![]() |
Re: Звенят "пальцы"
Не решил. Сказали,что когда зазвенят на горячую, тогда есть смысл снимать голову, обмерять зазоры на холодную и тогда уже менять.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk |
Добрый вечер! а что именно менять?? и какие зазоры? Можно не много по подробнее!!!
|
Да я сам как свинья в апельсинах в этом вопросе. Вроде как шайбочки какие то, в размер.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk |
тоже "звенят пальцы" замена свечей не помогла,звенят постоянно при езде внатяг,ок 1500об/мин. Думаю поменять вязкость масла и залить 5w40........сейчас залито 5w30
|
Расскажу свою ситуацию. мотор 2,4. пробег 109 тыс. езжу на 92.сделал прошивку и заметил звон, не постоянно , но бывает.загнал на ТО: поменял свечи, поменял все масла(и в CVT)в моторе 5W30 Mobil, сделал промывку инжекторов.сегодня поездил-звона не было. посмотрим как будет дальше.
|
Цитата:
Итак прежде чем ехать куда либо для решения проблемы, сначала решил сделать элементарные предварительные шаги: 1) поменял топливный фильтр по совету Дмитрия (Ёжик-Пых). Пробег уже 130тыщ, да и могло это влиять. Не помогло 2) заменил свечи. Старые свечи очень красивые, нагар нормального цвета, не черные, ничего такого. Тоже не помогло. Таки выбрал время и с оказией заехал к Дмитрию на диагностику. До этого около года назад я прошивал у него ДВС и ЦВТ Решение проблемы у Дмитрия заняло около 20-30 мин с пробными поездками. Общая суть такова, что машина, ориентируясь по датчикам (или по датчикУ) детонации и т.п. сама корректирует угол опережения зажигания (я так думаю, что она еще может корректировать?)), уходя из детонации. В моём случае по каким-то неведомым причинам угла этой корректировки не хватало. Дмитрий "дал ей волю" коррекции в бОльшем диапазоне. После чего я проехал в этот же день около 200км. Ничего похожего на предыдущие звуки замечено не было.. Может быть я как-то неграмотно или не так объяснил, но суть такова. Вероятно какая-то проблема где-то есть, но при её неочевидности искать можно долго и задорого, поэтому будем ездить так, с благославления Дмитрия :) Еще надо дроссельную заслонку почистить (обороты просаживаются) Так что всем с такой проблемой рекомендую к Ёжику-Пыху (если есть возможность): https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=158 |
Да болшинство проблем с детонацией как раз из за прошивок.
Легко проверить - залейте 98 и посмотрите уйдет или нет. |
Сгонял в Крым и обратно-проблем не было
|
Провёл раскоксовку ,непомогло.
Залил раскоксовку для топлива в бак ЛАВР, не помогло. Перестал использовать 92 бензин, только 95 звон пропал не сразу, так как пробовал разные заправки пробовал разный 95. Звон пропал когда использовал 95 с Несте. Сейчас заправляюсь 95 с Линоса, раз на раз не приходится иногда есть лёгкий звон, иногда почти нет. Пробовал и ПТК звон пропал и Газпром звон не пропал. Так что надо пробовать разные заправки использовать 95, так как бензин очень плохой. Не знаю как у вас, а у меня масло очень быстро становится грязным 3000км и можно менять, это после 92 бензина. Сейчас сменил масло проверяю только на 95 как будет загрязняться, отпишусь. |
Нельзя ездить на этих моторах на 92-м!
|
раньше тоже такого звона не было. после прошивки появился. так-что друзья - ищите причину в прошивке мозгов! ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
|
Можно и нужно ездить на 92 в россии нет 95 его делают из 92 +присадки, которые кончают свечи и катализатор. Выбираем правильные заправки и будет счастье.....
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Никогда не понимал смысла во всякого рода чип-тюнинге и прошивках- НАФИГА? завод изготовитель уже произвел оптимальные настройки ЭБУ для чего ставить какие то эксперименты?
|
То Vova18, немножко не так, Вы уж простите)). Завод сделал усредненные настройки. Люди разные, кто-то привык валить на "верхах" и ему нужны несколько иные настройки топливных карт и углов чем тому, кто привык "тошнить" в правом ряду. Кривая прошивка действительно может забеднять смесь настолько, что программа просто не может так откатить угол зажигания, или задано слишком большое опережение.
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |