![]() |
Re: Порвало новый ремень ГРМ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@zuskend, но ты не унывай...справишься потихоньку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вскрытие выявило минимальные потери. Погнуло всего ОДИН впускной клапан второго цилиндра. Я фиг его знает почему всего один. Думал как минимум 4шт погнуто будет. Состояние поршней, цилиндров, клапанов, катализаторов на 5+. Масла не ело ни грамма. Пробег 200тыс. км. Если б не ремень, проехал бы еще столько же не напрягаясь.
Заказал следующие детали: 1) Ремень ГРМ 2) Ремень балансировочный 3) Прокладка ГБЦ 4) Прокладка впускного коллектора 5) Прокладка выпускного коллектора 6) Прокладка после катализаторов 7) 16 маслосъемных колпачков 8) Сам клапан Ролики и сальники все новые стоят. Подскажите пожалуйста, знающие люди, может в этом списке чего-то не хватает, стоит еще что-то заменить? |
Поздравляю, отделались малой кровью. очень интересно про один клапан) обороты наверное не высокие были?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прокладка и кольца уплотнительные свечных колодцев. |
Либо перетянули. Либо ролик был не закреплен нормально и он соскочил. либо левый ремень...
у меня вот свой мастер, подъемник и друзья в авто магазинах. остальному я доверять не могу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы ушли в сторону от темы . Артем ! Судя по Вашим вопросам про зап. части - нет у Вас друзей в магазинах . Так , знакомые - приятели . Не обижайтесь , но это правда жизни . Да , ладно ! Это я от зависти , что Вы ровно в 2 раза моложе меня !:( А вообще , Вы молодец ! Спасибо за рассказы и фото о проделанной работе .
|
Вложений: 3
Цитата:
Короче, я тут из багажника достал одну старую и умную книжку, и одну важную вещь там вычитал. Оказывается высота поднятия поршня вверх меняется после 3,5 оборотов. А значит, как я понимаю, при оборотах ниже 3,5 поршни относительно клапанов имеют больший зазор и клапана, возможно, не загнет. Но если обороты в движении были более 3,5тыс, то автоматически зазор меняется на минимальный и при таком вращении, клапан гнёт однозначно! Сканирую и прикладываю листы умной книжки. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1722370674 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1722370674 |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |