![]() |
Re: Фаркоп для Pajero sport 2021, рестайлинг
@Alexxx10,
Спасибо, но уже купил пт групп. Что интересно, мне отказались его ставить в фаркоп.ру, сославшись на политику компании, а вот проводку к нему поставят)) |
Там ставить нечего, 10 болтов если я не путаю. Нужна просто яма. А проводку как делают? На разъем? На блок согласования? Просто проколом в фару?
|
Цитата:
|
Попробую железо поставить сам.
Электрика нужна с разеткой на 13 pin. |
не знаю, может в рестайле поменяли наполненность разъема для подключению фаркопа, но в дорестайле там достаточно скудно. 2 под габариты, 2 под поворотники, и 1 под стоп-сигнал. нет ни заднего хода, ни заднего ПТФ. Ну и мне до конца непонятно предназначение этого пресловутого "блока согласования", ну кроме того что он замыкает какую то цепь, которая должна дать понять авто что он с прицепом. Но индикации таковой нет, и понять происходит ли это невозможно. А так по факту это коробочка с набором реле. у меня потребителей высокоамперных нет на прицепах, так что думаю и прямое подключение ответным разъемом имеет право на жизнь. собственно лет 5 уже так и стоит
|
У меня дорестаил. Переехал в соответствующую тему.
|
Цитата:
Глобально блок согласования нужен для разделения бортовой сети прицепа и машины. Во многих машинах там буквально мощности предохранителей может не хватать, чтоб подворотники успешно моргали. В спорте хватает, но это частный случай. Ну или если что-то в прицепе коротнет, без блока отразится на машине, с блоком - не отразится, это у всех, а не только у МПС. И не обязательно в воде плавать, иногда с луж на лампы накидывает тоже знатно. Цитата:
А на рест/дорест ситуация не поменяется в этом смысле, потому что если у дореста нет проблем и изменение не приносит никаких плюшек, то что-то менять просто лишено для производителя смысла т.к. денег лишних это потратит. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |