OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Заклинило задний редуктор на Лок (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91233)

Николай 134 14.07.2017 16:40

Re: Заклинило задний редуктор на Лок

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 2594559)
У Вас заклинило электро муфту. При повороте передние колёса проходят больше круг чем задние. Кардан с раздаткой связан жёстко и электро муфта не дает сгладить разницу оборотов между передним и задним мостом. По закону механики ,что то должно сломаться и ломает электро муфту , т.е. проскальзывает сцепление дисков с ударами, которые передаются по кардану в раздатку и тд.

Если это так и дело только в муфте, это был бы отличный вариант !:good:

Megatron_spb 14.07.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Николай 134 (Сообщение 2594629)
Если это так и дело только в муфте

Но течёт-то теперь из раздатки!

Lexa609 14.07.2017 17:47

Если что то раздатка это просто угловой редуктор.
Думаю проблема в кулачковом механизме муфты , слышал шарики вываливаются из своих мест и начинается или не включение или не выключение.
Разбирайте и сморите муфту или меняйте ее в сборе.

Почитал что пишут про шрус и раздатку это конечно жесть....
Поддерживаю комментарий Грига!

Николай 134 14.07.2017 21:54

Теперь осталось мне среды дождаться, когда мастер освободится...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2594639)
Но течёт-то теперь из раздатки!

Тоже верно, здесь 2 варианта или сальник или корпус, но если второе, то раздатку понятное дело на мусорку!

Megatron_spb 15.07.2017 21:26

Не корпус.
Еще шестерни надо смотреть.
И подшипники теперь.

Николай 134 17.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2594805)
Не корпус.
Еще шестерни надо смотреть.
И подшипники теперь.

Я пару лет назад столкнулся с тем, что подшипник в раздатке начал разваливаться из-за того, что потек сальник и масло вытекло, а не увидел потому, что это все дело потихоньку подтекало на защиту и там смешиваясь с пылью оставалось, ну может конечно не все, но слой был очень приличный:what:! Вскрыли, подшипники все синие и прокручивались с неприятным звуком, в результате аналогичные для замены найти не получилось.., но это было 2 года назад, может сейчас ситуация изменилась ?!
И если шестерням пришла хана, есть ли смысл искать другие, т.к. раздатку БУ можно взять 6-8 рублей ?

Мне уже в принципе редуктор задний отправили, а вот в остальном пока можем только предполагать !

Megatron_spb 19.07.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Николай 134 (Сообщение 2595004)
И если шестерням пришла хана, есть ли смысл искать другие, т.к. раздатку БУ можно взять 6-8 рублей ?

Конечно лучше взять раздатку в сборе, только вскройте инспекционные окна и оцените её состояние.

Николай 134 20.07.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2595687)
Конечно лучше взять раздатку в сборе, только вскройте инспекционные окна и оцените её состояние.

Хорошо, благодарю !:good:

Николай 134 22.07.2017 21:33

Разобрали, не знаю в подробностях, тк. на работе был, но мастер отзвонился, сказал внутри зубья обломанные у раздатки...

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.