OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Состояние тормозных дисков и суппортов на новом Аутлэндере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90222)

S.Solovev 31.03.2017 15:30

Re: Состояние тормозных дисков и суппортов на новом Аутлэндере

Ого, у меня после 42 000 км такого нет, пыль сдул и как новые:what:

smlalx 31.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2562675)
и Аут август 2015 г., 2.4, пережил 2 зимы, пробег 22 тыс

авто сентябрь 2015, тоже ничего криминального, вообще никакой коррозии на суппорте/дисках, на прилегающей поверхности ступиц только )
но и пробег небольшой совсем за 1,5 зимы и лето, ну и манера езды почти без тормозов ))

Электромеханик 31.03.2017 18:37

Где то попадалось описание, что на минимальных комплектациях диски идут без всякой обработки, потому так и ржавеют

verder73 31.03.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2562875)
Где то попадалось описание, что на минимальных комплектациях диски идут без всякой обработки, потому так и ржавеют

На всех комплектациях диски идут одинаковые. У человека на 3.0 литровом Ауте диски ржавые...

Электромеханик 31.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2562901)
На всех комплектациях диски идут одинаковые. У человека на 3.0 литровом Ауте диски ржавые...

Будет время покопаюсь, с поиском. А так согласен на все 100-не должно быть таких косяков.

mdg333 01.04.2017 10:55

Если посмотреть на днище, то коррозии подвержен только кусок выхлопной трубы и диски с суппортами - если бы вопрос был в каких-то реагентах или особенностях эксплуатации авто, то все было бы ржавым, а не только это.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2562875)
на минимальных комплектациях диски идут без всякой обработки

Я же привел официальный ответ Mitsubishi - что там непонятно написано? Данные элементы не подвергаются антикоррозийной обработке. Какие еще могут быть вопросы после такого полного и честного официального ответа от производителя?

Эдуард 02.04.2017 15:50

Из клубной истории, опыт не демагогия:
- https://out-club.ru/board/showthread...E4%E8%F1%EA%E8
- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=686 и далее по теме.

mdg333 02.04.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2563396)
Из клубной истории

Мицу пошла дальше - по ссылкам обсуждают диски, а на новых Аутах стали и суппорта ставить ржавеющие.

rover 03.04.2017 12:17

При производстве автомобилей Mitsubishi, тормозные диски не подвергаются электрохимической обработке (нанесению антикоррозийного покрытия). Техническая документация по Производителя не содержит каких-либо специфических требований к обработке данных деталей.

Т.е. данное явление компанией Mitsubishi считается нормой и не вызывает никакого удивления или негатива - жрите что дают и не выделывайтесь.

На такой ответ, советую отправить до судебную притензию с просьбой заменить автомобиль, т.к. тормозные суппорта важнейший элемент безопасности и точно подвергаются электрохимической обработке.
Сам на 20т поменял за свой счет диски и колодки ( при торможение било так, что руль из рук вырывало) и это при 3 летней гарантии.

saw1224 03.04.2017 17:04

Вложений: 3
Вот стоит кому-то написать единично и начинается кипишь...Я купил машину в декабре 2015, пробег сейчас 17800. Летом дача, зимой на 90% - город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, с теми же реагентами что и у топикстартера, сегодня все посмотрел - таких проблем нет. Фото прилагаю(по кругу. одно колесо не успел снять т.к. торопился).

П.с. по сему не знаю по каким-таким ядреным реагентам ВЫ ездите в Спб.

mdg333 07.04.2017 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2563905)
Я купил машину в декабре 2015

Моя - октябрь 2016-го, почти на год позже.

Сегодня получил еще одну официальную отписку от MMC - суппорта тоже не подвергаются антикоррозийной обработке.

Цитата:

Сообщение от rover (Сообщение 2563744)
На такой ответ, советую отправить до судебную притензию с просьбой заменить автомобиль, т.к. тормозные суппорта важнейший элемент безопасности и точно подвергаются электрохимической обработке.

Они же тормозят - вот когда тормозить перестанут, тогда и приезжайте. Это уже от ОД официальный ответ.

rover 08.04.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2565695)

Сегодня получил еще одну официальную отписку от MMC - суппорта тоже не подвергаются антикоррозийной обработке.

:punish:Они же тормозят - вот когда тормозить перестанут, тогда и приезжайте. Это уже от ОД официальный ответ.

Судя по ответу ржаветь должно все, кроме днища и то если окружающая среда не нападет.

Вас же не убили, когда убьют, звоните.

Пиши, до судебную притензию в ММС, брак тормозной системы.

saw1224 10.04.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2565695)

Они же тормозят - вот когда тормозить перестанут, тогда и приезжайте. Это уже от ОД официальный ответ.

Да я понял что машина 16-го года...просто странно почему у меня вот такого нет - по одним дорогам катаемся!..Может обрабатывают все же через одну машину?:biggrin:

Но это конечно явно не дело, на новой машине. Надо ММС долбить!

Zubrss 15.04.2017 18:07

Отъездил две зимы. Сегодня переобувался и специально посмотрел... все в полном порядке - ни какой ржавчины.

saw1224 17.04.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Zubrss (Сообщение 2568541)
Отъездил две зимы. Сегодня переобувался и специально посмотрел... все в полном порядке - ни какой ржавчины.

Я вообще такое видел даже через 1 зиму на машинах которые много стоят на улице и не ездят....Тупо копится грязь и коррозия идет..Может у топикстартера тоже самое?

п.с. сам езду на авто регулярно.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.