![]() |
Re: акпп.гидроблок
сделал частичную замену масла в АКПП какое масло залили и как выставляли уровень масла?
|
Цитата:
Масло подбирали по VIN, уровень смотрели щупом. Сказали норма. На след.утро, когда машина постояла в гараже, я сам по щупу смотрел: мне показалось, что след масла гораздо выше метки MAX. Может я так проверяю, а может ...... Так не хочется еще раз убедиться, что люди - скоты.... |
масло проверяется только на заведенном авто и почитайте форум как это делается правильно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло по вин это конечно правильно,но надо знать чё там было залито. частичная замена прокатывает когда известно что с чем смешиваешь
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
"Недвижимость" поехала как новая. Но радость была недолгой.....:what: Опять начались рывки, недовключение или перескакивание передач..... Шесть раз делали диагностику (в промежутках между заездами). Скан выкидывает одну "плавающую" ошибку "НЕДОВКЛЮЧЕНИЕ то 2-й, то 3-й, то 4-й, то 5-й передачи", и одну постоянную "ошибка датчика давления масла АКПП". Опять загнали на подьемник, остывать до утра. Утром вскрытие...... Что это? Куда копать? Сил уже нет объяснять домашним длительность и стоимость ремонта....:cray: |
Цитата:
Дешевле контракта? Я своего контрактной вылечил, только пришлось из двух одну собрать - маслонасос от старой АКПП воткнули... Когда свою коробку раскидал - пришел к выводу что контракт дешевше выходит нежели фрикционы... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Shturman_09 у тебя в подписи стоит Outlander XL 3.0
вопрос по эту машину идет разговор или про другую, если про эту то тебе в другой раздел и датчика давления на этой акпп нет. или про другую машину говорим. Еще желательно номера ошибок |
Цитата:
2007 г.в. XL 3.0 АКПП 6ст. еще на корме ROLF написано... Когда подключаем к сканеру - по типу двигателя скан ее видит как 2008 г.в. Номера ошибок выписали (в сервисе), я себе перепишу и сообщу в тему. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Ночь не спал, гуглил, читал, смотрел за автокоробасы и их болячки. Утром пришел в сервис и разговаривал с доктором на одном языке. Сняли гидроблок (он же МОЗГ), разобрали до последнего шарика-пружинки, вымыли, проверили работу соленоидов (6-шт.) и еще 2-х датчиков давления (так их скан обзывает). В итоге - 1 соленоид (включения заднего хода, и 3-5 передачи) и 1 датчик работают не так... Решили заказать для замены, а пока собрать все для проверки результатов промывки... И, о чудо, я езжу уже 3-й день... Коробас переключается плавно, мягко, без рывков (наверное так было на новой). Пока езжу потихоньку, аккуратно, благо специально для таких случаев как у меня, по всему городу ограничение скорости 40 км/ч. Иногда после резкого ускорения на 3-й - 4-й передаче (т.е. резкого изменения нагрузки) загорается чек, напоминая о том что еще кое-что в годроблоке работает не так, как надо. Лечится снятием клеммы аккумулятора на 2-3 мин. Теперь окончательное решение проблемы близко. Запчасти приедут и ага (:) |
Цитата:
На АКПП датчиков нет, согласен. А вот внутри скан диагностирует следующее: Р0871 - датчик давления муфты включения заднего хода и 3-5 передачи Р0841 - датчик давления в линии низкой скорости. Вот в них видимо и есть болезнь. Будем лечить заменой. Заказали. Жду прибытия заказа и вызова на "сервис". |
Цитата:
|
@Shturman_09, Все таки тебе лучше расскажут про ошибки в родной теме, здесь тема про первый Outlander и все что с ним связано. с XL есть конечно общее, но не так много.
|
Цитата:
Ну так отправьте меня не "по эротическому маршруту", а в РОДНУЮ тему... ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ФОРУМА Подразделы : Outlander XL Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. (просматривают: 83) 2007-2010 г. Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (1102/146252) Outlander XL - Запчасти и ремонт (1379/39124) Outlander XL - Отзывы (541/46189) Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. (просматривают: 10) 2010-2012 г. Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (479/20045) Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (270/8229) Outlander XL 3.0/GT Jet fighter grill (24/1743) Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (просматривают: 11) Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч. Мне куда ? К какому поколению Аутлендеров относится мой XL 2007 г.в. 3,0л.? Я наверное туплю, но мне уже можно, у меня внуков 2 шт. :) |
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |