![]() |
Re: Замена ШРУС
Цитата:
Контроль качества для того и существует, чтобы убедиться, что продукт качественный. Брак при этом конечно не исключён на 100%, но с большой долей вероятности он отсутствует. Доля вероятности отсутствия брака гораздо больше, чем доля вероятности исключительно аккуратной езды владельца по исключительно идеальному асфальту в исключительно идеальных условиях от 0 до 20 градусов по Цельсию. Другими словами, 1000 к 1, что пыльник порван естественным образом при эксплуатации, а не из-за брака. К тому же автор сам написал, в каких условиях он порвался. |
Цитата:
|
Поменять поменял, вроде ездит, но как долго? Пыльник нормальный а вот гранаты - Китай. Какие будут мнения, прогнозы относительно дальнейшей эксплуатации?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Поставьте автомобиль в гараж, и он не будет ломаться совсем! Есичо, речь шла именно о неожиданных поломках, а не о естественном износе в процессе эксплуатации. |
Да вы фантазер)))
перечислю поломки (неисправности) в двух предыдущих моих авто, не ссылаясь на марки (оба авто приобретались новыми) 1 авто - роботизированная РКПП (пробег 25000) - причина осталась неизвестна - стала пропускать воздух уплотнительная резинка двери (пробег 35000) - видимо дверью сильно хлопал (смеюсь) - катушка зажигания (пробег 45000) говорит из за свечей, не смотря на то что по регламенту менялись только на 60000. - полопался дермантин на водительском сиденье (пробег 50000) - видимо не в тех джинсах на сиденье садился (смеюсь) - заслонка рециркуляции воздуха (точный пробег выхода из строя неизвестен, обнаружил в 60000) - неисправность вентилятора охлаждения ДВС (пробег 65000) - видимо из за забитого радиатора, но про очистку радиатора от грязи в регламенте ТО ничего не было - из под прокладви масляноого радиатора сочилось масло (пробег 75000) - видимо слишком сильно жал на газ (опять смеюсь) - стал глючить механизм стеклочистителей лобового стекла, т.е. замерзает на морозе и пока не отогреется через пару часов, дворники не работают (пробег 80000) - не знаю в чем себя обвинить;-) - взорвалась АКБ, авто было 4 года, по практике такие АКБ служат по 7 лет. (пробег 90000) - вообще теряюсь)) 2 авто - вентялятор печки засвистел (пробег 45000) - причина??? - какая то куча рычагов в подвеске (в период с 50000 до 70000) - видимо дороги плохие, при этом замечу, что автомобиль сертифицирован для РФ - вышел из строя бензонасос (пробег 55000) - на левых заправка не заправлялся - заскрипел механизм опускания стекла вод двери (пробег 60000) - какой то амортизатор (пробег 65000) - сход-развал не делали двое суток, что то не сходилось или не заваливалось, точно не знаю (пробег 70000) - сказали какой то геморой с пружинами был - начала дергаться АКПП (пробег 75000) - затрудняюсь придумать причину, вроде должна была быть надежная гидротрансформатора АКПП На обоих автомобилях подобные проблемы носили достаточно массовый характер, т.е. встречались не только на моих автомобилях Теперь про Аут) - подвеска скрипит с новая и летом и зимой, одним словом митсубиси - обшивка вод сиденья отстегивается, видимо мой вес 85 кг это много - сиденье водительское качается, фиг его знает почему... - на накладке двери отлетел кусок серой краски размером с пятирублевую монету (пробег 20000) - если покрытие нанесено правильно на оно не отваливается кусками - забилась дроссельная заслонка (пробег 45000) - раньше даже не подозревал что такое бывает - потек радиатор ДВС (пробег 45000) - заводской брак, замена по отзывной компании - пыльники передних суппортов с дырками (пробег 60000) - типа камни попали. первое, а фигли они туда вообще попадают, второе скорее всего резинки делают у нас...локализация производства... - гремел амортизатор (пробег 70000) - опять дороги виноваты Причины этого просты, отсутствие законов вынуждающих производителей производить качественный товар... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Забыл! - окисляющиеся форсунки омывателя лобового стекла - резинка в одного из амортизаторов не оконца запрессована - сход-развал который постоянно сбивается |
Цитата:
|
Цитата:
Еще пару камней в огород японских брильянтов.... тормозные диски и коррозия элементов кузова. Лет десять назад, мой знакомый работал у какого то дилера митсубиси, так вот в то в ремя по гарантии мало что меняли в автомобилях этой марки по гарантии, так как старались свалить все на клиента |
Цитата:
|
Скажут камни попали между колодками и диском)
Как считают в митсубиси диски это не гарантия |
Цитата:
Нет, конечно можно пойти и попытаться доказать, что это "брак сырья" или что-то подобное (читайте выше), но всё это сотрясание воздуха и бесполезная трата сил и времени. Диски имеют свойство изнашиваться. Повторюсь - поставьте машину в гараж, и износ прекратится. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Подобные вопросы сразу отпадут навсегда. |
Возьмите руководство по эксплуатации, сервисную книжку, ДКП, что там есть ещё у вас, и хотя бы ПРОЧИТАЙТЕ об условиях гарантии на ваш автомобиль.
Подобные вопросы сразу отпадут навсегда.[/QUOTE] Ну почему все считают себя уменее других) И сервисную книжку и руководство по эксплуатации я прочел еще до того как забрал автомобиль из автосалона. По памяти, гарантия ограниченная толи вообще не действует, на детали подверженные естественному износу, колодки, тормозные диски.... Гарантия на АКБ 6 мес. С резинками и прокладками какие то ограничения странные. я не юрист, но что бы отшить потребителя надо доказать что диски не повреждены, а имеют естественный износ. к тому же: закон о защите прав потребителей ст. 19 ч. 3 Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. Добавлено через 2 минуты меня не покдает ощущение, что общаюсь с работником автосалона, который пытается мне объяснить, что автомобиль идеален, просто я его неправильно эксплуатировал))))Вы забыли добаваить, повреждений на дисках нет, это владельцу кажется) |
Цитата:
|
Тоже захрустели оба шруса еще год назад на максимальном вывороте руля. Сейчас уже даже при маленьком вывороте руля сильно хрустят. Какие точно подойдут дайте номерок, а то не хочется заказать, разломать старую и выяснить что пришло не то что надо.
|
Поездил на не оригинальных шрусах 3 месяца. При осмотре обнаружились трещинки на пыльниках. Хоть и фирменные,но не родные. Так что либо искать что-то подходящее,либо покупать оригинал за 50000. Хотя,говорят, мицу скинул ценник на запчасти.
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |