OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сдох аккумулятор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102331)

Plust928 24.09.2021 18:53

Re: Сдох аккумулятор

При зарядке заметил, что состояние «пассажирского» аккумулятора хуже «водительского»,наверное лучше хотяб раз в полгода менять местами.

ark57 25.09.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 3031148)
При зарядке заметил, что состояние «пассажирского» аккумулятора хуже «водительского»,наверное лучше хотяб раз в полгода менять местами.

Аналогично. Заряжаю тоже бережком V1. Пытался не снимая зарядить оба, ЗУ дает какую-то ошибку. Подключал к водительскому.

Sun658 14.10.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3028243)
как по мне, то и 11.5 это не нормально!

Простите, это я так "удачно" опечатался. Конечно же, 12.5 вольта было.

ark57 14.10.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 3031289)
Аналогично. Заряжаю тоже бережком V1. Пытался не снимая зарядить оба, ЗУ дает какую-то ошибку. Подключал к водительскому.

Не догнал пока, почему не получилось. Попробовал еще раз зарядить оба в ручном режиме 14.6 В и 7А (на всякий случай не стал на 13А). Заряжал пока ток не упал до 0.5А.
Потом дозаряжал по отдельности, скидывая по одной клемме, в автоматическом режиме до наступления буферного режима (хранения).

Flokky 20.01.2022 06:43

А кто пробовал в движении мониторить напряжение в бортовой сети?
Поставили бинар 5s. На пульте просматриваю переодически. При заводке, без движения и не включая фары напряжение держится в районе 14,5. Как только включаешь фары опускается до 13,6. Не должно ведь быть такой посадки? Погрешность пульта 0.01, замерял мультиметром. Разок высаживал акки в ноль, на стоянке аэропорта. Потом пару раз не заводилась машина в мороз, начал копать. Для начала взвесил аккумы-стоят родные хитачи по 68ah. По норме должны весить около 19 килограмм с электролитом. А по факту 16,5. Если рабочего тела нет(свинца) то и характеристики совсем иные. Четыре года отработали, и начали сдыхать. Понятно что поездки короткие, но даже при переодической подзарядке по ночам в морозы напруга просаживается до 12,3.
И по напряжению в бортовой сети вопрос остаётся. Кто то мониторил?

эрмак 20.01.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 3061796)
по напряжению в бортовой сети вопрос остаётся. Кто то мониторил?

Я уже писал, мультитроникс как поставил, напруга одним из параметров выведена. Проверял мультик с сигналкой, и с вольтметром, показывает в пределах погрешности. Вот сейчас, зима, хоть и неправильная но всё-таки. Вечером поеду по делам. Заведусь, первые 15 минут +/- будет висеть напруга 14.5-14.7 вольт. Потом АКБ наберёт заряда, и дальше буду кататься 13.6-13.7 вольт будет. И такие параметры очень стабильно у меня, ну как минимум последние пол года, как мультик поставил.
А вообще вот эта тема, где ты спросил, она полудохлая и малоактивная, да и маленькая. Есть другая тема, большая, про АКБ, где много кто пишет и отвечает - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99040
Там и про сдохшие АКБ, и про обслуживание, и вообще про всё с этим связаное.

Knop 20.01.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 3061796)
Как только включаешь фары опускается до 13,6.

Полагаю, что берегут светодиоды снижая напряжение бортсети.

Сергей Ко 05.05.2022 07:46

Возникла проблемка: первая случилась зимой, -15, утром просто сдох аккумулятор, не завелась. Прикурили, поехал. Более ничего подобногоо не возникало. Второй такой случай произошел в марте. -5. Прикурил, поехал. Третий в апреле... После чего зарядил на разных токах с понижением оба аккумулятора по отдельности, каждый с утра и до вечера. На брелке сигналки показывает напряжение 12.7В. Через день 12,6, еще через день 12,5 ... Через пару недель снова не завелась. На майских праздниках отключил от сети оба аккумулятора, поставил перемычку и заряжал сутки на 24V на малом токе. Уровень электролита в банках разный, не доливал. После подключения к сети показал заряд АКБ 13В. После поездки начал снова падать до 12,8, 12,7, 12,6. Сечас постоянно показывает 12,6. Во время движения падает заряд до 12 и плавает. При подаче газа - падает, на холостых 14,3 - 12,2В. При проверке АКБ еще в марте вилкой - нагрузку держит. Что за на.уй происходит!? Уже боишься выйти утром и незавести.

Тай 05.05.2022 07:55

@Сергей Ко, всё так и есть. Я несколько раз за зиму попадал, прикуривал. АКБ сдохли за 3 года, купил новые. На вольтметре постоянно нет заряда. Езжу с включенным обдувом на максимум, тогда 13,6В стабильно.
В инструкции на новый акб делкор написанно не оставлять с сигнализацией более 5 дней без дозарядки.

Сергей Ко 05.05.2022 10:02

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3088974)
@Сергей Ко, всё так и есть. Я несколько раз за зиму попадал, прикуривал. АКБ сдохли за 3 года, купил новые. На вольтметре постоянно нет заряда. Езжу с включенным обдувом на максимум, тогда 13,6В стабильно.
В инструкции на новый акб делкор написанно не оставлять с сигнализацией более 5 дней без дозарядки.

Да ну н..!!! До этого были все японцы, на Хонде Цивик вообще стоял 45-й и крутил в морох -40. Пять лет отъездил и хоть бы ... На ниссане 3 года - тоже самое! Как такое вохможно!? За три 3,5 года!? Официалы говорят, что некоторые по 8-9 лет ездят на родных!!!
Какие АКБ кто советует ставить ? Склоняюсь к тюменскому Азия на 95 Ач

Jagdpanzer 05.05.2022 10:43

Дизель требовательнее и крутить ему сложнее, у меня тойота была чахлая, мой движок уже не может крутить, а кинул его на 9ку он ещё как новый её маслал) это все интеллектуальная зарядка мать её, плюс утечки на сигналку,глонасс вонючий и так далее, вот и ездим с полуразряженными)

rbely 05.05.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 3088979)
Склоняюсь к тюменскому Азия на 95 Ач

Пользую такой 115 Ач уже 3,5 года на пыжеауте (дизель 2. 2). Полгода в гараже простоял, завёл без подзарядки (на даче её забыл зарядник осени).
Только для МПСа 2шт. нужно, зачем 2х95 то? Да и есть ли у них такой в нашем размере? Кмк, 2х75 вполне нормально будет.

Сергей Ко 05.05.2022 14:36

Да уж... Непредвиденные траты не входили в планы...
Полопатил, почитал: склоняюсь к AKOM Asia+EFB 75E.
1. Расширенная гарантия – 4 года.
Уверенность в качестве выпускаемой продукции – предоставление гарантии практически на весь срок эксплуатации батареи.

2. Применение технологии PUNCH
Улучшает эксплуатационные характеристики, увеличивают пусковые токи, минимизируют коррозию, снижает саморазряд и расход воды.

3. Эксплуатация в любых климатических условиях.
Выдерживает резкие перепады температур и превосходно работает в экстремальных условиях сильных морозов (-40) и палящего солнца (+50).

4. Двойной ресурс батареи и устойчивость к циклическим нагрузкам.
Выдерживает более 240 циклов “заряд-разряд”, в отличие от стандартной стартерной АКБ, которая выдерживает более 120 циклов.

5. Не боится глубоких разрядов.
В отличие от классических, стартерных батарей, которые после каждого глубокого разряда теряют от 5% своих характеристик.

6. Повышенная коррозийная устойчивость электродов при высоких температурах.

7. Минимальное время заряда аккумулятора при движении.
За счет улучшенных показателей приема зарядного тока.

8. Подходит для автомобилей с системой “старт/стоп”, а также для автомобилей, оборудованных большим количеством энергопотребителей (дополнительными световыми приборами, лебедкой, инверторами, ксеноном и мощными системами звука)

9. Подходит для азиатских автомобилей (китайские, японские, корейские) – серия АКОМ ASIA+EFB

Knop 05.05.2022 17:04

@Сергей Ко, может к аккумуляторщику свозишь свои АКБ на полное обслуживание с КТЦ и выравниванием плотности электролита, а после понаблюдаешь как оно. Не сдавайся так сразу. Не факт, что новые батарейки будут лучше.
У Вас межгород часто бывает?
Свои два раза за 4 года заряжал, больше для профилактики.

YuginZ 05.05.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 3088973)
Что за на.уй происходит!? Уже боишься выйти утром и незавести.

Что происходит -то ? Какой ток потребления и зарядка на хх и под нагрузкой ? Нет ли какого гавнеца типажа старлайм -панда ?

Knop 05.05.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 3089046)
Нет ли какого гавнеца типажа старлайм -панда ?

Обнародуй список не"говнеца", будь добр.

YuginZ 05.05.2022 21:23

Тебя задело . У тебя что-то из этого стоит .
Это у тебя проблемы с машиной и АКБ ?

AlexFFM 05.05.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 3089046)
Что происходит -то ? Какой ток потребления и зарядка на хх и под нагрузкой ? Нет ли какого гавнеца типажа старлайм -панда ?

Мне тоже интересно. Список неговнеца в студию, пожалуйста.

rbely 06.05.2022 00:44

Коллеги, не ругайтесь. Для меня в этой теме уже очевидно, что алгоритмы зарядки для МПСа не рассчитаны на регулярную кратковременные езду, у людей с длительными поездками (вроде меня) проблем нет - даже за полгода акки не разряжается... а уж неделя-другая в гараже ваще без вопросов.

Knop 06.05.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 3089051)
Тебя задело . У тебя что-то из этого стоит .
Это у тебя проблемы с машиной и АКБ ?

Меня вовсе не задело. Просто очень интересно узнать идеальную охранную систему, которая не разряжает батарею.
Напиши, что у тебя установлено, поизучаю, возможно перейму твой опыт.
А то установлено "говнецо" Старлайн, а тут новые горизонты откроются с твоей помощью.

Knop 06.05.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3089067)
Коллеги, не ругайтесь. Для меня в этой теме уже очевидно, что алгоритмы зарядки для МПСа не рассчитаны на регулярную кратковременные езду, у людей с длительными поездками (вроде меня) проблем нет - даже за полгода акки не разряжается... а уж неделя-другая в гараже ваще без вопросов.

А никто и не ругался - задал вопрос человеку из любопытства.
А по теме, согласен с выделенным.
Так и написал, что новые акб в таком же режиме эксплуатации с высокой вероятностью не дадут ожидаемого эффекта.

Сергей Ко 07.05.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3089029)
@Сергей Ко, может к аккумуляторщику свозишь свои АКБ на полное обслуживание с КТЦ и выравниванием плотности электролита, а после понаблюдаешь как оно. Не сдавайся так сразу. Не факт, что новые батарейки будут лучше.
У Вас межгород часто бывает?
Свои два раза за 4 года заряжал, больше для профилактики.

Согласен. Межгород редко сейчас, может раз-два в году. До работы и с работы. Да, попробую отдать, может и поможет года на два

Vadim SPB 07.05.2022 10:41

Не в тему конечно...Но вот вообще не понимаю,зачем нужна сигналка? Ну раньше-понятно,когда в машинах ничего не было.Если для противоугонки-то лучше хороший иммобилайзер поставить и GPS метку. Дистанционный запуск-как то всегда негативно относился к этой фунукции.Ну если только из за турботаймера... А так -это лишнее инородное тело,на 90% врезанное криворукими спецами.)))
Но это все сугубо личное мнение.))

Сергей Ко 07.05.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3089156)
Не в тему конечно...Но вот вообще не понимаю,зачем нужна сигналка? Ну раньше-понятно,когда в машинах ничего не было.Если для противоугонки-то лучше хороший иммобилайзер поставить и GPS метку. Дистанционный запуск-как то всегда негативно относился к этой фунукции.Ну если только из за турботаймера... А так -это лишнее инородное тело,на 90% врезанное криворукими спецами.)))
Но это все сугубо личное мнение.))

Про сигналку плюсы - автозапуск зимой однозначно! Второе - зимой мне на крышу сосед скинул х.ню одну, узнал только по брелку сработавшему, просмотрел камеры и нашел.

эрмак 08.05.2022 04:28

Да какая разница, какое говнецо имелось ввиду. Суть в том чтоб посмотреть сколько машина потребляет стоя на парковке, и провести обслуживание батареи. А потом уже дальше какие то движения делать.

Vitaly74 27.06.2022 11:37

Буквально на прошлой неделе выехал с работы, приехал на речку, ехал минут 10-15 по времени. Машину заглушил, работало радио только. Через 3 часа машина не завелась, напряжение 11,7 В показывала. До этого месяц назад по отдельности заряжал оба аккумулятора.
Интересно так получается, приехал на дачу, всю дорогу напряжение было 12 В, на даче упало до 11,9 в, а через день, когда выезжали с дачи, напряжение было 12,3. Откуда они напряжение взяли?

vvld 27.06.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от Vitaly74 (Сообщение 3093535)
...
Интересно так получается, приехал на дачу, всю дорогу напряжение было 12 В, на даче упало до 11,9 в, а через день, когда выезжали с дачи, напряжение было 12,3. Откуда они напряжение взяли?

Напряжение 12,3 это на заведенном или на стоящем?

Тай 27.06.2022 12:44

@Vitaly74, при отключении нагрузки (расхода заряда батареи) - происходит небольшое восстановление (поднятие напряжения).
Не допускать напряжения ниже 12,5 В - происходит необратимая потеря емкости АКБ

Vitaly74 27.06.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3093541)
@Vitaly74, при отключении нагрузки (расхода заряда батареи) - происходит небольшое восстановление (поднятие напряжения).
Не допускать напряжения ниже 12,5 В - происходит необратимая потеря емкости АКБ

Написал тут пост, в обед сгонял к спецам, они мне все померили, доходчиво объяснили откуда проблема и как лечить. Обычный недозаряд батарей, надо дозаряжать, а я зарядником автоматическим заряжал, он оказывается полностью не заряжает батарею. Теперь буду лечить батареи, потому как и напряжение они держат под нагрузкой и ток выдают достаточный

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от vvld (Сообщение 3093539)
Напряжение 12,3 это на заведенном или на стоящем?

на стоящей, на заведенной напряжение плавает от 14 до 12

Тай 27.06.2022 16:32

@Vitaly74, при 100% заряде ресурс батареи снижается, выкипает вода - еженедельно доливать если заряжать постоянно. У меня автомат при 14,9В опускает ток ниже 1 Ампер, всё равно сдохла батарея. Потому что сухая 2 раза была. Теперь заряжаю 14,4В, редко 14,7В зимой или быстро реанимировать перед поездкой.

Vitaly74 27.06.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3093565)
@Vitaly74, при 100% заряде ресурс батареи снижается, выкипает вода - еженедельно доливать если заряжать постоянно. У меня автомат при 14,9В опускает ток ниже 1 Ампер, всё равно сдохла батарея. Потому что сухая 2 раза была. Теперь заряжаю 14,4В, редко 14,7В зимой или быстро реанимировать перед поездкой.

Фишка в том, что у меня на одном аккумуляторе уровень электролита посередине, между мин и макс, а на другом вообще по макс отметку.
Заряжал батареи за 3,5 года только один раз буквально месяц назад автоматическим зарядным устройством, на нем только две кнопки, вкл/выкл и мин/макс (типа быстрая зарядка и медленная)

Sergey1966 27.06.2022 19:56

У меня стоит зарядка Defa приехал вечером воткнул в розетку утром вынул ничего не выкипает акб всегда заряжен уровень электролита не изменяется с начала эксплуатации уже 4 года .Ставлю на все свои автомобили всю жизнь проблем нет

coma01 27.06.2022 20:08

То же мучался с аккумами. Машине 5 лет зимой будет.
Первый раз аккумы сдохли на рыбалке, за 500 км. от дома, года три назад. Стал подзаряжать.
В том году сдохли опять на рыбалке и то же за 500 км.
То есть после длительных поездок доложны подзарядиться, а они наоборот.
Мерял напругу, показывало около 12. Думал гена сдох.
Вообщем отключил этот интелектуальный датчик, сдернул разъем на минусовой клемме. Хоть на старость порадую их нормальным питанием. Жалею что сразу не отключил этот датчик.
Сейчас кажет 13,7-13,9. Маловато, ну да лучше чем 12. Никаких провалов до 12 не стало.

Тай 27.06.2022 20:15

@coma01, что за разъем сфоткайте как сможете пожалуйста

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3093581)
У меня стоит зарядка Defa приехал вечером воткнул в розетку утром вынул ничего не выкипает акб всегда заряжен уровень электролита не изменяется с начала эксплуатации уже 4 года .Ставлю на все свои автомобили всю жизнь проблем нет

Было сообщение о заряде на 100%. Я сообщил напряжение при котором гибридный АКБ выкипает - 14,9В. Кальций/Кальций требует более 15В для заряда на 100%.
Поинтересуйтесь максимальным напряжением своей зарядки. Именно напряжение является уровнем заряда, а малый ток только растягивает время заряда.

Sergey1966 27.06.2022 20:36

Автоматически плавает бывает и 13 и за 15

coma01 27.06.2022 21:40

Вложений: 1
Тай
https://www.drive2.ru/l/620397238023116448/

Vitaly74 28.06.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от coma01 (Сообщение 3093583)
То же мучался с аккумами. Машине 5 лет зимой будет.
...
Вообщем отключил этот интелектуальный датчик, сдернул разъем на минусовой клемме. Хоть на старость порадую их нормальным питанием. Жалею что сразу не отключил этот датчик.
Сейчас кажет 13,7-13,9. Маловато, ну да лучше чем 12. Никаких провалов до 12 не стало.

Где же ты раньше был, дорогой наш человек!!!

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.