![]() |
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
У себя замечал масляные следы на стыке резинового патрубка с металлическим, после интеркулера, с водительской стороны.Пробег 6 тысяч.
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Открутил патрубок, потыкал в интеркулер - нет лужи. Значит в норме.
Патрубок после интеркулера на движок открутил, там немного грязи откуда? https://out-club.ru/board/imagehosti...c78bc3d1cf.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...43a3b49821.jpg |
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Проверил у себя, никаких пятен нет, все чисто, пробег 30 тысяч. Вы масла случайно не переливаете в движок? не больше 8 льете?
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
Из-за потека запаниковал сколько тогда внутри масла. Все в порядке |
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
А масло может попадать из вентиляции картера, особенно зимой. |
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Я на сколько знаю объем заливаемый в движок авто из Таиланда 7.4 литра, в калужский 8.4, масло надо смотреть на подземном паркинге, чуть наклон и хрен знает, что показывает. В инструкции написано, что с зольным фильтром надо заливать по максимуму из учета, что возможно засрано, но я бы чуточку не доливал. Я в прошлый раз залил вообще посередине, так ни хрена и не изменилось за 15 тысяч. Поэтому, думаю правильно залить это без четверти максимум. По сути мало масла плохо и много масла плохо.
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Ха, сегодня решил поменять масло сам, ибо на гарантию забил хрен. Докладываю, сборка тайланд, злил 8.25 оказался в районе середины щупа. между А и B, завтра посмотрю еще раз на ровной поверхности, взможно раздница в годах выпуска, а не тай калуга, у меня один из последних тайцев, сделан в 2018 продан в середине 18
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
Турбина, даже новая всегда немного закидывает в выпуск масло. Поэтому сразу на выпуске турбины ставят маслоуловитель (на стенках трубы сделаны неровности, как у тёрки), который задерживает часть капель масла, потом масло стекает обратно в турбину и уходит в картер во время остановок. Если ехать долго и быстро, то масло полетит в интеркуллер и там будет накапливаться. часть масла полетит дальше к дроссельной заслонке, где начнёт отпотевать по резьбе датчиков. Дальше масло встретится в районе дроссельной заслонки с потоком выхлопа из EGR. тут жёсткие частицы копоти смешаются с маслом и начнут оседать в дроссельной, EGR, впускном коллекторе. шуба, похожая на гудрос смешанным с песком нарастает довольно быстро (до 10 000 км). Когда наслоения становятся толщиной в несколько миллиметров они начинают плавится и потихоньку "стекать" в цилиндры. Поэтому максимальная толщина нарастающего г**на примерно 5мм. Если заглушить EGR металлической прокладкой, то все отложения стекают в мотор примерно за 5000 пробега, остаётся лишь небольшой налёт. EGR нужно глушить. при этом желательно промыть в керосине впускной коллектор и дроссельную заслонку (главное потом тщательно просушить, чтобы пары не детонировали при первом запуске движка). С незаглушенным EGR на двигателях Common-Rail быстро начинает закоксовываться кончик форсунки и колечко прокладка. В результате на плохой солярке можно получить прогорание колечек за 50 000 км. форсунке в этот момент тоже приходит трындец. (возможно из-за перегрева локального). конченная форсунка льёт в цилиндр больше или меньше солярки, но главное всегда не в нужной фазе. если нет катализатора, то получаем сизый или чёрный дым. если есть катализатор, то он быстренько забивается. Что происходит с сажевиком, найдите сами на drive2. Лишняя копоть попадает в масло (даже если не было сажевика, а с ним существенно больше). на масле с твёрдыми частичками быстро наступает трындец запорному кольцу в турбине. Оно расположено на валу турбины и призвано не пускать масло, в потоке которого крутится вал турбины, в выпуск. После этого турбина начинает закидывать всё больше масла во впуск (см. начало). чем больше масла, тем больше потения и грязи во впуске. круг замкнулся. Турбины с изменяемой геометрией работают на больших оборотах по сравнению со старыми и значительно более требовательны к качеству масла. EGR конечно можно не глушить, регулярно мыть систему.. но после 120 000 км машина гарантированно потребует существенных вливаний (замена форсунок + турбина или её картридж). Хотя немного соврал: форсунки в любом случае менять на таком пробеге, а турбину как повезёт (как часто меняли масло и когда заглушили EGR). Поэтому я продал common-rail дизель и купил бензиновую машину. пробег был 450 000. За это время дважды ремонтировалась турбина, потом была заменена на новую. 3 раза менялись форсунки. EGR заглушен на пробеге 100 000 (уже слишком поздно). стоимость можете прикинуть сами А старый дизель без common-rail 1998 год (пробег 350 000) живёт и пока не требует вливаний. однажды заменены форсунки за 12 000 руб, турбина не менялась. EGR заглушен в день приезда из японии. :friends: |
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Кстати а глушилка от 2 спорта в 3 подходит? Не охото самому вырезать.
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Здесь, пожалуй, напишу, т.к. моего случая тема коснулась как раз. Обнаружил потение в районе соединения фланцев патрубка (от турбины, правая сторона по ходу) и интеркулера. Обнаружил, сняв накладку под капотом для инспекции загрязнения радиаторов. Радиатор кондиционера при этом толстым слоем промасленной грязи покрыт был. Крепеж фланцев ключом не тянется. Сейчас в сервисе стоит. Подозревают необходимость замены интеркулера. https://out-club.ru/board/imagehosti...f34f8a15d7.jpg
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
|
Re: Потеет возле турбины Pajero Sport
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU