![]() |
Re: Не гаснет свет в салоне
Цитата:
Но в Вашем случае, скорее всего пробит транзистор. |
Цитата:
НО, я подключаю один контакт лампочки к проводу концевика, а второй на кузов и она загорается. Вопрос, это идёт пробитие плюса на минус или так изначально с завода на концевик идёт плюс???? Добавлено через 28 минут Вообще на концевик в аутлендере идёт + или -??? |
Цитата:
На приборку идёт 12в, проходит через светодиод (индикация открытой двери), токоограничивающий резистор и замыкается на массу на любом из концевиков. Т.е. на проводе концевика при закрытых дверях потенциал (12÷14)в - 3 в. При открывании двери там потенциал падает до 0 А Вы проверяете обычной лампой накаливания? Добавлено через 4 минуты Цитата:
На один контакт концевика масса, а на другой +12 через нагрузку. |
Цитата:
Проверяю обычным светодиодной лампочкой от габаритов |
Цитата:
Попробуйте использовать лампу накаливания на 5вт, например из плафона освещения Добавлено через 1 минуту А светодиодная лампа у вас загорается на штатную яркость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я попробывал ради интереса проверить цепь гудка (потому что эта цепь тоже работает без включения зажигания) и лампочка загоралась только когда я нажимал на гудок. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А когда я снимаю концевик там что остаётся? Плюс? |
Цитата:
Сейчас нет времени все разжевывать - работу делать надо. Возьмите электросхему в местной библиотеке, попробуйте разобраться. |
Цитата:
|
О да. всем спасибо. взял IRLR2905(60р). снял клейму. вынул блок.
перепаял обычным паяльником. https://pp.vk.me/c626520/v626520970/...K3rh9nPO6Q.jpg https://pp.vk.me/c626520/v626520970/...1BdVr6ZXTI.jpg всё работает. даволен. |
Вложений: 4
Случилось примерно как у ТС, только не пассатижи, а отвёртка))) Спасибо Артем1988, много полезной инфы. В итоге два часа времени и 41 руб. за транзистор. Экономия налицо! Свет в салоне не горел в среднем положении переключателя.
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |