![]() |
Re: Опасен ли АИ-92 ЭКТО на Лукойле для Outlander-III?
Как-то давно был у меня старенький Форд,так он на Лукойле ехать вообще не хотел (тупил), а любой другой бензин его больше радовал, поэтому после Форда ни как не могу принять эту заправку, подсел на Shell и очень рад.
|
Цитата:
|
92экто лучше 92го Газпромнефти(лучше динамика,меньше расход),правда Газпром у нас газокнденсат гонит,а у Луки нефтянка.
|
Цитата:
4В11 - то на пределе на 92-м эксплуатируется а вашему просто противопоказано. |
Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0315400ENG.HTM Добавлено через 42 минуты Хотя компрессия напрямую зависит от степени сжатия, чем выше степень сжатия, тем выше компрессия. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот же скриншот странички с сайта Мицу, где четко указано, что для Аутов 2016MY до 2,4л. включительно, штатное топливо - АИ-92. У меня такая же машина и движок 4В12 и я всегда 92-м заправляюсь. :hat: И вот здесь Мицу прямо пишет про АИ-92 при переходе на Евро-5! http://www.mitsubishi-motors.ru/news...vuet-standart/ |
Было уже на соседней ветке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы вообще советуете 95-й, так? Тогда я вообще потерялся :what: в паспорте же четко прописано 92-й. Про качество бензина можно долго спорить. Но если предположить, что бензин качественный, как 92 так и 95. То вы советуете выбирать 95 ? |
Цитата:
Но не переживайте, от 92-го двигатель пополам не развалится. На счёт ЭКТО мнения расходятся, здесь я пасс. Всё IMHO |
Цитата:
|
Цитата:
Сам заправляю - у нас в регионе есть заправки Sinooil, там бензин 93 евро 4, правда по цене 92 что настораживает.. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет октанового числа. Тут еще забавнее. ОЧИ - исследовательское октановое число, при 600 об/мин ОЧМ - моторное октановое число, при 900 об/мин ФОЧ - фактическое октановое число ДОЧ - в дорожных условиях И, как я понял, именно ОЧМ может характеризовать поведение бензина на режимах больших нагрузок например при высокой скорости и при движении в гору. Тут возникает вопрос - как узнать какое ОЧМ у АИ-92, АИ-95, АИ-98? Потому как ОЧИ - ни о чем не говорит .. :biggrin: |
Вложений: 1
Цитата:
Думаю что в сертификатах на топливо есть данные вот например ОЧ по исследовательскому методу 92 к2 (евро 2), ОЧМ не пишут |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |