OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Крышка радиатора. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103076)

Valerji 09.08.2022 18:59

Re: Крышка радиатора.

Цитата:

Сообщение от vvld (Сообщение 3097048)
Но почему тогда пакет надуло газами, а не антифризом и почему при охлаждении обратно не всосало? Не понимаю

Могу предположить,что газы скапливались в самой верхней точке,то есть под крышкой радиатора и по мере роста давления сбрасывались в расширительный бачок вместе с какой то частью антифриза.

kaskas 10.08.2022 16:50

По свое авто напишу. 4N15 дизель, почти 5 лет, 75 тыс км. На расширительном бачке видны следы утечки антифриза через трубу сброса. Недавно долил 300 мл, так как уровень был меньше нижнего.
Считаю, что небольшой уход антифриза нормален.
При перепаде температуры от 10 до 110 градусов антифриз прибавляет в объёме 5%. Что для нашего объёма 8 литров даёт 400 мл.
Если закрыть трубку слива бака, то воздух из расширительного бака надует пакет на 400 мл.

Valerji 10.08.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 3097112)
По свое авто напишу. 4N15 дизель, почти 5 лет, 75 тыс км. На расширительном бачке видны следы утечки антифриза через трубу сброса. Недавно долил 300 мл, так как уровень был меньше нижнего.
Считаю, что небольшой уход антифриза нормален.
При перепаде температуры от 10 до 110 градусов антифриз прибавляет в объёме 5%. Что для нашего объёма 8 литров даёт 400 мл.
Если закрыть трубку слива бака, то воздух из расширительного бака надует пакет на 400 мл.

Так я писал в сообщении,что после остывания двигателя и всасывания антифриза в радиатор пакет только немного уменьшает объём.По поводу следов утечки на трубке сброса надо наблюдать насколько поднимается уровень после нагрузки.Со слов инженера по гарантии норма увеличения в расширительном бачке 5мм( по техдокументации мицубиси по дизелю 4D56 предыдущее поколение).Поэтому и создал тему,хотел узнать,как у других,но тут почти никто не отписался.

Smileyfox 10.08.2022 20:41

Никто не заморачивается просто.
У меня на первом ТО предложили долить. Т.к. сервис не дилер, антифриз не родной, я отказался. Позже купил оригинальный super long life coolant ,долил до максимума. Через месяца два - чуть выше минимума и потеки на сливной трубке. Просто забил. Прошло 4 года, так чуть выше минимума и есть, больше не доливал, печка жарит, двиг не греется, уровень не уходит, походу так и должно быть.

Valerji 13.11.2022 17:20

Давно не писал по теме.Проблема понемногу прогрессирует.При поездках по городу всё нормально.Стоит проехать по трассе с нагрузкой,расширительный бачок почти до горлышка,верхний патрубок на радиатор пустой.Передуваю из бачка в радиатор и дальше погнал.Посмотрим сколько продюжит этот алюминиевый агрегат.

Самодел 13.11.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 3106753)
Проблема понемногу прогрессирует.При поездках по городу всё нормально.Стоит проехать по трассе с нагрузкой,расширительный бачок почти до горлышка,верхний патрубок на радиатор пустой.Передуваю из бачка в радиатор

@Valerji, Пробита прокладка ГБЦ,снимать головку блока и на проверку плоскости и соответственно опрессовка самой ГБЦ.
Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 3106753)
Посмотрим сколько продюжит этот алюминиевый агрегат.

Не долго.

chundga 13.11.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3106757)
@Valerji, Пробита прокладка ГБЦ,снимать головку блока и на проверку плоскости и соответственно опрессовка самой ГБЦ.

Не долго.

Ещё может быть трещина, в ГБЦ или цилиндре. Как вариант заводской брак.

Valerji 13.11.2022 18:18

Ну 25 тыс. с момента покупки новой в салоне проехал,может ещё столько продюжит.Сейчас не самое удачное время для ремонта.

Самодел 13.11.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 3106760)
Ну 25 тыс. с момента покупки новой в салоне проехал,может ещё столько продюжит.

@Valerji, Не хочу вас расстраивать но это маловероятно,так как прогрессировать это будет очень быстро.
Цитата:

Сейчас не самое удачное время для ремонта.

А когда оно удачное?

959 13.11.2022 23:20

Цитата:

Ну 25 тыс. с момента покупки новой в салоне проехал,может ещё столько продюжит.Сейчас не самое удачное время для ремонта.

Пока пробег маленький, наоборот надо торопиться и по гарантии менять заводской брак или ремонт.

aamozhaev 14.11.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3106783)
Пока пробег маленький, наоборот надо торопиться и по гарантии менять заводской брак или ремонт.

У автора гарантия до октября была, в самом начале писал.
Но официал сейчас новый мотор не привез бы уже на замену, а чинить у них по гарантии... есть ли специалисты такие у них, да и запчасти откуда они возьмут?

Valerji 14.11.2022 16:33

По гарантии не получилось доказать так,как дефект проявляется не всегда,а только после нагрузки по трассе или по гористой местности.

Самодел 14.11.2022 16:40

@Valerji, Надо было инженера по гарантии прокатить по трассе и всё бы встало на свои места.

959 14.11.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3106815)
У автора гарантия до октября была, в самом начале писал.
Но официал сейчас новый мотор не привез бы уже на замену, а чинить у них по гарантии... есть ли специалисты такие у них, да и запчасти откуда они возьмут?

Заявление на ремонт или устранение была написана в гарантийный период, поэтому если движок навернется, это должны быть пробоемы официалов, а не хозяина, гдк они будут искать движок, деньги. Пусть выставочную машину отдают, разбирают, да хоть на паперти стоят.
А так ездить и следить за пузырьками воздуха и ждать конца? Я такое не понимаю.

aamozhaev 14.11.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3106871)
Заявление на ремонт или устранение была написана в гарантийный период, поэтому если движок навернется, это должны быть пробоемы официалов, а не хозяина, гдк они будут искать движок, деньги. Пусть выставочную машину отдают, разбирают, да хоть на паперти стоят.
А так ездить и следить за пузырьками воздуха и ждать конца? Я такое не понимаю.

Так гарантию дает не условный официальный сервис, а ММС, а если тот "ушел" из РФ, то какая гарантия? Официальные сервисы делают вид, что, мол, гарантия есть, по мелочи сами за свой счет, наверняка, чинят ради сохранения клиентов. А если что по-крупному, то, думаю, сразу расскажут , что гарантия производителя, а не их. А получить что-то с производителя теперь это, как минимум, очень долго. Но, в принципе, если уже давно есть такое страдание, то можно было бы перейти с ними в в более жесткую формальную плоскость, есть ведь и независимая экспертиза в конце концов.

AlexFFM 14.11.2022 17:01

Мне ОД сказал, что гарантийные обязательства Mitsubishi никуда не делись и не денутся.

aamozhaev 14.11.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3106877)
Мне ОД сказал, что гарантийные обязательства Mitsubishi никуда не делись и не денутся.

Хорошо если так. Мне один приемщик на ТО говорил летом, что с крупными узлами очень, так сказать, трудно... Я почему-то в этих словах читаю, что невозможно.

AlexFFM 14.11.2022 17:08

Ну с логистикой явно могут быть проблемы.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.