![]() |
Цитата:
|
Re: Тюнинг Аутлендер 3л комлектации СПОРТ или GT
Даже в руководстве по эксплуатации дотошные немцы ничего не пишут о необходимости охлаждения турбины на хх.
|
Выскажу свое мнение, основанное на своем опыте эксплуатации турбированных двигателей, по поводу охлаждения турбин на хх. Не смотря на двухконтурное охлаждение на современных двигателях, в зависимости от стиля вождения, считаю что пару минут на хх поработать двигателю необходимо, либо проехать перед остановкой пару км в спокойном режиме. Печальные примеры имели место быть у водителей, которые пренебрегали данным способом охлаждения турбин.
|
В городе мне хватает оборотов двигателя в диапазоне от 1200 до 1500, турбине в таком случае не требуется дополнительное охлаждение.
|
@МиНиН, Охлаждать турбину имеет смысл если жаришь пару десятков километров на все деньги. Или после трека. При штатной городской эксплуатации или вменяемой езды по трассе, охлаждать ничего не нужно. Вполне достаточно времени требуемого для парковки, что бы турбина пришла в норму по температуре. Если конечно жарить километров 100 с тапкой в пол или играя в шашки, то имеет смысл немного подождать на хх для очистки совести.
|
Я и написал, в зависимости от стиля вождения. Диапазон 1200-1500 для дизеля и бензина это разные вещи. На бензине и турбины то толком не работают на таких оборотах, не считая битурбо с последовательным подключением турбин, в зависимости от оборотов.
|
Так Аут и вовсе атмосферник.
|
Причем здесь аут. Разговор идёт про турбированные автомобили. Или вы думаете, что вы здесь один только на турбо авто ездите. Зачем мне в профиле писать другие марки, если я нахожусь на профильном форуме.
|
Ну, так лет 12 назад у меня тоже профиль совпадал. :)
Добавлено через 4 минуты Если производитель не даёт рекомендаций по поводу турбины, то и смысл этим заморачиваться? В реалиях городского движения перегреть турбину - надо быть большим мастером. А на трассе после длительной езды со скоростью 150 и выше тормозить в пол и сразу глушить двигатель - это только в аварийной ситуации. |
Давайте разберемся что значит перегреть турбину. Скажем так, турбина работает всегда, т.к. выхлопные газы проходят через нее постоянно. Т выхлопных газов достаточно высока. Да есть интеркуллер, но насколько он снижает температуру этих газов, чтобы говорить что турбина не перегрелась. Как пишут умные дяди, Т на хх снижается до 100 град. Но мы же по городу ездим от холостых до максимальных оборотов и разогреть турбину не составляет особого труда, а для охлаждения надо немного времени. Поэтому считаю, что и после поездки по городу не мешает дать остыть компрессору. Но это только мое мнение и я так делаю и не кому его не навязываю.
|
Производитель много чего не даёт (я про рекомендации). У одних жижа в коробке на весь срок службы авто, у других масло в двигателе лонглайф... А по факту после вскрытия двигателя обнаруживается немного гуталинчика на узлах и деталях. Но нам же производитель не рекомендовал.
|
@МиНиН, Так то выхлопные газы не проходят через кулёк. Через кулёк проходит воздух в холодную часть турбины. Просто уточняю для людей которые разбираются в теме. А то, как-то комично получается))))
|
А по поводу «перегреть турбину» улыбнуло. 6B31 горячее некоторых турбомоторов. К примеру максимальная температура антифриза которую я видел в 6B31 была 109 градусов. Температура масла в среднем +10 градусов к температуре антифриза. Итого получаем 119 градусов по маслу. Далеко не все турбомоторы так разогревают масло на штатных режимах работы. В своем якобы «горячем» EA888 я температуры больше 105C по маслу даже +40 в Крыму не видел.
|
@WarGamer, где я написал, что газы проходят через кулёк. По моему ясно написано, через турбину. Ну это для тех кто в теме. Кулёк, как вы выражаетесь и есть компрессор. Это так для тех кто не в теме.
|
Цитата:
|
@WarGamer, мне сейчас некогда учить, как раз еду к вам в гости на двух улитках
Добавлено через 1 минуту Ты лучше пиши, я потом почитаю Добавлено через 3 минуты Можешь даже встретить меня |
:popcorn2:
про турбины и интеркулеры улыбнуло |
Цитата:
|
Спасибо
Добавлено через 1 минуту Как приеду, обязательно дам знать |
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Я туда обратно |
Цитата:
|
Еду не спеша, получаю удовольствие
https://youtu.be/9_Hv3PRI9cI |
Не буду больше беспокоить.
Отдыхайте:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты @I62, Спи спокойно Игорь))) Ведущий эксперт по балабольству @RKA, не видит причин к беспокойству. |
Цитата:
|
@RKA, .... Температура была меньше 100гр всегда!!! Охлаждающей, соответственно около 90гр.... Продолжай изворачиваться Эксперт))) По трассе он мерил.... В тепличных условиях))))) LOL.
|
@RKA, А по поводу « Под горку вы поедите со своим шкодовским Кодиаком....» Так я предлагал Вам и еще одному вашему коллеге заехать на Аутах и доказать, что 3-е поколение едет медленнее ХЛюпанов в дисциплине 0-100. Однако вы оба продолжали размахивать какими-то непонятными замерами и сливаться при предложении заезда... Так и год прошел... И Аута не стало.... Ну что? Заедем на Outlll vs Kodi 2.0? Или не охото позориться на форуме?)))) А так-то звиздеть, ни мешки ворочать....
|
Да я до вчерашнего диалога об этом совсем не думал))))
Производитель вкладывает в разработку огромные деньги, конечно, всё учесть не возможно, но основные параметры, которые напрямую влияют на ресурс, просчитываются особенно тщательно. Поэтому читать форумы в попытках найти там зерна мудрости я никогда не пытался. Хотя пару раз заходил к бмвистам- там тоже есть специалисты, раздающие советы направо и налево. Но, GT проехала у меня 100К без замены масла в коробке как рекомендует производитель и никаких позывов к некорректной работе коробки не проявляла. Отсюда я делаю простой вывод - дело не в машине, а в неправильной эксплуатации. Надо чётко выдерживать регламент, выполнять все предписание производителем процедуры, обслуживать автомобиль в авторизованном техцентре с применением специального оборудования и материалов и будет вам счастье.))) |
Цитата:
|
@RKA, Конечно запорол.... То-то все кто так утверждал, слились при предложении заехать))) Зато теперь трепаться можно не опасаясь, что ваш треп апровергнут на практике. Хотя.... Давайте заедем на Аутах)))) Слава богу нынешний хозяин поддерживает со мной контакт и совершенно не против данного теста. Ну, что? Будем договариваться о времени и месте? Или опять слив?)))
|
Цитата:
|
@RKA, Наказывалка выросла хотя бы? Логично, что 180л.с. сольет 0-200 в отношении 230л.с. Я и не утверждал обратного. Но разговор изначально шёл про 0-100))) И тут эти 180 сил вас нагнут вообще без проблем за счет крутящего момента. Даже с одной педали они вас нагнут без труда, про лаунчь даже и говорить не стоит. Вы я смотрю опять пытаетесь слиться от заезда двух Аутов.... Боитесь, что ваше бла-бла-бла не подтвердится?))) Все с вами понятно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз - я никого не уговариваю воспользоваться моим опытом, каждый волен совершать свои ошибки:) Ездить в гаражные сервис - увольте, у них универсальный инструмент кувалда и пофиг, что руки растут из нужного места. |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |