![]() |
Re: Сильно поднимаются обороты при работающем климат-контроле
Норма на нейтрали/паркинге
4B11 650 ± 100 4B12 750 ± 100При включении копрессора климат-контроль выдает Idle-up request и обороты повышаются до 4B11 700 ±100 4B12 800 ± 100 Если в коробке включен драйв, то центральные значения ниже на 50 об/мин. Естественно, что повышение оборотов меняет момент приложенный к колесам через ГДТ-коробку. Предположу, что эта ситуациия привлекла внимание ТС из-за того что предыдущая машина у него была с DSG - там нейтраль, это полное рассоединение ДВС и коробки. А на CVT сохраняется связь через гидротрансформатор и изменение оборотов/момента двигателя заметны. |
Цитата:
Но Вы дали чёткий и исчерпывающий ответ! Побольше бы таких людей как Вы на форуме! |
@Roland666, вся эта информация прописана в сервис-мануале http://faq.out-club.ru/download/outl...0175300ENG.HTM
|
у меня 3 литра. Скачок от вкл кондея только на непрогретом двигателе (первые 40 сек). Также скачок на непрогретом при обратном ходе педали тормоза. Сервис написал в акте, что нет нарушений и ездить можно.
|
Спасибо, понял!
Мне не понятно, почему иногда я практически не ощущаю работу климата, обороты спокойно себя ведут, а иногда я задницей ощущаю, как авто реагирует на включение и отключение компрессора, где логика не понимаю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну что не удалось еще заехать на ТО? |
Цитата:
|
Цитата:
MMC Outlander Instail 2.4 2015 |
Всем привет!
Был до 2.0 CVT 2016 аут 2005 2.4 АКПП всегда обороты подкидывал с 750 до 1200 при включении муфты кондея ни каких проблем за время эксплуатации (11 лет 230тыщ.км) не выявлено! На новом пока не заметил пробег 1200км |
Обороты и кондиционер
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался со следующей проблемой: на холостых если включить кондиционер обороты начинают скакать вверх- вниз и что-то щёлкает под капотом очень часто типа релюхи какой-то. Благодарю за ответ.
|
Re: Обороты и кондиционер
|
Странное дело, летом в Питере катался - почти не замечал этих скачков, похоже кондей всегда работал на одной скорости. Сейчас вот похолодало и опять эти прыжки начались, на светофоре в драйве с 600-700 оборотов до 1000 - нннаааа... очень приятно особенно, когда накатом едешь. Где то на форуме вроде решали этот вопрос чисткой дроссельной заслонки и её переобучением? Или это из разряда плацебо?
Самое интересное, что в паркинге обороты прыгают на 50-100, т.е. в пределах нормы. А вот в драйве скачут как дурные. |
Мне чистили заслонку и переобучали....ничего не изменилось
|
Цитата:
и в драйве на тормозах и в паркинге . короче разницы не заметил.:) |
Цитата:
|
Цитата:
в накате нет такого чтоб ускорялся или тормозил. |