![]() |
Re: Промежуточное ТО - 7,5 ткм не у дилера
Цитата:
|
Чур меня, чур...
Так то = каждые 7, 5 тык. Но вот сейчас 7-ку пробежал за 170 моточасов, на Synthoil High Tech 5W-30 от Liqui Moly. Это летом. Сейчас залью ESP от Mobil. Если и за зиму на этот пробег будет +- 190 - 210 моточасов = перейду на интервал в 10 тык. |
Здравствуйте! Это мой первый пост здесь. Чуть больше месяца назад стал обладателем нового МПС. На счёт межрегламентного ТО с заменой масла могу поделиться собственным опытом. Предыдущая машина которой я владел - Opel Astra GTC, который судя по форумам и отзывам владельцев не отличается надежностью. Но всякий раз, когда я слушал или читал о проблемах с машиной, я со скрещенными пальцами за спиной, чтоб не сглазить, думал что это вообще не про мою машину. У кого то двигатель обливается маслом - тот меняет все прокладки, но это помогает не на долго, у кого то двигатель стуканул, у кого то турбина отвалилась. Я продал машину только потому что потребности стали не совпадать с возможностями машины. Менял масло на рекомендуемое заводом раз в 7500 и горя с ней не знал, да и сервисмены в один голос утверждают, что в любом случае турбина лишнее спасибо скажет за чистое масло. На МПС я так же планирую менять масло раз в 7500 км и конечно не у дилера, если машину любить и ухаживать за ней - она и не подведёт.
|
Цитата:
|
Дешевле в два раза
|
Всем добрый день!
Скажите, пожалуйста! На промежуточном ТО, которое многие делают сами, не у дилера, все ставят оригинальный масляный фильтр? Или есть достойные замены? А может фильтр вообще не менять, если ресурс у него 15 тыщ? Буду признателен за информацию. |
Я ставлю C1056 SAKURA Фильтр масляный, 196 руб в Автодок.
Лучше фильтр поменять, если меняете масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО если решили менять масло, то при его замене, фильтр менять однозначно. Старый уже забит твёрдым частицами, масло он пропускает, но не в полном объеме. Просто заменив масло вы очищаете поддон по сути, а проблему "масляного голодания" и обеспечение купания двигателя в масляной ванне не решаете. Если хочется сэкономить то лучше один фильтр заменить.
|
Цитата:
По этому решил уточнить у коллег, кто какие фильтры ставит. |
Оригинальный фильтр разве сильно разорительно?
|
Цитата:
Если нет - конечно куплю оригинал. Просто до паджерика был аутлендер. Так мне на ТО сам дилер предложил купить у них неоригинальные расходники сильно дешевле по цене и лучшего качества. С сохранением гарантии и т.д.. 2-3 тыщи тогда сэкономил... |
Цитата:
Я вот сам колодки купил неоригинальные за 1-2 тр вместо оригинальных по 7тр, но рискую по сути только дисками, факторы плохого торможения и побочных шумов в процессе эксплуатации всплывут и можно будет принять меры без больших потерь. А с масляным фильтром скорее всего вред и не почувствуешь, но ресурс мотора потерять может сильно. И я не беру крайний случай когда просто этот фильтр развалится/потечет внезапно и потеря секунд может критической оказаться для мотора. И опять-таки экономия в 1-2тр для важного узла при цене автомобиля от 2 млн. руб. просто несерьезная. Если сама машина стоила бы 200 тр, то еще куда ни шло... |
Фильтры knecht, valeo, mann - ничуть не хуже оригинала и дешевле в разы
Это адекватная экономия |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |