и умеет из анлогово сигнала делать цифровой (пряма запись с телевизора, а на выходе цифра) и ещё много чего и делает это отлично. Повозившись с ним пару дней, гордо пишу, мы с Денисом изучили эту штуку досконально, и теперь я с уверенностью пишу-НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕЙ НЕТ. Более подробное описание здесь http://www.elite.ru/n63/4153.html и здесь http://www.radis.biz/card.php?prodid...vendor=0&dop=3 .
По поводу установки-камера приклеивается под зеркало и будет заметна только при специальном изучении предмета (для наркош и прочей публики-уверен не привлекательна и незаметна. Сам прибор помещается в ящик для очков и запитывается от плафона салона и тоже совершенно не заметен (находится внутри, а при необходимости может быть показан лёгким движением руки) Испытания ночью, при сильном снегопаде показали жизнеспособность прибора и его эффективность. Не хочу возиться и через ю. туб или какую другую систему, размещать видео, но имеется диск с вариантами качества записи в разное время и любую погоду в Радисе и у меня. Любой суд точно примет или рассмотрит подробности, если пожелает. Прилагаемый конвертор позволяет записать на МР видео сжатое в четыре раза (фильм в avi на 700 мб потянет на 200мб ) Циклическая запись делает каждые 20 секунд новый файл для того чтобы его было легко найти прямо на дороге, а файлы между собой перекрывают друг друга с 5 секундным сдвигом, что бы ничего не ускользнуло в самый нужный момент. Во вторник ставлю его стационарно и после этого я вооружён и очень опасен, для вымогателей из гаи, а также защищён от спорных случаев на дороге. Кроме этого у меня в долгих поездках появился персональный стерео кинотеатр, музыкальный центр, видеокамера и диктофон. Рекомендую! Вопросы в студию. ЗЫ. Рассказал о нашем клубе и как образец оставил нашу чёрную карточку-всем предъявителям 5 % скидки и доброжелательное отношение! |
Добавление-сегодня получил официальную информацию по поводу регистраторов.Почти дословно"Доказательствами являются любые фото,видио материалы,которые могут быть приобщены к делу с целью установления истины.Сертификация устройств,на которых собранны эти материалы не требуется."
Рекламный ролик для видеорегистратора-"Идёт суд.Водитель,Пётр Иванович Невинный попал со сплошной разделительной полосой-он уверяет суд о том,что он не пересекал её в том месте, где она была сплошной,а начал манёвр только тогда,когда она стала прерывистой.Инспектор,старший сержант Козлов, настаивает,что водитель вводит суд в заблуждение.Суд(судья старая дева,в круглых очках и чёрном френче) склонна"доверять" работнику милиции тк. он якобы является не заинтересованной стороной,а водитель, молодой симпатичный парень,похож на того,кто обманул её,когда ей было 16 лет.Произносится приговор-6 месяцев лишение прав и молоток вот вот ударит по столу.Но вот чудо,-парень достаёт регистратор и на нём всему залу,его плачущей жене и сердитому гаишнику показывает, что колёса пересекли не сплошную,а прерывистую линию .Судья бросает молоток в гаишника,и с криком,- Все оправданы,-выбегает из зала.Парень- нарушитель несёт на руках красавицу жену в машину и отезжает от зала суда,а гаишник со словами ,-Надоело врать,- снимает свою партупею и закуривает. Финал-на экране МР-415 крупным планом,парит над городом,с нимбом над коробкой. Идёт текст-Он может помочь Вам только тогда,когда у Вас ещё есть права!":) :) :) |
Ответ: Екатеринбургская жизнь
Цитата:
Это надо решение обжаловать, но компетентности у твоих ребят не хватит ... можно, кнечно, в КПЗА к травину или еще к каким специалистам... или умыться и ждать 4 месяца))) Смысл в следующем ... да, судья не обязана принимать любое доказательство, но она обязана "всесторонне и полно исследовать обстоятельство дела", а если бы они на диктофон (лучшепорт. камеру) записали процесс рассмотрения, были бы доказательства неполного рассмотрения и игнорирования ГПК ... и судью можно было бы через прессу (того же Травина в "МК" или на "Руском радио") ославить как некомпетентную гаишную прислужницу))) |
Я в мае подарила мужу такой же видеорегистратор, как у Алекса. Куплен в Радисе, пока не установлен. В инструкции указан сайт http://www.moviepod.ru Там можно купить этот видеорегистратор от 7900 руб., есть доп.аксессуары. Доставка по России компанией СПСР.
|
Мой батя вместо такого прибора на скотч прикрепил видеокамеру на панель в своей Королле и пишет на неё дорогу. Во как. Если честно. до какого скотства нас довели, что мы вынуждены не от бандитов обороняться, а от государственной власти в лице ГИБДД?! Ужас просто какой...тьфу, блин, противно.
|
Вложений: 4
Вот, нашел еще один автомобильный видеорегистратор. На это раз в корпусе панорамного зеркала заднего вида.
Описание здесь http://www.acoola.ru/index--352656.html или здесь http://addz.ru/ad_19845.htm А вот картинки. На вид вроде бы всё грамотно сделано. Никаких проводов. Кохозить ненадо. Воткнул в прикуриватель - запись пошла, по кругу. |
alexx, у тебя когда регистратор работает, идет ли его зарядка? У меня либо работает, либо заряжается... как то неправильно
|
Цитата:
1 Снизить процент яркости дисплея до минимума. 2 Завести запасную батарею(Продаётся на маленькой улочке,напротив пневмостроймашины(название не знаю).Стоит рублей триста. 3 Вопрос Денису задан,сказал,что такое только у меня.:Data_57: Давай вдвоём наступать! |
у меня создалось впечатление, что вообще не заряжает, ни от бортовой сети, ни от сети 220 :(. Завтра попробую сделать яркость на минимум.
Volder добавил 05.11.2008 в 19:18 я за наступление :) |
Цитата:
|
в выходные поедем в челябинск, проверю. А потом и решим
|
alexx, скажите пожалуйста, а куда вы поместили монитор от МР 415? Может ли он войти в ящичек на торпедо?
|
Вообщем протестил:
Разрядил полностью батарею, включил запись, включил режим HOLD (полностью экран погас) и поехал в Челябинск. Время в пути было примерно 3 часа. По приезду, выдернул питание, регистратор сразу отключился. Зарядки не произошло. Затем, отключил камеру, подсоединил к зарядке от 220В и включил регистратор без записи, так же поставил режим HOLD. Через 15 часов выдернул питание, регистратор сразу отключился. Зарядки не произошло. Ну и на всякий случай, сделал минимальную яркость и контрастность и оставил так на 5 часов, естественно зарядки так и не произошло. Вывод: при включенном регистраторе заряд батареии не идет. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |