OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Открылась подушка безопасности (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10272)

lsd 30.07.2008 21:12

Ответ: Открылась подушка безопасности

у меня ситуация такая: разбил весь перед, один лонжерон под замену второй ремонт, подушки не выстрелили. рядом в автосервисе стоит такой же аут, повреждения схожие, только там даже радиатор не помяло и все подушки стрельнули. толи это везение, толи подушек там впринципе нету.

Zonder 30.07.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 209308)
B1B1A
Left curtain air bag module (squib) system (open circuit of squib circuit)
Этот код говорит, что подушки уже нет. А почему она сработала - никто не скажет теперь.

В компе SRS должна остаться краш-дата.

KODak 30.07.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 210045)
у меня ситуация такая: разбил весь перед, один лонжерон под замену второй ремонт, подушки не выстрелили. рядом в автосервисе стоит такой же аут, повреждения схожие, только там даже радиатор не помяло и все подушки стрельнули. толи это везение, толи подушек там впринципе нету.

Фигня какая то... :(

1. Машина была куплена новой, али как?

2. Фото повреждений в студийу!

Shpunt 30.07.2008 22:18

датчики находятся в бампере. для срабатывания не обязательно мять радиатор :)
посмотрите сервис-мануал - там нарисовано расположение датчиков.

lsd 30.07.2008 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210069)
Фигня какая то... :(

1. Машина была куплена новой, али как?

2. Фото повреждений в студийу!

1. да
2. аттач

lsd 30.07.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 210071)
датчики находятся в бампере. для срабатывания не обязательно мять радиатор :)
посмотрите сервис-мануал - там нарисовано расположение датчиков.

посмотрите фото, по-моему бампер достаточно смят
в сервисе рядом с моим аутом стоит такой же аут, с более легкими повреждениями и схожим ударом - выстрелили все подушки
завтра сфотографирую для наглядности как выглядят два аута рядом.

Zonder 30.07.2008 23:22

Повреждения не самые серьезные. Какая скорость была во время контакта, вектор удара?

ЗЫ: "все" - это какие? все 6?

lsd 30.07.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 210111)
Повреждения не самые серьезные. Какая скорость была во время контакта, вектор удара?

ЗЫ: "все" - это какие? все 6?

открылись в руле, в панели, две по бокам

я ехал 50 км\ч, удар в переднюю стойку легковушки т.е. буквой Т (я ехал вертикально)

KODak 30.07.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 210111)
Повреждения не самые серьезные.

Повреждения достаточные. :(

lsd
Странно... Чо говорит дилер, у которго была куплена машина?

lsd 30.07.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210119)
Повреждения достаточные. :(

Странно... Чо говорит дилер, у которго была куплена машина?

дак а что он может говорить, при покупке машину пришлось отвоевывать в буквальном смысле, чего от него ждать...
менеджер по кузовному говорит повезло

KODak 30.07.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 210122)
дак а что он может говорить, при покупке машину пришлось отвоевывать в буквальном смысле, чего от него ждать...
менеджер по кузовному говорит повезло

Невнятно. :(

lsd 30.07.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210124)
Невнятно. :(

невнятно мои обьяснения или невнятно про дилера ?

не с кого спросить просто, менеджер по кузовному ничего толком не обьяснит, дилер посылает к менеджеру

KODak 30.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 210126)
невнятно мои обьяснения или невнятно про дилера ?

не с кого спросить просто, менеджер по кузовному ничего толком не обьяснит, дилер посылает к менеджеру

Невнятны ваши комментарии и, если хотите, - ваша позиция. :(
При лобовом столкновении на скорости порядка 50 км/ч не сработали подушки безопасности - это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. :punish:

Широкой огласке подобных ситуаций, как правило, сопутствует столь обширный общественный резонанс, что приличные автопроизводители вынуждены проводить отзывные компании с целью исключения деффекта. Вернее, даже не деффекта, а самой возможности его проявления. :Data_204:

lsd 30.07.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210131)
Невнятны ваши комментарии и, если хотите, - ваша позиция. :(
При лобовом столкновении на скорости порядка 50 км/ч не сработали подушки безопасности - это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. :punish:

Широкой огласке подобных ситуаций, как правило, сопутствует столь обширный общественный резонанс, что приличные автопроизводители вынуждены проводить отзывные компании с целью исключения деффекта. Вернее, даже не деффекта, а самой возможности его проявления. :Data_204:

столкновение не лобовое было а буквой Т (я ехал вертикально, мне поперек выскочила машина и в результате я вьехал ей в переднюю левую стойку)

моя позиция такая что хочется уже ездить на машине (дтп 17 марта)
страховая парит по деньгам, с ней придется судиться
а тратить деньги на ветер на адвоката чтобы влезать в годовые разборки с автопроизводителем насчет того почему не выстрелили подушки, и трепать себе нервы, я думаю не стоит. откатаюсь еще годик на этой машине и продам.

lsd 31.07.2008 10:26

Вложений: 1
для сравнения фото
слева подушки раскрылись
справа не открылись

слева у машины меньше повреждений

Uncle Tom 31.07.2008 10:37

Isd, с твоей стороны удар был лобовой или, как ещё говорят фронтальный, поэтому подушки должны были сработать. И что это за дилер интересно? Кстати, а на что упирает страховая при отказе в выплате и что это за страховая? Колись, Isd. Проблему бросил, а что-то не договариваешь.

lsd 31.07.2008 10:41

собссно я не говорил что страховая отказывает в выплате, просто денег выплатила на треть меньше.
Дилер УралАвтоИмпорт ничего хорошего про него сказать не могу.

Uncle Tom 31.07.2008 10:49

Жалобу на УралАвтоИмпорт накатать в Рольф с подробностями. Пусть разбираются.

lsd 31.07.2008 11:30

к тому времени как они разберутся я уже сменю авто.

KODak 31.07.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 210132)
моя позиция такая что хочется уже ездить на машине (дтп 17 марта)
страховая парит по деньгам, с ней придется судиться
а тратить деньги на ветер на адвоката чтобы влезать в годовые разборки с автопроизводителем насчет того почему не выстрелили подушки, и трепать себе нервы, я думаю не стоит. откатаюсь еще годик на этой машине и продам.

Понятно, но ИМХО одно другому не мешает. Я конечно не юрист ниразу, но мне видится в подобной ситуации следующий план действий.
Надо было параллельно:
1. Совершать все стандартные мероприятия и оформлять все необходимые бумаги для получения компенсации на ремонт ТС.
2. В течение нескольких часов пройти медосвидетельствование (может даже "незабесплатно") с целью фиксации физических повреждений (хотя бы таких как сотрясение головного мозга, повреждение носовой перегородки...), потом иск в суд на дилера + в соответчики ММС.
Полагаю что на определённом этапе дилер вышел бы к вам с мировым соглашением и вполне возможно весьма весомыми бонусами... ;)

Black XL 31.07.2008 16:01

Ваще не понимаю. Пошка рванула, разворотила авто, нанесла моральную, физическую травму. Далее страховка выплатила только треть ущерба, а владелец: хочет побыстрей типа ездить на авто, поэтому разбираться неохота не с кем. Лишь бы починили, а я доплачу, если что???? Так чтоль?

Ну с таким подходом - что тогда кричать то!!!! У нас в России к сожалению, спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

lsd 31.07.2008 17:47

я не понимаю, массово люди читать разучились ?
подушки у меня НЕ выстрелили

lsd добавил 31.07.2008 в 17:49
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 210414)
Ну с таким подходом - что тогда кричать то!!!! У нас в России к сожалению, спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

я и не кричу, я абсолютно спокойно говорю что подушка у меня не выстрелила, где как что и почему - разбирательства не стоят потраченных времени и денег

KODak 31.07.2008 18:13

>я не понимаю, массово люди читать разучились ?
>подушки у меня НЕ выстрелили

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210403)
...пройти медосвидетельствование (может даже "незабесплатно") с целью фиксации физических повреждений (хотя бы таких как сотрясение головного мозга, повреждение носовой перегородки...) ...

Я описал именно те повреждения, которые могла получить ваша голова при непосредственном контакте со ступицей руля, из за "невыстрелевшей" подушки.
При лобовом столкновении на небольших скоростях подушка успевает надуться, прежде чем вступит в непосредственный контакт с головой водителя. При этом повреждения которые может получить водитель минимальны или отсутствуют вовсе. В вашем же случае смысл претензии заключается как раз в том, что вы получили повреждения из за того что в необходимый момент между вашим лицом и ступицей, не оказалось необходимой "прослойки", что повлекло за собой получение травм, различной степени тяжести, и нанесло невосполнимый моральный ущерб. :Data_204:

kolkor 31.07.2008 22:35

Сегодня звонили с РОЛЬФа и сказали что связывались с СЦ куда я обращялся и сказали что так как я срезал подушку востановить причину ее срабатывания не возможно.я просто понять не могу чем бы помогли веревки на которых она висела установить причину срабатывания?
А код ошыбки B1B1A по их словам "Обрыв цепи" А блок управления якобы команды подушке не довал.
Буду ждать письменного обьяснения :(

Black XL 01.08.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от kolkor (Сообщение 210621)
Сегодня звонили с РОЛЬФа и сказали что связывались с СЦ куда я обращялся и сказали что так как я срезал подушку востановить причину ее срабатывания не возможно.я просто понять не могу чем бы помогли веревки на которых она висела установить причину срабатывания?
А код ошыбки B1B1A по их словам "Обрыв цепи" А блок управления якобы команды подушке не довал.
Буду ждать письменного обьяснения :(

Мдя,не густо. Придеться судиться наверное!

chevelcha 10.03.2009 22:47

Re: Открылась подушка безопасности

чем всё закончилось?

Aleksey 10.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от chevelcha (Сообщение 343773)
чем всё закончилось?

А ничем, как всегда у дилера юзер виноват, а виноват, что просто машину эксплуатировал.

kolkor 25.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от chevelcha (Сообщение 343773)
чем всё закончилось?

Обратился в страховую компанию она мне предложила оплатить адвоката и судиться с дилером ,я отказался и страховая выплатила 82000т.р.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.