OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Продавать ли Outlander 40-50ткм (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103536)

vitaly77 04.07.2023 12:51

Re: Продавать ли Outlander 40-50ткм

Предыдущая машина была Монтеро 3 ЛЮКС 2004гв мотор 3.8л, пробег 130т.миль(ну врут конечно) (сев.американский рынок), никаких красных поворотников.проездил 3 года из ремонтов 1 гидрик. больше хлопот небыло. во всех смыслах идеальная машина. кроме 18литров на 100 км 95 бензина. Воодушевленный магическими кристаллами купил аут3 2012 гв. ну впечатления: и не внедорожник ну и тем более легковая. да еще этот.....вариатор.:bad: колейность особенно на летней резине кошмар !, в повороте сидишь как мотоциклист, страшно жуть! и крены ужастные.
если в монтерике раздражала только распашная дерь с колесом, то в ауте все кроме двери.

"Знал-бы прикуп, жил бы в Сочи говорят".....
Есть устойчивое мнение что Аут это для зажиточного пенсионера....да это наиболее точно характеризует этот автомобиль.
Запчасти дорого, обслуживания считай нет,ЕТАКС то и дело уже 2 раза менял.
Не думаю что сейчас с теми ценами на ауты стоит брать этот невнятный автомобиль. лучше китайскую цветомузыку.....там и рулежка лучше и внутри не как в Т34

Самодел 04.07.2023 12:58

@vitaly77, Сколько людей столько и мнений,у всех фломастеры разные,хочу вам сказать что большинство владельцев далеко не пенсионеры,все познается в сравнении в семье есть ешё два авто и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

mac-mac 04.07.2023 15:46

@vitaly77, судя по описанию у вас просто неисправная машина...

feds 04.07.2023 16:00

@vitaly77, Да вы просто как водитель ни какой вот и вся проблема, ну знали ведь что вариатор это для комфорта а не для гонок зачем покупали?

escudo95 04.07.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Reg78 (Сообщение 3126669)
Если у ТС вариант "продать сейчас или через год" - то лучше продавать сейчас. Смысл ждать и платить за машину, которая будет продаваться. F7 через год дешевле не будет, а пробежный авто в цене потеряет.
Сам смотрел на F7, но различным причинам вопрос о смене авто пока отложен.

тем более сейчас цена на него будет если не выше первоначальной, то равной ИМХО

chundga 04.07.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3126979)
@vitaly77, судя по описанию у вас просто неисправная машина...

Целая тема про это есть, как прекрасно держит дорогу. Даже видосы выкладывал для упёртых. Некоторые упёртые несколько месяцев спорили пока не поняли и не отремонтировали свой автомобиль, а другим хватило схода развала с калибровкой датчика положения руля.

vitaly77 05.07.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3126981)
@vitaly77, Да вы просто как водитель ни какой вот и вся проблема, ну знали ведь что вариатор это для комфорта а не для гонок зачем покупали?

Не стоит так судить о людях, которых вы не знаете. я за рулем 20 лет и у меня в автопарке были все советские машины кроме заз всех выпусков а начинал с М2140.....
иномаркок тоже хватило и я знаю что говорю. Да аут не гоночный болид. но если к примеру взять Туарег (конечно сравнение так себе) то на сегодня аут отстой за большие деньги.
но в каждой избушке свои погремушки.....

feds 06.07.2023 02:55

@vitaly77, Я прежде чем купить аут, сравнивал его с одноклассниками по таким критериям как шумность, места в багажнике ,мягкость хода, удобность посадки водителя за рулём, проходимось - клиренс, так вот на начало 2016 года он на мой взгляд был лучший из среднеразмерных кроссоверов, и я его купил и не жалею об этом. К примеру х-треил я забракавал из за неудобства - мало места за рулём для ног - сидишь как в коконе, рав -4 он меньше намного шумнее и жёстче ход меньше клиренс и т.д

rbely 06.07.2023 03:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий56 (Сообщение 3126848)
А по моему мнению, ведро - это Citroёn C-Crosser 12 летней давности

Глупости какие...:) У меня П-4007 ноябрь 2008г.в., взят в мае 2009 года в Рольф-Лахта (спецом в Питер за ним ездил, заодно и обкатал грамотно на трассе после покупки) - это даже не 12, а 14 лет прошло. И продавать не собираюсь вообще (хотя после уже этого и другую авту купил), т.к. аналогичного кроссера в моём понимании сейчас нет в принципе - где дизеля на ручке, а?

feds 06.07.2023 03:59

@vitaly77, В ваших мыслях я не вижу логики, сравниваете аут с туарегом, а что не с лексусом 570 ? Вы если не разбираетесь в классах авто то хотя-бы смотрите по цене, и ваши 20 лет стажа это сейчас у каждого почти, у меня например по более вашего с 1978 года 45 лет. Кого удивить хотели?

vitaly77 06.07.2023 06:54

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3127066)
@vitaly77, В ваших мыслях я не вижу логики, сравниваете аут с туарегом, а что не с лексусом 570 ? Вы если не разбираетесь в классах авто то хотя-бы смотрите по цене, и ваши 20 лет стажа это сейчас у каждого почти, у меня например по более вашего с 1978 года 45 лет. Кого удивить хотели?

Опять вы грубите....видимо нормально разговаривать не умеете. Ну с туарегом перебор конечно просто у жены туарег, а в аут она вплоть до развода лезть не хочет.но когда выдается счастливая минутка я получаю удовольствие от езды на туареге....за 10 лет к ауту у меня накопилось много притензий, которые лечаться только заменой авто,но сейчас не те времена для замен.....
Мой пост это предупреждение тем кто собирается брать аут, как первая машина после ВАЗа то аут тут выигрывает! поэтому и негатив....

Jorik7420 06.07.2023 09:47

Сколько людей, столько мнений. Я когда катался на сиде универсале 1,6 классический автомат, то с первой недели захотел от него избавиться, а много народу меня не понимало, типа офигенная машина, меня даже на киасидорной говорильне забанили. Поэтому, когда подвернулся вариант с аутом, то я раздумывал исключительно для виду) Каждому владельцу от машины надо определенные свойства и приоритетность некоторых как раз и определяют общее впечатление с перевесом в позитив или наоборот.

mac-mac 06.07.2023 12:13

каждый из нас отчасти реалист и отчасти жертва маркетинга, вопрос только в соотношении этих "отчасти".
соответственно отсюда и требования к авто формируются.
необходимый минимум сейчас, пожалуй, любой автомобиль предоставит, а дальше католики начинают резать гугенотов ;)

Электромеханик 06.07.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 3127069)
Опять вы грубите....видимо нормально разговаривать не умеете. Ну с туарегом перебор конечно просто у жены туарег, а в аут она вплоть до развода лезть не хочет.но когда выдается счастливая минутка я получаю удовольствие от езды на туареге....за 10 лет к ауту у меня накопилось много притензий, которые лечаться только заменой авто,но сейчас не те времена для замен.....
Мой пост это предупреждение тем кто собирается брать аут, как первая машина после ВАЗа то аут тут выигрывает! поэтому и негатив....

Опоздали батенька. Уже три Аута в семье. И не поверите, ни каких сожалений. Мало того, сын задумывается поменять свой Аут на новый. По Вашему он (да и мы все тупые? Не видели и не катали другие машины?). Не надо предупреждать, Ваши ощущения не догма для клубников. Поделились своим мнением, ну и хорошо, а хаять...так себе. И коллега Вам не грубил, просто отметил, что его стаж вождения и обладателя различных авто больше Вашего. Если мы устроим полемику у кого какой стаж, какие были авто во владение, новые или б/у. Представляете куда зайдем?.
P.S. После того, как я пару лет назад прокатился пассажиром на ГАЗ-13, так вот, после нее все машины мягко сказать не то.

Анатолий56 06.07.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 3127017)
Не стоит так судить о людях, которых вы не знаете. я за рулем 20 лет

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 3127069)
Мой пост это предупреждение тем кто собирается брать аут

Дичайшая глупость. Я на предыдущем, втором GFG, 8 лет отъездил, и ничего не менял. Кроме мелочей, типа втулок стабилизатора. Сдал в трейд ин, они там от радости в ладоши хлопали. пробег был 130 тыс км . На нынешнем, пока 57 000 . Авто более чем устраивает, хотя имею возможность прокатиться (если клиент не против конечно ) на много каких моделях авто , в том числе и современных китайских.

GRIN77 27.07.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 3126783)
Типа, такой тут завёлся знаток новых машин?

А может, засланец из Украины? Ишь как с форумчанами дерзит... Сам задал вопрос и ему видели не нравится, как отвечают... Забанить на полгодика - поумнеет

escudo95 23.08.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 3126625)
Всем привет....
- Подходит конец заводской гарантии, ....
- Вариант на смену Аутландера только Haval F7....
- Вот в раздумьях оставлять еще на год или нет....

И все таки тема си..ек не раскрыта. В итоге то чО?

feds 25.08.2023 04:16

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 3130445)

Да что? У каждого своё мнение, Моё мнение что менять сейчас авто, которое ещё не старое и пробег 40 тыс, нет смысла, у нас в стране сейчас пик цен на авто, фирмы недружественных стран уже ушли, а китайские ещё только начали заходить и не развернули полностью продажи и производство авто. Смотрите, в китае в год производится 22 млн авто а потребность России всего 2 млн, так что наростить на 10 процентов выпуск авто для них раз плюнуть, проблема больше в логистике - доставке.

Kalikimaka 04.09.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 3130445)

В итоге, аут продан, куплен F7 2л. Проехал около 3ткм, если кратко, кто думает реально о смене аута, а не "350ткм" на одном ведре, замена более чем достойная.

Самодел 04.09.2023 11:21

@Kalikimaka,Послушаем тебя через год про твое китайское ведро…

Kalikimaka 04.09.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3131289)
@Kalikimaka,Послушаем тебя через год про твое китайское ведро…

не думаю, что я сюда еще раз зайду. А послушать и без меня есть где, разуйте глаза и уши.

feds 04.09.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 3131290)
не думаю, что я сюда еще раз зайду. А послушать и без меня есть где, разуйте глаза и уши.

Ну конечно, после такой глупости, кто тебя слушать будет, здесь дураков нет.

сергей- 04.09.2023 19:46

все кто покупает новую(подержанную) машинку всегда уверенны что они удачу за хвост поймали) . Разочерование приходит после... оказывается она тоже может ломатся и сервис может быть дорогой... Если не брать во внимание людей у которых есть 10-15 лимонов на покупку машины то надо подумать вот о чем... времена сейчас трудные не простые и если сравнивать аут то машинке 10лет( XL не берем) двигатель беспроблемный ходовая крепкая полный привод беспроблемный вариатор тоже( без гонок). Железо есть везде на ремонт кузова запчасти относительно не дороги. По себестоимости владения немцы и близко не стоят( а ломаются чаще) А про китайцев говорить не нужно-это просто подделки(как все китайское) и китайцы свои машинки и не собираются ремонтировать-они одноразовые. поездил -и новую. Поэтому и тайна ресурс двигателя сцепления и т.д. Им это просто не нужно. Я вот про себя- это третий аут с 2013 года . нынешний купил 2022 г( хотел конечна 4 но не судьба) и купил старую модель так как аут мне нравится и беспроблемный

Kalikimaka 04.09.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3131331)
Ну конечно, после такой глупости, кто тебя слушать будет, здесь дураков нет.

давно мы с вами на ты перешли? а полемику насчет кто дурак, а кто нет, у меня желания вести нет. Я предпочитаю говорить об устрицах, с теми кто их ел, а не кто их по телевизору видел.
Кого интересует конкретика с удовольствием отвечу по теме.
Любителей ведер с 350к пробегом, прошу не лезть ко мне - огорчу до невозможности.

Kalikimaka 04.09.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3131345)
все кто покупает новую(подержанную) машинку всегда уверенны что они удачу за хвост поймали) . Разочерование приходит после... оказывается она тоже может ломатся и сервис может быть дорогой... Если не брать во внимание людей у которых есть 10-15 лимонов на покупку машины то надо подумать вот о чем... времена сейчас трудные не простые и если сравнивать аут то машинке 10лет( XL не берем) двигатель беспроблемный ходовая крепкая полный привод беспроблемный вариатор тоже( без гонок). Железо есть везде на ремонт кузова запчасти относительно не дороги. По себестоимости владения немцы и близко не стоят( а ломаются чаще) А про китайцев говорить не нужно-это просто подделки(как все китайское) и китайцы свои машинки и не собираются ремонтировать-они одноразовые. поездил -и новую. Поэтому и тайна ресурс двигателя сцепления и т.д. Им это просто не нужно. Я вот про себя- это третий аут с 2013 года . нынешний купил 2022 г( хотел конечна 4 но не судьба) и купил старую модель так как аут мне нравится и беспроблемный

чушь собачья. Есть новая авто и все остальные. Искать экономическую выгоду в покупке авто? Вы где находитесь? В дурдоме? Какую удачу за хвост вы ловите?. Не собираюсь я и копейки вкладывать в ведро, у которого за 2.5 года уже ржавчина на крыше. А про китайский автопром... етп, ну раскройте вы глаза то, вылезайте уже из сартира своего... Какие поделки, о чем вы... Рад бы купить некитайского новое авто, но их нет и не будет. А кто без гарантии покупает авто... да еще за тот ценник, что на параллельный импорт, по мне так дебилы. Весь смысл нового авто в гарантии... И да, я не ездил больше 40к ни на одной машине, и дай бог чтобы так и было дальше. И не важно китай это или что.

feds 04.09.2023 20:16

@Kalikimaka, Какие ты там устрицы ел, ты после китайцев объедки подбираешь, ты посмотри на каком месте у самих китайцев эти хавейлы и подумай за сколько ты его сможешь продать через 40 тыс пробега.

Kalikimaka 04.09.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3131350)
@Kalikimaka, Какие ты там устрицы ел, ты после китайцев объедки подбираешь, ты посмотри на каком месте у самих китайцев эти хавейлы и подумай за сколько ты его сможешь продать через 40 тыс пробега.

и с вами, мы давно перешли на ты? а? "газету" откройте и узнаете, за сколько и чего вы сможете продать. И не тыкай мне...

Самодел 04.09.2023 20:44

@Kalikimaka, На интернет ресурсах везде разговаривают на ты.

feds 04.09.2023 20:44

@Kalikimaka, Я на вы обращаюсь только к тем кого уважаю, и узнавать сколько будет стоить твой китаёза, мне и нафиг не надо, я знаю рейтинг а он у хавейла на много ниже чем чери, чанган и др. это в Китае, а у нас он продаётся не плохо потаму что на безрыбье и рак рыба.

Kalikimaka 04.09.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3131358)
@Kalikimaka, Я на вы обращаюсь только к тем кого уважаю, и узнавать сколько будет стоить твой китаёза, мне и нафиг не надо, я знаю рейтинг а он у хавейла на много ниже чем чери, чанган и др. это в Китае, а у нас он продаётся не плохо потаму что на безрыбье и рак рыба.

ты просто смешен... со своим узнавать мне не надо и тп.
Нужно быть очень недалеким, чтобы не понимать, что другого авто на РФ рынке нет. Единственное авто, которое имеет полностью локализованное производство в РФ, другого нет.
И китай это другая планета, там авто продаются десятками миллионов, тебе твое рыло туда совать вообще не резон и тем более апеллировать каким то рейтингом.
За тот период что ты владеешь одним авто, я владею пятью, ты вообще что мне можешь сказать в принципе про авто и тем более про ее покупку или продажу? у тебя было "2" авто за жизнь у меня "15". Как только проживешь жизнь, мы обязательно с тобой это обсудим.
А пока я в качестве хохмы тут отвечаю, просто интересно, какие еще слабоумные доводы в пользу аутландера услышу. Я в курсе вообще про аутлендер, если вы не в курсе. И ни единого плохого слова не сказал. Хотя они есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3131357)
@Kalikimaka, На интернет ресурсах везде разговаривают на ты.

я давно живу, и знаю где как разговаривают. Я по умолчанию разговариваю со всеми на вы, так меня не то что воспитали, а так считаю правильным и не перевариваю панибратства

feds 05.09.2023 04:30

@Kalikimaka, Такие петухи у нас в клубе уже были,и они исчезли полностью в дерьме как и ты, уже захлёбываешся своим дерьмом, ну а мы конечно относимся к тебе с юмором, дураки они всегда были в любом обществе, с этим ничего невозможно сделать.

Kalikimaka 05.09.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3131384)
@Kalikimaka, Такие петухи у нас в клубе уже были,и они исчезли полностью в дерьме как и ты, уже захлёбываешся своим дерьмом, ну а мы конечно относимся к тебе с юмором, дураки они всегда были в любом обществе, с этим ничего невозможно сделать.

Какой у тебя юмор апсос? Спорить с тем, с кем спорить не можешь, а потом петухом обзывать? Ты язык свой прежде чем высунуть, подумал, а кто ты такой чтобы его высовывать? Или просто привычка... У нас в клубе... гыгы... пс: так по теме, есть че сказать или только в петухах разбираешься малоумный?

feds 05.09.2023 16:22

[QUOTE=Kalikimaka;3131373].
За тот период что ты владеешь одним авто, я владею пятью, ты вообще что мне можешь сказать в принципе про авто и тем более про ее покупку или продажу? у тебя было "2" авто за жизнь у меня "15".
Ну если это так, то недалёк тот день когда ты будешь обгаживать своего хавейла так-же как ты сейчас обгаживаешь аутлендер. А вообще непостоянство это псих. заболевание это пограничное расстройство личности, тебе нужно в клиннику, там тебе помогут.Не веришь мне, погугли инет. А я на душевно больных не обижаюсь.

сергей- 07.09.2023 08:27

Вот что нарыл в статистике)
Россияне разочаровались в китайских машинах.
Большинство россиян считают китайские автомобили неподходящими для российских дорог и погоды, показал опрос «Открытие Авто». Так, 61% российских автолюбителей отметили, что машины из Китая лишь частично адаптированы под погодные условия России. Еще 19% уверены, что русской зимы китайские авто не выдерживают. Обратной точки зрения придерживаются 20% опрошенных. Среди недостатков китайских машин россияне назвали тонкий металл и детали, которые не предназначены для высоких поперечных нагрузок и скручивания (44%), коррозию металла, не всегда готового к зимней эксплуатации (42%), а также некачественную электронику и запчасти (29%). На слишком нежную подвеску, не подходящую к российским дорожным условиям, пожаловались 28%, а еще 24% — на слабое лакокрасочное покрытие

arkadius 07.09.2023 15:44

Китайские автомобили- это в первую очередь подделка под автомобили.
Иногда стараются сделать хорошо, иногда " и так сойдёт " ограничиваются.
Но раньше хотя бы цены были относительно адекватными.
Сейчас же торговля китаемоторами напоминает какое-то циничное мошенничество.
Очень горько смотреть на то, во что превращается российский авторынок.

валентиныч 07.09.2023 17:19

@@Kalikimaka, приветствую Вас, Сергей!
Наконец появился человек на форуме, который разбирается в устрицах! Будет с кем пообщаться.
Вы какие предпочитаете? Японские Муроцу Тцуда или Матоя, средиземноморский Белый Жемчуг или Марен-Олерон?
Очень интересно Ваше мнение и по поводу плоской бретонской устрицы со свежим морским ароматом и глубоким вкусом.

SLS 07.09.2023 19:33

[QUOTE=Kalikimaka;3131347] Есть новая авто и все остальные. А кто без гарантии покупает авто... да еще за тот ценник, что на параллельный импорт, по мне так дебилы. Весь смысл нового авто в гарантии...

1. Что касается качества: Генри Форд тоже считал, что лучшая машина - новая. Но тогда были другие машины в отличии от последних современных. Владельцы бывших проверенных машин с большим пробегом, еще проедут столько же в отличии от новых машин. Поэтому владельцы аутов Вам высказывают проверенную временем позицию о надежности машин разработанных в то время и Вы сами подтвердили, что Ваша машина за 3 года эксплуатации Вас не подвела.
2. Конечно на более новой современной машине приятней ездить и если Вам понравился ХАВАЛ, то зачем обсуждать эту покупку, тем более с вызовом для владельцев аутов. Если Вам интересно на сколько она надежна, то почитайте про нее в отзывах и форуме хавала.
3. В отличии от Вас, я считаю, что смысл нового авто не в гарантии, а чтобы без поломок ездить на машине, а не наоборот.... Поэтому я отношусь, как Вы говорите к дебилам, которые не боятся параллельного импорта, потому что я выбираю автомобиль не только глазами. Возможно мне пока везет, но у моих машин не было поломок, за исключением тех, которые образовались во время технического обслуживания по гарантии:
на одной машине во время гарантийного обслуживания нарушили сход-развал, на другой во время аппаратной замены масла в АКПП сорвали болты и мне об этом стало известно только когда я заметил дергающуюся ручку КПП, также забывали шприцевать передний кардан. Конечно есть разные мастера и очень опытные, и раздолбаи. Поэтому, после определенного пробега, когда я понимал, что машины мне не подкинут "сюрпризов", то переставал обслуживаться по гарантии.
4. Аут3, это проверенная временем машина по соотношению цена-качество, поэтому у данной машины есть много поклонников и они отстаивают этот факт, некоторые не очень сдержанно, но по сути они правы.

Я не владелец 3-го аута, но тоже не на Вашей стороне.

Мне кажется, что Вы создали эту тему, чтобы Вас поддержали с выбором конкретной новой машины, но это было сделано некорректно.
Удачи Вам и отсутствия поломок.

feds 24.09.2023 05:51

@SLS, Я покупал себе 2 новых авто японского производства, тойота и митцубиши и в обоих случаях я позволил себе роскошь наплевать на ихнию гарантию и не ездил к ним на ТО, ездил только по отзывным компаниям и в обоих случаях гарантия мне не понадобилась, а вот в случае с китайским или немецким авто уже поневоле задумаешся спрыгивать или нет с гарантии.

Арсений1987 29.12.2023 11:13

Сейчас вроде не худший вариант новый Hyundai TUCSON на дизеле. Бензин это сразу плюс миллион. А на дизеле чуть больше 3млн. Друг такой взял, как появились, пока доволен. Я в салоне в таком посидел. Он мне больше чем outlander 4 понравился. 4-ый аут мне что-то вообще не зашёл, хорошо что в 2021 купил 3-ий. В 4-ый умудрились кнопки подогрева сидений впихнуть от 3 аута, которые и в 3 смотрелись не очень (большой их плюс естественно, что оставив их во включённом состоянии, можно после автозапуска сесть на тёплую сидушку.В Geely monjaro посидел, всё вроде красиво, но как это проявит себя через несколько лет. Ни за что не поверю, что можно выпустить новую машину без косяков, тем более китайцев. Если уж аутлендер 3, по сути с 12 года с кучей рестайлингов и то, сохранил какие-то косяки, то что уж говорить о новых китайцах.

feds 30.12.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от Арсений1987 (Сообщение 3143263)
Ни за что не поверю, что можно выпустить новую машину без косяков, тем более китайцев.

Да китайцы они что гении или 7 пядей во лбу что-ли ? Конечно будут косяки, даже у старых фирм авто производителей бывает что новая модель хуже чем старая, тем более что сейчас весь упор делается на экономию и экологию - конечно-же за счёт надёжности и долговечности.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.