OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Шум кардана на полном приводе при скорости 20-25км/ч (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10281)

Сергей 399 31.07.2008 16:45

Ответ: Странные, глухие и часто тарабанящие звуки на полном приводе при 20-25км/ч

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 210407)
Пробежался мЕльком по сообщениям на первой странице. Полная палитра впечатлений: у вас звук напоминающий "палкой по забору" в интервале 20-25 км/ч, у другого звук "напоминающий детонацию в цилиндре" в первые секунды после начала движения, у третьего звук напоминающий "работу системы стабилизации", у четвёртого ещё и сзади чегой то "стрекочет"... Вобщем мир полон чудных звуков. (с)

ПыСы. Я не отрицаю наличие проблемы, просто хотелось бы бОльшей конкретики.

А конкретика-это что аудио файл выкладывать со звуком треска или что...?

KODak 31.07.2008 17:59

Ответ: Странные, глухие и часто тарабанящие звуки на полном приводе при 20-25км/ч

Цитата:

Сообщение от Сергей 399 (Сообщение 210451)
А конкретика-это что аудио файл выкладывать со звуком треска или что...?

Нет.
1. Парят посторонние звуки - предъявите мастеру приёмщику.
2. В случае устранения, напишите что и как делали.
Плюс описание проявления деффекта с максимально корректными формулировками.
ИМХО: только тогда можно делать сколь либо объективные выводы и прослеживать закономерности.

А пока ваши поиски истины выглядят примерно так...
Первый: У меня чегой то бухает спереди.
Второй: У меня тоже. Только не бухает, а тренькает.
Третий: Угу, явно тренькает что то сзади в момент начала движения.
Первый: Постойте, у меня бухает при торможении...
Третий: Когда включаю заднюю и газ в пол...
Четвёртый: Да какая разница что вы там включаете! Скажите лучше тренькает у вас или бухает, и раздаётся ли при этом характерный стук?
Первый: Отвечу как родоначальник темы: у меня бухает, причём только в сухую погоду. В остальное время года - всё Ок, особенно когда заправляюсь 95-м с бефидобактериями.
Пятый: А шумоизоляцию кто нибудь делал и где? (можно в личку)
Шестой пятому: Ты название темы то читал??? Тут обсуждают кто как обмывал машину, а не куда ей рулон войлока засунуть!
Первый шестому: У меня бухает а не бухает!
Второй первому: А ты на каих АЗС заправляешься?
Первый второму: На Киришах. По делу есть что сказать?
Чётвёртый: По делу: звук, в широком смысле — колебательное движение частиц упругой среды, распространяющееся в виде волн в газообразной, жидкой или твёрдой средах, в узком смысле — явление, субъективно воспринимаемое специальным органом чувств человека и животных. В свете вышеизложенного у меня вопрос: ваш орган чувств воспринимает звук похожий на стук, или на что либо иное?
Первый четвёртому: Да пошёл ты в жо*пу со своим органом чуйств, у меня машина вот вот развалится, а он под меломана косит.
Второй: Девочки, не ссорьтесь - у меня тренькает.
Первый второму: Тренькает - к урологу, на массаж простаты...
Четвёртый: Ничего не понимаю, простата это что? Электромагнитная мувта что ли?
Пятый: Про шумку никто так ничего и не сказал(((((((((

ЗЫ. Ничего личного, просто ассоциации. ;)

Ser_Gio 31.07.2008 20:22

уважаемый KODak, не порте людям настроение своими "умными" умозаключениями. Едиными стандартами никто не мыслит, одну и туже проблему люди опишут по-разному и звуки охарактеризуют тоже по-своему. Здесь главное это "чистота", т.е те условия эксплуатации машины, при которых они проявляются. Об этих условиях проявления этих звуков, нехарактерных нормальной работе я более чем подробно описал в посте #1 . Что непонятно??? Возникает только на полном приводе на скорости около 20 - 25 км/час. Если скорость стараться держать боле-менее постоянно в этом режиме, то и звук держится боле-менее постоянно. Если же отметка в 20 - 25 км/час проходится быстро, то и звучок этот проявляется так же быстро, но сила его звучания усиливается. На больших скоростях этого звука нет. На переднем приводе его тоже нет!
Был сегодня у ОД. Снова смотрели машину снизу. Прошлись по подушкам, сайлен-блокам, покрутили, повертели, пощупали... никакого криминала не нашли...Все в норме. Сели дружной компанией в машину, я, мастера, +инженер по гарантии, и поехали кататься на предмет этого звука. Звук, тарабание чего-то об чего-то, услышали все... но причину его возникновения так объяснить и не смогли. На их практике это первый опыт! Никогда с таким не сталкивались. Все режимы возникновения этих звуков подтверждены. Они проявились точь в точь, как я и писал ранее в посте #1 . Но мне пока от этого не легче. Они, конечно и стали мне уже родными, но все же избавиться от них желание не пропало, а только усилилось.
У кого такая же хрень, народ, отпишитесь.

KODak 31.07.2008 21:21

Ser_Gio, чесслово, не хотел вас обидеть. :friends:

По теме: в першую очередь надо "рыть кардан" (ИМХА).

ЗЫ. "Пинки под жопу" на 3.0 для трансмиссии бесследно не проходят. :(

Маркус 01.08.2008 18:42

Возникает только на полном приводе на скорости около 20 - 25 км/час. Если скорость стараться держать боле-менее постоянно в этом режиме, то и звук держится боле-менее постоянно. Если же отметка в 20 - 25 км/час проходится быстро, то и звучок этот проявляется так же быстро, но сила его звучания усиливается. На больших скоростях этого звука нет. На переднем приводе его тоже нет!
Был сегодня у ОД. Снова смотрели машину снизу. Прошлись по подушкам, сайлен-блокам, покрутили, повертели, пощупали... никакого криминала не нашли...Все в норме. Сели дружной компанией в машину, я, мастера, +инженер по гарантии, и поехали кататься на предмет этого звука. Звук, тарабание чего-то об чего-то, услышали все... но причину его возникновения так объяснить и не смогли. На их практике это первый опыт! Никогда с таким не сталкивались. Все режимы возникновения этих звуков подтверждены. Они проявились точь в точь, как я и писал ранее в посте #1 . Но мне пока от этого не легче. Они, конечно и стали мне уже родными, но все же избавиться от них желание не пропало, а только усилилось.
У кого такая же хрень, народ, отпишитесь. [/quote]

Все то же самое. Даже мастеров катал так же. тоже пожимают плечами. Обещают на ТО-1 более подробно попробовать разобраться. в субботу еду.

Ser_Gio 04.08.2008 15:20

Все то же самое. Даже мастеров катал так же. тоже пожимают плечами. Обещают на ТО-1 более подробно попробовать разобраться. в субботу еду.[/quote]

суббота уже прошла... Результаты есть??? :)
У меня пока тоже самое, пока безрезультатно, а у тебя?

Маркус 04.08.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Ser_Gio (Сообщение 211899)
Все то же самое. Даже мастеров катал так же. тоже пожимают плечами. Обещают на ТО-1 более подробно попробовать разобраться. в субботу еду.

суббота уже прошла... Результаты есть??? :)
У меня пока тоже самое, пока безрезультатно, а у тебя?[/quote]

Николай Иван Харитон Ульяна Яков. это по буквам, а полностью НИЧЕГО :biggrin:
Не, ничего не сделали. все тоже самое, сказали что критических и некритических ошибок комп не выявил, следственно катайтесь и не напрягайтесь молодой человек. Но все равно мне как то некомфортно.:(

Ser_Gio 04.08.2008 20:47

Не, ничего не сделали. все тоже самое, сказали что критических и некритических ошибок комп не выявил, следственно катайтесь и не напрягайтесь молодой человек. Но все равно мне как то некомфортно.:([/quote]

У тебя получится расслабиться? ...у меня нет. У меня такая позиция, что звуки несвойственные работе машины в целом и ее узлов по отдельности должны быть устранены, так как они свидетельствуют о каком-то отклонении, что не есть гуд, мягко говоря. Да, все работает, ошибок диагностика не показывает, но звуки-то совсем нехорошие... и они есть. Надо давить на главный офис ОД у себя в стране. Пусть те выходят на завод-изготовитель... вдруг там уже есть об этом информация, как эту бяку победить. Хотя, возможно, они и сами плавают, пока не разобрались. Моя точка зрения - не расслабляться! и спуску ОД не давать. Пусть ищут. Машину продали, гарантию дали, значит, пусть ищут... но чтоб искали, надо давить и спуску не давать... наверняка, где-то есть стоковый центр, куда сходится вся информация со всего мира по данной модели... Я думаю, что и в Европе такие обращения к ОД тоже есть. А стоковым центром должен являться сам завод... чтоб в следующей партии такого не допускать, чтоб анализировать и исправлять. Блин... что ж это за звук такой непобедимый... и где гарантия того, что он не опасен для жизни СЕБЯ ЛЮБИМОГО и окружающих или не чреват какими-то другими большими негативными процессами, например, зимой, например, вдали от города, например, без сотовой связи...а такие места еще есть... Ладно. Проблему надо решать. ...но чето она никак не решается...

Маркус 05.08.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Ser_Gio (Сообщение 212105)
Не, ничего не сделали. все тоже самое, сказали что критических и некритических ошибок комп не выявил, следственно катайтесь и не напрягайтесь молодой человек. Но все равно мне как то некомфортно.:(

У тебя получится расслабиться? ...у меня нет. У меня такая позиция, что звуки несвойственные работе машины в целом и ее узлов по отдельности должны быть устранены, так как они свидетельствуют о каком-то отклонении, что не есть гуд, мягко говоря. Да, все работает, ошибок диагностика не показывает, но звуки-то совсем нехорошие... и они есть. Надо давить на главный офис ОД у себя в стране. Пусть те выходят на завод-изготовитель... вдруг там уже есть об этом информация, как эту бяку победить. Хотя, возможно, они и сами плавают, пока не разобрались. Моя точка зрения - не расслабляться! и спуску ОД не давать. Пусть ищут. Машину продали, гарантию дали, значит, пусть ищут... но чтоб искали, надо давить и спуску не давать... наверняка, где-то есть стоковый центр, куда сходится вся информация со всего мира по данной модели... Я думаю, что и в Европе такие обращения к ОД тоже есть. А стоковым центром должен являться сам завод... чтоб в следующей партии такого не допускать, чтоб анализировать и исправлять. Блин... что ж это за звук такой непобедимый... и где гарантия того, что он не опасен для жизни СЕБЯ ЛЮБИМОГО и окружающих или не чреват какими-то другими большими негативными процессами, например, зимой, например, вдали от города, например, без сотовой связи...а такие места еще есть... Ладно. Проблему надо решать. ...но чето она никак не решается...[/quote]

Совершенно с тобой согласен. и ОД терзать буду. настоятельно и требовательно. Меня честно говоря эти звуки пугают. и я, точно так же как и ты не очень хочу оказаться где нибудь на трассе с недвижимой машиной даже при наличии телефона. или не дай бог, в следствии поломки вылететь на встречку. тьфу тьфу 3 раза, не дай бог. Сейчас составляю письмо ОД. буду извещать о ходе

dt_ara 19.08.2008 12:10

У меня этот сверчек уже год, начался на 5 000 км, сейчас уже 40 . За это время он подрос и стал моми постоянным спутником, живет он в районе 1800-2500 об/мин даже когда без нагрузки он есть, последние пару месяцев он иногда появляется даже при езде накатом, гарантийщик тоже это слышал. Объяснить пока не могу. Мне кажется что сверчек появился только у тех кто по "какашакм" ездил.

Skeptik 20.08.2008 14:38

Вот это облом! Я так понял , это система.Принял решение тормознуть покупку Аута.Нафиг надо за такие деньги громыхающую повозку!

МММакс 25.08.2008 10:25

Описываемый в первом посте звук появился и у меня (езжу на 4 WD) при трогании с места со включенной климой. С отключенной климой звука нет. Может здесь следует покопать?

Kashtan 25.08.2008 15:19

А что такое клима?

МММакс 25.08.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 220059)
А что такое клима?

Цинично исковерканное "климат-контроль"

KODak 25.08.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 220063)
Цинично исковерканное "климат-контроль"

Цинично исковерканное - это "гидрач". ;)

(извините за офф)

ЗЫ. Не понимаю, какая может быть связь между системой климат-контроля и посторонними звуками, появляющимися только при включении полного привода (4WD AUTO или 4WD LOCK). :(

МММакс 26.08.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 220073)
...

ЗЫ. Не понимаю, какая может быть связь между системой климат-контроля и посторонними звуками, появляющимися только при включении полного привода (4WD AUTO или 4WD LOCK). :(

Связи тоже не вижу, просто на 2ВД не езжу. Но то, что звук этот появляется (иногда) именно при включении климат-контроля - это факт.

Sanches 27.08.2008 00:05

Буквально позавчера озадачился этим же тарабанищим звуком,ехал с работы,уставший,музыка выключена,нервы на взводе.Это я к тому,что обычно я на такие мелочи внимания не обращаю,едет авто да и мать её ити.Так вот,проблема обнаружила себя минут через 10-ть,дело было в ленточке привязаной к антенне,при наборе скорости потоки воздуха направленые на ленточку как раз и создавали похожие,вышеописаные звуки.Может дело в этом???:)

Сергей 399 19.09.2008 03:36

Так никто не победил тарахтение? А то собираюсь но ТО-думаю чего у них спрашивать.

Sergey63 19.09.2008 14:56

Я не победил, когда в динамике мастера слышат, в сервисе на подъемнике все нормально. Проехал уже 6000 с этими стуками, не усиливаются.

Сергей 399 20.09.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 233511)
Я не победил, когда в динамике мастера слышат, в сервисе на подъемнике все нормально. Проехал уже 6000 с этими стуками, не усиливаются.

Я уже 29000 проехал -усилений звука вроде нет ,но неприятно.

Ser_Gio 20.09.2008 12:38

не буду забегать вперед, но некоторая инфа есть... по крайней мере проявление этого звука почти ушло, а если и проявляется, то не так значимо и слышно. Осталось только доработать детали... :-)))

надо поднять на подъемнике машину. Пройтись взглядом по карданнаму валу. Спереди увидите подвесной устройство, которое крепится к кузову, через него как раз и проходит карданный вал... открутить крепеж подвесного от кузова, подложить дополнительную резиновую шайбу или что-то в этом роде и закрутить все на место. Резинка должна быть между кузовом и крепежом подвесного... Собственно вот и все... Звук почти пропал... не слышно, бывают моменты его проявления, но они стали очень редки и почти незначительны по силе шума... но это вопрос может быть в толшине самой резиновой шайбы... может поставить чуть толще и звук вообще пропадет. С чем проявление этих шумов связано, сложно ответить, может в незначительном нарушении соосности самого карданного вала, которую незначительно нарушает его подвесное устройство, которое находится спереди, сразу после двигательного отсека. Попробуйте. Всем удачи...
Почему не писал об этом раньше... потому что только несколько дней назад это выявили... Осталось только подобрать нужный размер шайбы...

Сергей 399 21.09.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Ser_Gio (Сообщение 233740)
не буду забегать вперед, но некоторая инфа есть... по крайней мере проявление этого звука почти ушло, а если и проявляется, то не так значимо и слышно. Осталось только доработать детали... :-)))

надо поднять на подъемнике машину. Пройтись взглядом по карданнаму валу. Спереди увидите подвесной устройство, которое крепится к кузову, через него как раз и проходит карданный вал... открутить крепеж подвесного от кузова, подложить дополнительную резиновую шайбу или что-то в этом роде и закрутить все на место. Резинка должна быть между кузовом и крепежом подвесного... Собственно вот и все... Звук почти пропал... не слышно, бывают моменты его проявления, но они стали очень редки и почти незначительны по силе шума... но это вопрос может быть в толшине самой резиновой шайбы... может поставить чуть толще и звук вообще пропадет. С чем проявление этих шумов связано, сложно ответить, может в незначительном нарушении соосности самого карданного вала, которую незначительно нарушает его подвесное устройство, которое находится спереди, сразу после двигательного отсека. Попробуйте. Всем удачи...
Почему не писал об этом раньше... потому что только несколько дней назад это выявили... Осталось только подобрать нужный размер шайбы...

Как размер станет ясен-ждем результаты тестов,и конечно очень хочется фотки,как получилось.Удачи!

Ser_Gio 22.09.2008 12:41

/// по поводу размера шайбы думаю это сугубо индивидуально. Погрешности бывают разные, и в "+" и в "-". Одним словом, какую найдете по толщине рез. шайбу ...и пробуйте. Дело то минутное, как оказалось...

Интересно знать. Это кому-то помогло??? Ушел звук?

Ser_Gio добавил 22.09.2008 в 12:42
отпишите результаты.

MOTOLOK 25.09.2008 09:23

Аналогичные звуки, похожие на диагностику или что-то похожее - типа сброса давления или тарахтение электрического реле. На холодной машине вообще звук не проявляеться, после 10-30 минут(в зависимости от интенсивности движения) звук начинает проявляться на скорости 20 - 25(22-24 км/ч) при вкл 4WD или 4WD lock. На мой взгляд нужно тчательно промыть днище от разного рода г*вна - должно помочь. Заметил проявление этого звука на 18000км.

МММакс 26.09.2008 12:30

Отчасти согласен с Мотолоком. Думаю, не стоит торопиться с прокладыванием разного рода резиновых шайб. Был на сервисе, обозначил эту проблему. Гарантийщик согласился с наличием трабла и заверил, что после перепрошивки ECU (так кажется?) звук исчезнет. Сейчас наш ОД делает перепрошивку на тестовой машине. Как закончит - бум тестить и, наверняка, тоже перепрошиваться.

Кстати, вопрос по звуку надо задать комраду Майорке (Mallorca)- он перепрошился уже пару-тройку месяцев назад.

Vitaly M555 27.10.2008 17:24

Хотелось бы узнать кто-нибудь поборол данный недуг? А то этот треск на 4WD начинает напрягать. Большая просьба поделиться результатами.

Сергей 399 27.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Vitaly M555 (Сообщение 253535)
Хотелось бы узнать кто-нибудь поборол данный недуг? А то этот треск на 4WD начинает напрягать. Большая просьба поделиться результатами.

В Рольфе на ТО-30т ничего не сделали,и даже не прокоментировали типа так и надо.

Vitaly M555 27.10.2008 20:36

Мне ОД ответил заумной фразой - это переходные моменты в трансмиссии! Чего только не придумают лишь бы не разбираться с проблемой.

Сергей 399 27.10.2008 21:07

Будем ждать пока что нибудь не отвалиться...

MOTOLOK 31.10.2008 19:01

Выяснил,что звук идет не сзади от муфты, как казалось ранее, а откудато снизу и возможно спереди(определить трудно). Когда сидишь на заднем сиденье кажеться что звук идет из под ног переднего пассажира.

KODak 31.10.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от MOTOLOK (Сообщение 256731)
...Когда сидишь на заднем сиденье кажеться что звук идет из под ног переднего пассажира.

Цитата:

Сообщение от КОДаг
По теме: в першую очередь надо "рыть кардан" (ИМХА).

ЗЫ. "Пинки под жопу" на 3.0 для трансмиссии бесследно не проходят.

Как то так...

Sergey63 01.11.2008 10:11

Перепрошивка не помогла......

KODak 01.11.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 257017)
Перепрошивка не помогла......

А при чём здесь перепрошивка? :)

MOTOLOK 01.11.2008 16:44

Че-то чем дальше, тем больше начинаю убеждаться в том, что это стрекотание имеет не механическую природу, а сокрей всего электрическую - какое-нибудь реле или еще хрен знает что(Электрика) наелось воды, пыли, влаги, замерзло и т.д. или перегревается.

KODak 01.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от MOTOLOK (Сообщение 257342)
Че-то чем дальше, тем больше начинаю убеждаться в том, что это стрекотание имеет не механическую природу, а сокрей всего электрическую - какое-нибудь реле или еще хрен знает что(Электрика) наелось воды, пыли, влаги, замерзло и т.д. или перегревается.

Т.е. во влажную погоду есть, а в сухую нет?

Сергей 399 01.11.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 257350)

Есть всегда.

KODak 01.11.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 399 (Сообщение 257387)
Есть всегда.

Ребят, если хотите найти причину, то ИМХО надо систематизировать симптомы. Например:
1. Проявляется в .... (диаппазон скоростей)
2. Проявляется под тягой, а при устоявшемся режиме движения? А при сбросе газа?
3. В автоматическом режиме АКПП есть, в ручном - ?
4. В 4WD auto есть, а в LOCK?
5. Покрытие - сухое/мокрое?
И т.д....

Сергей 399 01.11.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 257413)
Ребят, если хотите найти причину, то ИМХО надо систематизировать симптомы. Например:
И т.д....

Есть всегда ,кроме 2WD,и если разгоняться потихоньку.

MOTOLOK 02.11.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 257350)

Нет, т.е.до какого-то момента его не было( у меня до 18000км), а после начало стрекотать. Если бы этот звук имел механическую природу, его легко можно было бы локализовать(понять откуда он исходит), да и механические звуки очень сильно отдаются в кузов, с ними спокойно и долго не поездишь - все равно он будет прогрессировать и в конце концов что-нибудь отпадет. Этот же звук возникает только на 4WD при переходе отметки 20-25 км/ч и то только тогда, когда дроссель значительно приоткрыт. Причем у меня на холодной машине минут 10-15 все ок и как только она прогреется сразу же начинается стрекотание. Звук непонятно откуда идет - с водительского места кажется, что он идет слева сзади, а с заднего пассажирского кажеться, что справа спереди.

MOTOLOK добавил 02.11.2008 в 08:46
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 257413)
И т.д....

1.Диапазон 20-25 км/ч(При переходе через этот скоростной диапазон)
2.Проявляется под тягой(При значительно открытом дросселе)
3.Во всех режимах работы коробки
4.На 4WD и на 4WD LOCK
5.На любом покрытии
6.На холодной машине не проявляется(Либо очень тихо - что неслышно)

igormart 02.11.2008 18:54

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 10 МИНУТ !!!!!!

Давно не был на форуме. Болезнь это на 1000000% исходит от подвесного карданого вала. Лечится элементарно просто - откручиваете крепление подвесного и под шайбы из резины ( т.е. между дном авто и резиновыми шайбами) прокладываете металлические шайбы толщиной 2мм., и закручиваем всё на место. Симптомы ,были точно такие же как Вы описываете. А решилось всё так просто! Вот и всё. Про звук забыли.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.