![]() |
Re: Проблема одновременно с турбиной и с сажевым фильтром
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы порешать возможный вопрос - надо симптомы в виде кода ошибки получить или можно превентивно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Информация годовой давности, где вы все были? Может новее вышли. Любым сканером посмотреть номер прошивки двигателя. Автомат коробка: старая 1860D143_01 , обновленная 1860D143_02 Механика коробка: старая 142_01 , обновленная 142_02 |
О, какая инфа! Давно на форум не ходил.
18-й модельный год с какого месяца исчисляется? У меня машина 17-го, выпуск октябрь. Интересно ПО новое или старое? |
Машина конец 17года (точнее не помню).
Сейчас посмотрел, версия ПО старая. |
Цитата:
Так что при очередном ТО можешь просто попросить заменить. Чтобы специально не ездить. Ну, и если выскочит ошибка |
Может информация будет не лишней.
У коллеги в пятницу на 25 тыс произошло нечто подобное. По турбине ошибки не было, но была проблема с сажевым. Машина на трассе ушла в аварийный режим. Перед этим на скорости несколько раз(в этот день и предыдущие) ощущались какие-то пинки. Дилер попытался прожечь, но не получилось. Также дилер сообщил что в стоковой прошивке ЭБУ была ошибка, которая не позволяла нормально прожечь фильтр. Он снес прошивку для чип-тюнинга, которую он(дилер) сам устанавливал ранее, обновил стоковую прошивку, попытался прожечь фильтр. Не помогло. Заявил что проблема не гарантийная, виной неправильное топливо. Сегодня дилер попытается снять и промыть. Далее предложил все вырезать и заглушить ЕГР, если не поможет. Узнаю о результатах позже, напишу. Коллега уже планирует писать обращение в Москву, ссылаясь на ошибку прошивки. Если нужна какая-то еще информация я могу у него спросить, сам он на форуме не присутствует. |
думаю тут совокупность факторов. так как стоковая прошивка 2017 до сих пор наверняка у многих стоит, и проблем не знают. Совпали условия, например стиль езды-качество топлива и тд
|
Цитата:
Я тоже на 95000 на трассе на ровном месте получил ошибку. Вырезал, перепрошился у Ёжика и езжу дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл написать, что все закончилось не так плохо. Дилер вырезал сажевый, все перепрошил. Взял 40 тыс. Сейчас все отлично ездит.
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |