![]() |
Ответ: Турбировать Outlander 2.4 4WD
Ну как тут посоветовать? Все же зависит, что ты хочешь от своей машины... 3582 в пиках выдает 650 лбс, но и спулится тысяч с 3.8-4.0 на 2.3 моторе, 3071 для городского автомобиля будет много предпочтительней, но с нее не снимешь глобальные пицот+ сил :)
Вобшем прежде всего стоит понять что реально ты хочешь от своей машины :) Да и почему только гаррет? Можно взять под Эво коллектор болт-он ФП грин/рэд, можно присмотреться к Борг Варнеру S256 к примеру. з.ы. можно на "ты" ;) |
Кста,что за магические FP Green или Red,что на Эво форуме производят такой фурор?
Что за Борг Вагнер? З.Ы. Вопрос чуть от темы. Видел Эво от XS Engineering с GT40.Не слишком большой размер для 2х литров? |
Forced Performance - американская контора, которая покупает гарретовские картриджы и делает под них свои холодные и горячие улитки. Очень хорошие. Серия ФП грин/рэд - это серия полностю болт-он турбин на несколько основных моделей (эво, суба, srt-4)
По факту: грин - это аналог гт-30 (чуть меньше), а рэд - соответственно гт-35 (чуть меньше) Borg Warner - ну вот слышал про турбины ККК и Холсет? Это все Борг Варнер. Сейчас у них есть хорошая серия "S" - 256/258/232 и т.д. Брент Роу на такой ездиет (если это о чем-то говорит :) ) а в стандарте ставится на Порши. по гт-40 - ну ты же понимаешь, что это машина чисто для драга, мотор которой спулится за 5 тыс и крутится тыс до 10 :) |
Цитата:
в том-то и дело,что понимаю,что "как бы для драга",только вот она строилась как городская,450л.с. на родной поршневой...поэтому и не понимаю как такое может быть... Почему спросил про Грин-помню как на спортеке замеряли ФП Грин и получалось,что-то вроде 420л.с. на родной поршневой,при городских настройках. |
Ну самое милое дело, если хочется поставить турбинку побольше, но нет желания парится с покупкой коллектора и переваркой выпуска :) А кстати на турбоаутах фланец такой-же как и на Эво?
по гт-40 :) вот график GT4094R, какой смысле ее ставить на 450 сильную машину я не знаю ))))))))))) https://out-club.ru/board/attachment...ucup8zghhw.jpg Я вообще не понимаю как делать 450 на стоковой поршневой :) от стандартных шатунов на 7-болтовый мотор - плакать хочется ))))) |
а чего ж это крутящий такой низкий???
|
536.33 ft.lbs = 727.17 ньютонометров... фигасе низкий :Data_57: для 2х литров-то :biggrin: :biggrin:
|
Вот думаю реальный совет, выкинь все или почти всё, кроме блока двигателя и двигайся по схеме EVO-8-9, нах катализаторы+ обманка, замена шлейфов , мозги, коробка, начинка блока (ковка , колено, распредвалы, свечи, шпильки, пружины, клапаны, форсунки , бензаносос и т.д.)а так же все что касается надува, турбина девятая с коллектором и байпасом RS, интеркулер вниз, шланги, бачок расшерителя, ВЫХЛОП КАК У МЕНЯ!!! (только один пламягоситель, раздвоенный , не рычит на в городском режиме и страшно рокочет при драйве, у ДЭНА есть фоты) ... И Т.Д. НЕТ СМЫСЛА ПИСАТЬ, думаю бюджет тысяч 700, зато ты будешь первый среди равных
|
Re: Турбировать Outlander 2.4 4WD
Интересная тема, и вроде ктото тут собирался построить турбо аут из 2.4, вроде как Samson писал что железо едет, или таможня испортила планы? Больше года никто ничего здесь не писал, никому стало не интересно? Да, заранее извиняюсь, может тупость скажу, но тут постоянно упоминается 4G63, я понимаю что вы имеете в виду ТУРБО, а у меня атмосферник 4G63, может есть какие привелегии :) Например реально его просто накрыть турбоголовкой и вокруг этого всего мудрить?? или там шатуны, валы, поршня тоже на выброс?
|
молодца что ветку поднял..прочитал всю тему и стало интересно сделали ли из овоща перьсик)
|
Мда интересный проект
|
Надеюсь после турбирования, если оно удалось, с хозяином всё в порядке?!
|
а я вот чего ни как не пойму! как я понимаю это голова на 4г69,
http://www.roadracemotorsports.com/s...products_id=89 о каких 400 лошадях они говорят? как то они их делают на этом двигателе, как? |
Цитата:
вот как делают 1000 л.с. с мотора 1.3 турбо на toyota starlet??? вот как .......а вот делают;) |
Цитата:
а если серьезно зачем ее ставят? что она может дать, и значит они догоняют двигатель до 400? и будет ли прирост если поставить просто ее и скажем распредвалы, и еще чего нибудь добавить, и правильно настроить, какого прироста можна ждать:blush: ps если глупость сказал смеяться не надо!!!!!! |
Re: Ответ: Турбировать Outlander 2.4 4WD
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А двигатель от эво 9 можно в аут вкорячить? Я так понял фиг чего переделаешь со своего, думаю найти мотор, готовый, где нибудь в прибалтике или европе, и поменять свой на готовый вариант, стоковый от эво 9 с 280 л.с меня устроил бы, кто чего думает по этому поводу? Много заморочек плюсом будет? мозги, тормоза, коробка, что еще??
|
Цитата:
да че ж так впринципе я где то в белорусии или украине видел мотор на 560л.с. за 4000 долларов после обкатки ..... правда без навесного....... только нужно будет мозг ставить другой все проводку, выхлоп, половину баночек из под капота вынуть, еще куча проявится при собирании .... все это дело настроить и все! дешевле взять эво:good: или турбу ps ПО ЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ!!!!!! |
Сколько можно поднимать эту тему.
Неужели её трудно просто почитать и удержаться от соблазна снова задать этот вопрос? Бюджет переделки сопоставим с заменой автомобиля на желаемый. |
Люди уже расписывали переход на турбо на Мисубиси Аутлэндере.
В итоге, при достаточно больших вливаниях на одни агрегаты, очень мало контор, которые захотят с этим возиться. А уж тем более давать хоть какую-нибудь гарантию. + настройка. Сомневаюсь, что в 150000 руб. можно будет уложиться. Наверно тогда легче поставить компрессор и дуть немного. Но при таком варианте отдача мотора будет несоразмерна затратам. В итоге переход атмо на турбо для мазохистов - маньяков. |
На самом деле я когда думал турбануть своего 2.4 где то на австралийском сайте видел инфу про то что турбуют эти ауты есть турбо кит на выходе получилась не помню сколько но точно помню что на порядок больше чем на турбоауте) но из-за хренового знания англиского и обсолютного не понимаю что делать с той инфой я отказался от этой идеи
|
Так давай ссылку эту, посмотрим, что там к чему и насколько оно разумно...
|
Цитата:
Насколько я понимаю, выражение "на порядок" означает добавление ещё одного нуля)) ну не буду занудным... Просто на турбоауте можно сделать 300 лс при минимуме изменений. То есть продается 2.4, покупается примерно за те же деньги турбоаут и добавляется ещё тысяч 50-60. А тут предлагается взять турбокит хз за сколько, которые в РФ наверное никогда и не ставили, и ждать, когда умрет двигатель... короче...нафик изобретать велосипед!? |
Цитата:
Цитата:
Поэтому прошу здесь в этой ветке обсуждать реальные факты переделки атмо в турбо, а не советы типа продай то купи то. |
тогда сделай свап мотора на турбо и всё .....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Двигатель и сцепу не проблема купить и поставить, даже 6-ти ступку. Проблема будет вживить мозг от 9-ки в аутлэндер в плане сращивания всех узлов...
|
Цитата:
|
а январь сможет заменить родной мозг в плане остальных функций? на треке например, даже если ставить фкон, то родной комп все равно нужно оставить, в частности из-за автомата...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неплохая идея ...но боюсь бюджет тогда выйдет за рамки приличия!
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |