OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Схема циркуляции охлаждающей жидкости двигателя 4N15 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99417)

Andrey DZR 21.10.2019 09:29

Re: Схема циркуляции охлаждающей жидкости двигателя 4N15

Вот понятно вроде бы. Не понятно почему нельзя сначала завести шланги с предпускового нагревателя на двигатель, а с двигателя через печку подключить обратку? Почему так не делают? Вроде бы потоки не нарушаются и тёплая ОЖ сразу в печку пойдёт. Почему надо ОК ставить? Или есть какие то ньюансы?

avel 21.10.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2833025)
Дизель, а не бензин? Хочеш чтоб было в будущем меньше проблем если что ещё захочется от машины, то ставь вот так

фото

более оптимального места пока не видел, сюда оно переехало не с первой попытки тоже.
...

А чем не понравилось место рядом с аккумулятором?

coma01 21.10.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2833639)
Вот понятно вроде бы. Не понятно почему нельзя сначала завести шланги с предпускового нагревателя на двигатель, а с двигателя через печку подключить обратку? Почему так не делают? Вроде бы потоки не нарушаются и тёплая ОЖ сразу в печку пойдёт. Почему надо ОК ставить? Или есть какие то ньюансы?

Почему нельзя, ну конечно можно. Только неудобно ведь. А подачу разорвать проще. Она на виду и без доп. переделки шланги родные подходят. Хоть с обратным тосольным клапаном, хоть без.

эрмак 21.10.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2833762)
А чем не понравилось место рядом с аккумулятором?

С водительнской стороны? Там с трудом сепаратор влез, вебасто туда не влезет.
С пассажирской не думал, хотя если закинете фото то с удовольствием посмотрю на такой вариант инсталляции, вдруг пригодится.

avel 24.10.2019 10:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2833863)
С водительнской стороны? Там с трудом сепаратор влез, вебасто туда не влезет.
С пассажирской не думал, хотя если закинете фото то с удовольствием посмотрю на такой вариант инсталляции, вдруг пригодится.

Конечно же с водительской.
Фото, вид спереди вниз.

Vadim SPB 24.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2834570)
Конечно же с водительской.
Фото, вид спереди вниз.

Отличное место для установки:good:
Это Вебасто или Эбершпехер?

avel 24.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2834769)
Отличное место для установки:good:
Это Вебасто или Эбершпехер?

Вебасто.
Насколько я понимаю, это место являлось рекомендацией Вебасто для предыдущего Спорта.

Vadim SPB 24.10.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2834854)
Вебасто.
Насколько я понимаю, это место являлось рекомендацией Вебасто для предыдущего Спорта.

Для предыдущего-возможно. А для нашего по-моему у них нет этого места, но это неточно,могу ошибаться. Я когда изучал вопрос установки и мне тоже хотелось установить как на фото- все отнекивались и говорили, что это место не рекомендовано и туда не поставить. Просто все ищут легких путей)))). А потом я передумал ставить. И правильно сделал- зима показала,что у нас эта штука, реально ненужна.

эрмак 24.10.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2834854)

У меня там стоит сепаратор, и вот честно говоря не видел бы ваши фотки так и был бы уверен что вебасто туда не влезет. Очень уж его упихивать туда приходится.

coma01 24.10.2019 23:32

У аккума больно уж тесно. У меня на спорте1 там эбер стоял. Даже аккум сдвигали вроде.
Мое мнение за бампером самое то. Сейчас там стоит. И не мешает

avel 25.10.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от coma01 (Сообщение 2835016)
У аккума больно уж тесно. У меня на спорте1 там эбер стоял. Даже аккум сдвигали вроде.
Мое мнение за бампером самое то. Сейчас там стоит. И не мешает

Могу только пожелать Вам не въехать "мордой" во что-то твердое.

coma01 25.10.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2835362)

Ну да, дополнительный шанс к вызову эвакуатора

эрмак 25.10.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2835362)

Вы сейчас серьёзно посчитали, что когда морда машины будет уничтожена, то снесённый среди прочего вебасто будет той самой критической проблемой, обездвиживающей машину?

Чтоб было понятнее, вон та деталюшка к которой квадрат прицепили (я знаю что автор фото есть на аут-клубе, но к сожалению тут его ник запамятовал, фото взято из его блога на драйве)

фото

с артикулом 5000B040 и названием "усилитель бампера/поперечина рамы" в зависимости от того как кому нравится, так вот она расположена в фронтальной плоскости ПЕРЕД местом крепления догревателя "за бампером". Тоесть надо либо влетать под грузовик, либо сносить морду уже вплоть до повреждения рамы, чтоб вырвать вебасто с этого месте. И тем не менее вы считаете что в таких обстоятельствах именно крепление вебасто будет причиной самой большой проблемы?

coma01 26.10.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2835389)
Вы сейчас серьёзно посчитали, что когда морда машины будет уничтожена, то снесённый среди прочего вебасто будет той самой критической проблемой, обездвиживающей машину? И тем не менее вы считаете что в таких обстоятельствах именно крепление вебасто будет причиной самой большой проблемы?

Вебасто радиаторы может нарушить. Вебасто сокращает растояние между балкой и радиаторами. Может и удар быть не сильный, а радиаторы жамкнет. Вроде и машина цела, кроме бампера, а ехать нельзя.
Так то там есть пространство безопасности, а вебасто убирает его.
Там и морду разносить не надо, а чуть посильнее ткнуться и усе

coma01 26.10.2019 00:14

Снесет к примеру с дороги и ткнешься в сугроб. Ну бампер жамкнул, жить можно, машина на ходу. А с вебастой повышается риск повредить радиаторы. И вроде страшного ничего нет, черт с ним с бампером, а завести машину нельзя. Не дай бог мороз и никого.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.