![]() |
Re: Белый налёт в выхлопной трубе Паджеро Спорт дизель
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю сдать автомобиль на проверку качества. Уточняю не на проведение экспертизы, а на проверку качества, в требовании указать дату обнаружения белого налета, а также дату первого обращения с проблемой. Так же в требовании указать что вы хотите присутствовать при проведении проверки качества...... https://out-club.ru/board/imagehosti...98bba2319c.jpg |
Цитата:
|
Позвольте я вставлю свои пять копеек. 20 мл на 1000 км ни о чем, это ничтожно мало.Жидкость может попасть в цилиндры только при стоячем двигателе, при работающем давление газов выше, чем давление охл. жидкости и если жидкость попадает в цилиндры, то и газы должны попасть в жидкость и тогда давлением газов у вас бы выдуло всю жидкость. Это скорее конденсат, или в топливе присутствует водичка, пускай даже и в мизерном количестве. Попробуйте, сделайте опыт, возьмите чуток охл. жидкости из бачка и выпарьте ее в ложке и смотрите какого цвета останется налет.
|
Цитата:
|
а черная сажа на выхлопной это норма для дизеля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально пальцем провёл сейчас в трубе. Черноты точно на пальце нет, да и серости особой тоже. Никаких изуверств (чипы, вырезания, глушения, присадки) не делал. Пробег- 60. Заправка в Москве- на ЕКА, в поездках- на брендовых. Однажды после заправки на Опти в Башкирии в трубе была сине-зеленая субстанция.
|
Был сегодня на ТО.На трёх машинах,считая мою есть белый налёт в глушителе,на одной пробежной в шоу-руме тёмный глушитель без налёта.Сначала согласились проверить на газы в радиаторе(была жалоба с моей стороны на падение уровня антифриза)потом инженер по гарантии сказал,что нет оснований.У меня уходит грамм 50 на 1000 км.В разговоре мастер обмолвился,что уже были замены двигателей на новых спортах.Похоже часть автомобилей с браком ГБЦ шла.
|
Цитата:
|
Меня сейчас мучает вопрос почему на трёх автомобилях с моим везде белый налет в глушителе(Не может же на всех антифриз попадать в двигатель)Дилер сказал,что связывались с представительством по поводу белого налёта в глушителе,ответили,что из-за сажевого фильтра.Тогда не понятно,почему не у всех этот белый налёт.
|
Цитата:
|
Ну у меня он уходит в небольшом количестве,а у других не знаю.Интересует есть ли связь с уходом антифриза и белым налётом в глушителе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ОД-ему вообще пофиг! Хорошо не сказали,что ездить пока весь антифриз не вытечет и движок не перегреется и стуканет-тогда мы будем разбираться и решим-гарантия это или нет.)))) |
Такое внимание белому налёту уделяю потому что почти уверен,что это признак попадания антифриза в камеру сгорания и проблема массовая.Со слов мастера 2-3 автомобиля из 20 приезжают с жалобами на падение уровня и им просто подливают,а двигателя менять это дорогое удовольствие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот если ты за зиму накатал 10к км исключительно по городу, без покатушек по снегам, дом-работа-магазин, а у тебя ушло с 50мл/1к км - 0.5 литра. Вот это вопрос, куда оно ушло. А если в жару и под нагрузкой у тебя ушло 50 мл за 1к км, то это норма. Даже не просто норма, а нагрузка у тебя маленькая и жара не сильная, у меня из опрессованой системы (опрессовывал когда делал систему подогрева бака, запитанную от системы охлаждения движка. Там всё опрессовывали естественно, перед запуском) за последнюю поездку по горам за 4.5к км ушло 750 мл, и это по лайту я ездил, в том году было заметно больше. А за зиму, примерно 20к км без особо жести, у меня ушло если не 0, то в пределах погрешности. Это про уход антифриза нормальный. А если ты уверен что у тебя белый налёт именно из-за этого происходит, то с этим и надо решать, а не рассказывать как он нормально уходит в жару под нагрузкой. И отдельно касаемо: Цитата:
Вот Вадим и говорит про сказки. Одни сказки, другие сказки, друг другу рассказываются в теме. Пошел, опрессовал, если проблема - чинит ОД за свои по гарантии и ты не платишь. А если проблем нет то добавил в копилку опыта понимание того что на расширительном бачке системы охлаждения обратный клапан стоит не для красоты. И узнаёшь, что причина налёта у тебя точно не в системе охлаждения. Польза в любом случае, в отличии от предсказывания сказок. |
У меня за лето с максимума до минимума упало, тысяч 10 точно проехал, лето было жаркое. Налёта в трубе не попадалось. Течей ОЖ не заметил.
|
Цитата:
|
Я имел ввиду,что опрессовка системы охлаждения не даст результата на начальной стадии микропробоя ГБЦ.Он может проявлять себя под хорошей нагрузкой,а на холостых оборотах всё будет нормально.У дилера сначала предложили поставить воронку в радиатор и посмотреть на пузырение,но потом сказали,что в условиях сервиса сложно будет нагреть двигатель до такой степени.На форуме я хотел узнать у владельцев,есть ли на их авто белый налёт в глушителе,потому что видел во время ТО,что ещё на двух дизельных спортах такой налёт есть.До этого владел тойотами,за много лет антифриз не приходилось доливать.
|
почти 4 года и 70ткм первый раз подлил антифриз, был ниже минимума
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добавил фото.Может кто на своём авто такую картину наблюдал в глушителе.Не могут же только в Красноярске такие авто попадаться.
|
@Valerji, кот метит
|
сера
|
Цитата:
|
Цитата:
|