OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Outlander 3.0 - разница в расходе 2 (Outlander XL) и 3 поколения V6. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97354)

МиНиН 25.03.2019 22:21

Re: Outlander 3.0 - разница в расходе 2 (Outlander XL) и 3 поколения V6.

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2782635)
Когда под одним драйвером, это достаточно показательно

Может я что-то не понимаю, но считать разницу в 2-3 литра очень сильной при среднем расходе 15 л. Можно понять, если бы было меньше 10, а здесь...
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2782635)
Но никакой магии здесь нет

Да речь то не про магию и чудеса, и с тем, что есть некие изменения в настройках работы двигателя-коробки никто не спорит. Я просто не могу понять, насколько можно считать разницу в 2-3 литра существенной.

GoldenAxe 26.03.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2782580)
А разница в 2-3 литра, даже не знаю как к этому относится

Я ж написал, но на XL ниже 15-17 не было никогда, даже летом, а на третьем Ауте летом 12. Это не 2-3 литра, это литра 4-5, а в процентном соотношении 25-30%, что довольно СИЛЬНО.
Но Вам как всегда лишь бы к словам придраться...

МиНиН 26.03.2019 14:11

Не думал, что владельцы 3-х литровых двигателей так сильно переживают за расход топлива. Оказывается переживают:cray:

Эдуард 26.03.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2782815)
Не думал, что владельцы 3-х литровых двигателей так сильно переживают за расход топлива. Оказывается переживают:cray:

По жизни руководствуюсь принципом:
-Никогда не думай за других!
Последние 5-10ть лет сплю и бытую абсолютно беззаботно:good::friends:
Не всегда, к сожалению...

МиНиН 26.03.2019 14:32

Еду вчера утром на работу, смотрю БК, а там расход 19 литров. Настроение ухудшилось. Возвращаюсь вечером домой, смотрю и не верю глазам своим. 10 литров. Думаю что то не так с моим двигателем. И снова расстроился (((

Valdemar68ru 27.03.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2782824)
Еду вчера утром на работу, смотрю БК, а там расход 19 литров. Настроение ухудшилось. Возвращаюсь вечером домой, смотрю и не верю глазам своим. 10 литров. Думаю что то не так с моим двигателем. И снова расстроился (((

настроение у меня хорошее - до работы по городу средний 12л, настроение у меня плохое - 19л средний по городу до работы.

действительно - расход на 3л от многих факторов зависит..

или если сравнивать расход топлива - то по паспортным данным.

МиНиН 28.03.2019 22:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2782824)
Возвращаюсь вечером домой, смотрю и не верю глазам своим. 10 литров. Думаю что то не так с моим двигателем. И снова расстроился (((

"Никогда такого не было, и вот опять!"(с)

RKA 30.03.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2783070)
настроение у меня хорошее - до работы по городу средний 12л, настроение у меня плохое - 19л средний по городу до работы.

действительно - расход на 3л от многих факторов зависит..

или если сравнивать расход топлива - то по паспортным данным.

Тогда с плохим настроением, на трехлитровом XL выходило бы 22литра, а с хорошим- 15литров на сотку ;)

МиНиН 30.03.2019 10:56

Если у конкретного владельца XL-я расход не снижался ниже паспортных данных, указанных производителем, то это не значит, что он в принципе не может быть ниже. Это проблема только этого владельца. Я уверен, что есть и те владельцы, у которых расход был ниже. Да, я не эксплуатировал XL с двигателем 3.0, и показать мне нечего. Но я уверен, что у меня расход по показаниям БК также менялся бы, как и на А3, как в большую, так и в меньшую сторону, если отталкиваться от паспортных данных.

RKA 30.03.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2783550)
"Никогда такого не было, и вот опять!"(с)

Было у меня такое на 4007. Как оказалось - банальность ;) Сгнивает уплотнительное кольцо на выхлопной трубе, то что едет до катализаторов выхлопных газов. Двигатель начинает "дышать", ему легче ;) Расход падал до смехотворных 7литров на сотню, правда на трассе. Поменял прогнившее кольцо - расход вернулся к прежним значениям. Т.е. либо ухудшать экологию, либо уменьшать расход - выбор владельца. Кстати, многие кто катализаторы вырезают, радуются уменьшению расхода топлива, но я лично считаю это (вырезание катализаторов)глупостью.

МиНиН 30.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2783822)
Сгнивает уплотнительное кольцо на выхлопной трубе, то что едет до катализаторов выхлопных газов.

Для справки, уплотнителные кольца на 3.0 идут после кат.нейтрализаторов, которые встроены в выпускные коллекторы.

RKA 30.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2783826)
Для справки, уплотнителные кольца на 3.0 идут после кат.нейтрализаторов, которые встроены в выпускные коллекторы.

Насколько я знаю, катализаторов у 2,4л два, один сразу после выпускного, а второй в "банке" сзади. Так кольцо уплотнительное было вроде перед первым катализатором, хотя могу ошибаться. Главное вы поняли, в чем может быть причина ;)

RKA 30.03.2019 14:03

Нашел интересное видео о трехлитровом XL - https://www.youtube.com/watch?v=gpu2Na5tl_8
С пробегом 195,5 т.км. 2008 г.в. Как утверждает владелец, он ездит на АИ98-АИ100, с средним расходом по городу 11-12 литров ;) И разгон до сотки у него, с вырезанными кат. нейтрализаторами 8,1 сек.(по паспорту 9,7 сек.) Получается, на более высокооктановом бензине, чем АИ95, на XL есть смысл ездить. А вот насчет А3 что скажите, кто нибудь пробовал на АИ98 ездить длительное время?

МиНиН 30.03.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2783822)
Было у меня такое

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2783829)
Главное вы поняли, в чем может быть причина

@RKA, Константин, я вас понял. Но уверяю, с моим двигателем все в полном порядке. Подобный расход в городе был у меня и раньше с самого начала эксплуатации, да и на трассе по БК я видел цифры менее 8 литров при спокойной равномерной езде. Просто я не заострял на этом внимание, ну было и было, да и сейчас периодически есть. Значение расхода величина не постоянная и зависит от многих факторов, в т.ч. и от технического состояния авто в целом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2783857)
А вот насчет А3 что скажите, кто нибудь пробовал на АИ98 ездить длительное время?

Длительное время я конечно не ездил, но пару баков израсходовал. Вот тема про это.

RKA 30.03.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2783866)
@RKA, Константин, я вас понял...
Длительное время я конечно не ездил, но пару баков израсходовал. Вот тема про это.

Я без претензий, просто хотел привести свой опыт по снижению расхода ;) Кстати, никто не заметил, что топик стартер неправильно указал октановые числа бензина для XL 3л. как раз рекомендован АИ92, а вот для последующих поколений, в том числе трехлитрового 2015м.г. рекомендован АИ95. Почитал я вашу тему. Ну что ж, если блок упраления двигателем настроен на 95й бензин,то все параметры под него, в том числе УОЗ.Корректировка возможна в узком диапазоне и для низкооктанового бензина, если бензин начнет детонировать, например на АИ92. Так? Т.е. АИ98 только для авто с вырезанными катализаторами и спец. чипом под этот бензин, иначе тольку "ноль", кроме траты денег и небольшой прибавки мощи на высоких оборотах(на трассе) ;)

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.