OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Посторонние звуки на неровностях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97639)

sgrachov 19.02.2019 10:28

Re: Посторонние звуки на неровностях.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2774363)
Да что завод? В двух сервисах, типа, протягивали. В третьем причину стука искали. И только в 4-м легко такое нашли. Уж после завода сколько глаз и рук было! Я,кстати, спросил, может она и дальше откручивать счёт будет. Ответ был очень достойный: нет, раза в 3 сильнее момент выбрал, чем требуется!

Узнаю наших, работал на СТО пару лет в молодости. У них за бугром "тупо" болты-гайти крутят с моментом как написано, у нас любят домысливать... вкладывать душу... ну или просто "болт забить" :)

OlegSky 22.02.2019 07:05

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=OlegSky;2775132]Всем привет! Прошёл на днях ТО-15000, процедуры стандартные сделаны. За неделю до ТО появился стук, шедший с кормы авто, появляющийся при проезде неровностей и диагоналки. На ТО проехали с менеджером-приемщиком, он также явно слышал посторонний звук, идущий с задней нижней части авто...грешили на плохо прикрученную запаску. Но не тут то было, после ТО мастер сказал, что это была ослабленная гайка стойки переднего стабилизатора, которую протянули и звук ушёл. По мастеру было видно, что он сам удивлён «перемещению» источника звука:). Возможно звук передавался через раму авто, тем самым создавая иллюзию расположения места его источника. Авто прошёл полный антикор, может это повлияло������ Причём перед ТО, я выдвинул предположение по поводу этой стойки стабилизатора, но нахождение источника звука в задней части авто вызывало вопросы.
Менеджер добавил, что я не первый, уже было пару случаев, говорит косяк завода. Авто дизель, сборка калужская, год 2018

aamozhaev 22.02.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 2775132)
Всем привет! Прошёл на днях ТО-15000, процедуры стандартные сделаны. За неделю до ТО появился стук, шедший с кормы авто, появляющийся при проезде неровностей и диагоналки. На ТО проехали с менеджером-приемщиком, он также явно слышал посторонний звук, идущий с задней нижней части авто...грешили на плохо прикрученную запаску. Но не тут то было, после ТО мастер сказал, что это была ослабленная гайка стойки переднего стабилизатора, которую протянули и звук ушёл. По мастеру было видно, что он сам удивлён «перемещению» источника звука:). Возможно звук передавался через раму авто, тем самым создавая иллюзию расположения места его источника. Авто прошёл полный антикор, может это повлияло������ Причём перед ТО, я выдвинул предположение по поводу этой стойки стабилизатора, но нахождение источника звука в задней части авто вызывало вопросы.
Менеджер добавил, что я не первый, уже было пару случаев, говорит косяк завода. Авто дизель, сборка калужская, год 2018

Когда стал прислушиваться, то четко поймал источник звука- на неровность заехал и колесо спереди справа хрюкнуло. До того казалось, что звук идет сзади...

Борис Борисыч 25.02.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2774077)
Всё прояснилось. И смешно и прескорбно. Оказалась ослаблена гайка на стойке рычага поперечной устойчивости. Слесарь в Рольфе просто вывернул колесо, нащупал гайку... она крутилась от руки! Нет слов! Неделю назад на подъемнике в другом сервисе слесарь с ключом в руке в поисках причины обшарил район правого колеса и не заметил ослабленную гайку! Но ведь за 5,5 т.км. я и нулевое ТО в Рольфе делал с протяжкой и потом в Клубном сервисе повторял... Не может же она просто откручиваться со временем? Уж про предпродажку молчу... Везде халтура сплошная!

У меня обнаружилось тоже самое. Но "клокотать" начало после установки защиты. Мож просто времени совпало, а мож злой умысел. Будем верить, что с завода))

Lonri 26.02.2019 16:34

Сегодня в сервисе делали лифт подвески, сказали, что все болты подвески закручены от руки... P.S. тоже был "стук".

evg_krd 26.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Lonri (Сообщение 2775917)
Сегодня в сервисе делали лифт подвески, сказали, что все болты подвески закручены от руки... P.S. тоже был "стук".

вот тебе и предпродажная подготовка.
на ТО не присутствовал, а вот на ТО1 был, и видел как пытались протягивать подвеску динамометрическим ключом. вроде так ничего и не протянулось.

Gmich1970 25.03.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2774077)
Всё прояснилось. И смешно и прескорбно. Оказалась ослаблена гайка на стойке рычага поперечной устойчивости. Слесарь в Рольфе просто вывернул колесо, нащупал гайку... она крутилась от руки! Нет слов! Неделю назад на подъемнике в другом сервисе слесарь с ключом в руке в поисках причины обшарил район правого колеса и не заметил ослабленную гайку! Но ведь за 5,5 т.км. я и нулевое ТО в Рольфе делал с протяжкой и потом в Клубном сервисе повторял... Не может же она просто откручиваться со временем? Уж про предпродажку молчу... Везде халтура сплошная!

Аналогично. После пробега в 17 000 км. появился какой то звук на неровностях. Оказалось, что гайка на стойке рычага поперечной устойчивости слева отвинчена наполовину. Подтянули и все стало норм.
Предпродажную подготовку делали. 0 ТО проходил и ТО 15. Солидарен с автором, что везде халявщики.

Ferdipendoz 08.08.2020 17:10

И у меня такие звуки появились и тоже справа спереди. И только когда в машине больше одного меня, когда на пустой машине один - нет таких звуков. Поеду-ка завтра на СТО, к ОД желания нет ехать

Ferdipendoz 10.08.2020 14:42

В итоге передние гайки все закручены были, недотянута гайка одного из сайлент-блоков слева на задней подвеске. Пропали звуки

evg_krd 10.08.2020 14:44

вот вам и предпродажная подготовка, и ТО у дилера...

ДимДимычев 24.11.2020 08:11

Вот поэтому я Калужнуж пУтоёбвшную сборку даже не рассматривал, только тайца искал и уже второй год понимаю что не ошибался

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.