![]() |
Re: Различия в системах полного привода AWC на мицубиси аутлендер 2016 модельного года и S-AWC на Мицубиси Эклипс 2018 модельного года.
Цитата:
Цитата:
Я, честно говоря, не знаю насколько это удержание по факту лучше, у меня все машины вообще были на моноприводе и еще ни разу с трассы не слетел (не считая гололеда, когда машину просто закрутило), но как по мне, недостатки довольно существенны, чтобы считать прошивку без муфту лучше, чем сток. |
Re: Различия в системах полного привода AWC на мицубиси аутлендер 2016 модельного года и S-AWC на Мицубиси Эклипс 2018 модельного года.
@МиНиН,
Михаил, для чего вы к словам цепляетесь? абревиатуры это хорошо, вопрос простой, можно мануал подсунуть человеку, можно на пальцах объяснить, можно абревиатурами засыпать. У Мицибуши куча всяких разных абревиатур которые от года к году меняются, не меняется смысл. Вы так же забыли абревиатуры EC 4WD, AYC, EPS, ACD и так далее и тому подобное.. Какой в них толк сейчас если ТС просит объяснить в чем разница S-AWC от кросса , S-AWC от Аута и обычным 4WD (AWC). Все эти функции про которые мы говорим заложены в электронном блоке управления полным приводом. ДА это разные системы, да они работают по разному. Но в народе их называют обычный 4WD и S-AWC. Теперь тезисно. AFD - блокировка в дифе распределит момент между полуосями путем блокировки полуосей "между собой" в идеале 50/50. Ни один дифференциал не умеет делать 0/100 (поправьте если я не прав) Копать будут оба колеса, так как полуоси заблокированы крутиться они будут с той скоростью с какой крутится нагруженное колесо. Так работает классический диф. АФД элекронный контролируемый диф, у него не 2 положения вкл/выкл, у него много их множества и вариаций разных угловых скоростей вращения колес будет множество, тут все зависит от Амперов на дифе которые подаст блок управления. Но то что будут крутиться оба и копать оба - ФАКТ. Дальше. Блокировка проскальзывающего колеса тормозами - отдельная история, не знаю абс он же asc он же ASTC или ESP (как не назови смысл один) в этом случае будет ли давить буксующее колесо и снижать тот самый общий момент приходящий на диф или нет. |
Цитата:
|
@CyberHag,
Вы когда нибудь в поворот на ручнике заходили? принцип тот же - только ручник это крайность. В жизни s-awc позволяет легче и на большей скорости и по меньшему радиусу проходить повороты. Износ колодок - скорее всего. Но система вмешивается в работу только когда считает нужным вмешаться следуя своим заложенным алгоритмам. Не слышал чтоб 3-х литровые владельцы жаловались на чрезмерно высокий износ/расход колодок. Различие s-awc Аута и Кросса в наличии\отсутствии переднего активного дифа. В остальном работа схожа. Я не знаю какие алгоритмы заложены в блок ПП кросса, и на сколько они схожи с работой подобного блока на Ауте. Вам никто этого тут не расскажет. Кросс построен на электронной платформе 3-го аута, подозреваю что логика одинакова с корректировками на вес, габариты, параметры блока ASC и может еще 100500 параметров известных только программистам. Добавлено через 3 минуты @CyberHag, а каким образом без пп вы собираетесь себе поставить блок управления пп на моноприводе? Вы лучше себе сделайте ESP. чтоб машину не крутило на гололеде... |
Цитата:
Механику работы системы я себе представляю, спасибо за повторный рассказ, но это было излишне. Я не оспариваю утверждение, что s-awc даже без муфты помогает удержать машину в повороте, я оспариваю утверждение, что s-awc без муфты лучше чем стоковый 4wd. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@CyberHag,
Поверьте - лучше. Можно поставить просто блок пп S-AWC от 3Аута а не кросса а на выход на AFD повесить соответствующее сопротивление и приход на дороге и в поворотах будет тот же самый что и у 3 литрового с полноценной S-AWC. Системы разные. и могут работать независимо друг от друга теоретически. Если у вас монопривод вам прошивать нечего =) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Эффект самовнушения от чистопрограммных прошивок я уже многократно наблюдал, правда по другим системам. Цитата:
|
@CyberHag,
Сергей не возвращает деньги если не понравилось? Вопрос хочется или нет? Если хочется шейтесь пробуйте, если не понравится возвращайтесь в сток. Еще раз. НИКТО вам не проанализирует алгоритмы работы 2-х прошивок и не расскажет где, что и как. Хотя следовало бы, да! Когда что то ставится инородное в машину, следовало бы твердо понимать разницу. Не кинет ли эта система от кросса вас через крышу на повороте из за того что ее алгоритм разойдется с показаниями полученными от автомобиля, не заблокирует ли колесо больше чем нужно. Мне почему то кажется что таков исход маловероятен. Дальнейшие обсуждения вам вести с теми кто предлагает эту прошивку вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все эти ваши попытки ездить по лёгкой грязи и мериться "проходимостью" кроссоверов - у владельцев рамников вызывают лишь лёгкую улыбку. А суперселект при том, что это вроде как тоже Мицубиси. Ездите на кроссоверах по городским сугробам - их для этого и придумали. Не надо хвастаться, как вы клёво съездили на рыбалку туда, куда кто-то там не проехал. Да, наверно можно, но это всё связано с некоторым риском отправить пешком до ближайшего трактора. Зачем нужен такой отдых? |
Да, вопрос интересный. Тоже сомневаюсь в прошивке и сравнение помогло бы определиться...
|
Цитата:
1. я не хвастаюсь как и куда я съездил 2. раздел называется Outlander 2016,2017,2018,2019 - Эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019 года выпуска. 3. Все ваши стоковые суперселекты два так же нервно курят и ночуют в легком бездорожье, теряют свои пластиковые губы, пороги и бампера и не могут доехать до дачи. У всего есть предел. 4. Представляю как над спортами смеются владельцы Гелентвагенов за 15 миллионов рублей. Не путайте мелкое с мягким, каждому свое, не нужно сравнивать разные классы и разные модели автомобилей. PS - мицубиси еще кондиционеры делает, поговорим об этом? сравним? |
Цитата:
Цитата:
Большинство из них за МКАД не выезжало. Да, и почему только представляете (судя по авто в профиле)? :biggrin: Цитата:
Цитата:
А Mitsubishi Motors Company - только автомобили. И при этом успешно загибается. Поговорим об этом? Спорим о чём-то ни о чём... |
Цитата:
|
Всё понятно. Клоун.
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |